Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2007, 21:34   #100
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yaneck
Согласен. Но толк в армии не от факта нахождения там, а от того что в идеале ВСЕ мужчины в возрасте от 18 до 27 лет могут быть рекрутированны в любой момент для защиты родины.Получается так что обученный военному делу человек в любой момент своей жизни защищает родину, а другие государства понимая что у нас все мужчины умеют воевать не рискнут напасть. От того что ты там на гражданке мега чувак никому в случае войны легче не станет.
Кроме того наличие мощной армии и способность государства поставить под ружьё огромное кол-во бойцов даёт определённые преференции в политике.
В итоге я хочу сказать вот что - в наше время интересы общества и государства должны быть превыше личностных, а армия это наш общий с вами интерес и защита от нападения соседей.В конечном счёте от того на сколько считаются с нашей родиной зависит наше благосостояние.
PS$ не стоит мне писать в приват о том что я демогог . Что как так я сам не хочу в армию и сам же говрю что армия это благо. Просто я привык рассматривать любой вопрос со всех точек зрения, а не только исходя из своего шкурного интереса.
на самом деле не от 18 до 27, а от 18 до 45, насколько я знаю, это для участия в войне, а не для получения бесплатных пилюлей от перепивших недоносков. Я лично, пройдя курс подготовки на военной кафедре и успешно пройдя (честно - с большими физическими и моральными трудностями) месячные сборы в Наро-Фоминском районе, могу однозначно сказать, что для выполнения той учётно-военной специальности, на которую меня учили, этого вполне достаточно, ну, максимум можно было бы еще на пару месяцев продлить сборы. Аналогично, для людей без высшей военной подготовки: достаточно интенсивного обучения в течении 2х-3х месяцев или неинтенсивного в течении двух лет ( в школе. допустим в 10м и 11м классе, ибо они сейчас стали обязательными), чтобы научить человека исполнять приказы, разбирать, где лево а где право, различать военные звания и худо бедно стрелять. Такие знания могли бы пригодиться и девушкам в случае наступления военного времени (упаси Бог). В общем-то, большего и не требуется, ибо за 10 лет, допустим, вся техника поменяется и обучать этой технике уже нету никакого смысла, главное научить идеологии ведения боевых действий, а это не обязательно делать в армии, это можно сделать и в школе, только не в той школе, которая сейчас есть у нас, а в той школе, которая способна из "губки" воспитать человека.

Последний раз редактировалось Pitty; 11.09.2007 в 23:09.
Pitty вне форума   Ответить с цитированием