Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 13:38   #7
Neka
Местный
 
Аватар для Neka
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Для теста:
1,5 пачки маргарина
1 ст. сахара
1 ч.л. гашеной соды
мука столько чтобы получилось не очень крутое тесто
Начинка:
750 гр. творога
4 яйца
1 п. ванильного сахара
1 стакан сахара
Приготовить тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить руками по форме толщиной 0,5-1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов. Распределить начинку равномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку, для этого добавить муки и размять рукой чтоб получилась крошка. Посыпать пирог и поставить в духовку минут на 30. Большеватый такой получается.

Печенье "Розочки".Тесто:
1п. творога
2-3 желтка
1 п. маргарина
2 ст. муки
Крем:
2-3 белка
2/3 ст. сахара (можно даже и целый стакан)
Взбить в крутую пену, сначало белки, а потом добавить сахар.
Творог, размягченный маргарин, желтки, муку - замесить тесто. Раскатать толщиной 1-2 см., смазать кремом, скрутить в рулет, нарезать аккуратно кружочками и выложить на лист для выпечки. Выпекать при температ 200-220, смотреть чтоб крем не подгорел.


Творожный торт с фруктами

Необходимые продукты:

1. Сливки жирность мин 35% - 1/2 л.
2. Молоко - 1 стакан
3. Желатин быстрорастворимый - 3 пакетика по 10г. (Лучше от фирмы Dr Oetker)
4. Творожок от 0 до 5% жирности - 1 кг. (В мягких ванночках, идеально подходят "Домик в деревне" и "Милая мила")
5. Сахар 2 стакана (лучше не полных, а то очень сладкий получается)
6. Ванильный сахар 2-3 пакетика
7. Фруктовый компот (ананасы, персики, ассорти) - 1 большая банка (850г)

Не очень обходимые: желе для заливки, фрукты на поверхность торта.

Теперь приготовление:

1. Порезать фрукты из компота, дать им стечь.
2. В стакане молока размешать желатин, разогреть в микроволновке до растворения (2 минуты примерно). За отсутствием микроволновки можно нагреть на плите, но не кипятить. Поставить охлаждаться.
3. В отдельной посуде взбить сливки до густой воздушной пены. Главное не переусердствовать-а то получится масло. По этой же причине не советую взбивать в комбайне-можно пропустить момент истины Должно получиться нечто похожее на жидкую сметану, и все такое воздушное.
4. В большой (!!!) кастрюле взбить творожок и постепенно добавить сахар. Вылить желатин (если не успел остыть не страшно, можно вливать и теплый). Добавить ванильный сахар и сливки. Все взбить до однородной массы (минуты 2). Добавить нарезанные фрукты из компота и хорошенько перемешать ложкой.
5. Вывалить массу в форму и разровнять. Поставить в холодильник.

В принципе торт готов, в идеале наверх укладываются фрукты (очень красиво выглядит с киви) и заливается желе или заливкой для торта. При отсутствии времени можно верх залить черничным вареньем или желе. В общем, полет фантазии не ограничен

Порция получается большая, у меня форма размером примерно А3 и глубиной сантиметров 5. Так что можно делать на половину порции. Готовится быстро, на все про все минут 40, больше всего времени занимает нарезка фруктов Правда, и съедается также быстро.
Можно сделать заранее, вывалить в форму и хранить в морозилке.
В классическом рецепте на дно выкладываются смоченное в молоке печенье "Пальчики".
__________________
100% взрослого населения знают как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми.
Neka вне форума