Цитата:
Сообщение от Natahari
Мы крестили сынулю в прошлом году, нам был годик, в нашей церкви (возле кинотеатра). Что иметь при себе тебе скажут еще и в церкви, когда заплатишь денежку, назначишь дату крестин. Во-первых, крестных (папу и маму), во-вторых, крестик на свой вкус (можно купить прямо в церкви освещенный), одно чистое новое полотенце, которым будешь вытирать ребеночка, второе опять же новое (с ярлычками), его не нужно стирать, оно для церкви в пожертвование, крестильную рубашечку (для девочки еще обязательно косыночку, платочек или чепчик - на ваш вкус). Можно брать и фотоаппарат и камеру. Маме нужно быть обязательно, так как она должна принимать своего ребенка от крестных после обряда крещения (батюшка будет говорить когда и что нужно делать). Ну и если ребеночек закапризничает или испугается, или за компанию с остальными может заплакать, то кто его успокоит лучше родной мамы. Меня до сих пор не покидает ощущение произошедшего чуда во время крестин . Это может и не поддается пониманию, но дух захватывает.
|
хорошо, что маме можно присутствовать, а то наслышалась, что маму непускают в церковь?

ерунда! как это я не увижу как крестят моего малыша!

Слышала,что лучше крестить в Троице( церкви), говорят вроде как в нашей сначала отпевают людей

, а потом на этом же месте крестят