Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 18:31   #132
voodooivan
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

C последним автором не согласиться сложно - прибалты действительно переписывают историю. С одной стороны - история всей цивилизации во все времена так и писалась, исключительно субъективно и в чьихто целях, с другой стороны, я лично также глубоко это презираю.
И вот на счет памятника мое мнение двояко:
- с одной стороны, если бы это было просто решение о переносе памятника и могил в другое место, то в этом ничего такого страшного бы не было.
- с другой стороны, насколько я понимаю, все делается именно под лозунгом удаления памятника "оккупантов", а не освободителей. тут же уже можно поспорить. Не секрет, что СССР диктаторскими действиями работал со всем соцлагерем (за советские послевоенные танки русских терпеть не могут в Чехии, к примеру), но при этом почти откруто поддерживать действия эстонских фашистов, действовавших во время Второй Мировой войны (которых как ветеранов чествуют в Эстонии) - это уже для меня слишком.

Итогом является сугубо отрицательное мое отношение к действующей внешней политике Эстонии по отношению к России. Но не менее отрицательно мое мнение и по отношению к политике России в отношении стран бывшего СССР.

А вот на счет того, что Эстония якобы нахлебник, ничего своего не имеет, но лезет на рожон, это инсинуации и не обоснованные лозунги. Эстония, как и любая другая независимая страна, за все платит сама. Сомневаюсь, чтобы у Эстонии появились после самоопределения и росли до сих пор жуткие долги перед Россией.

Что меня еще возмущает, так это внешний долг СССР, которые в одиночку взвалила на себя Россия. И это при том, что инфраструктуру всех стран бывшего СССР строили сообща, все вместе, а теперь эта инфраструктура просто ушла без долгов СССР в те страны... за это хоть бы поблагодарили нас Грузины и Эстонцы.
voodooivan вне форума   Ответить с цитированием