[QUOTE=ShuriK]Здесь предлагаю делиться информацией (по возможности постараюсь помочь), касающейся ПДД, ДТП, ОСАГО, вопросов регистрации в ГАИ и др.
Недавно у меня разгорелся спор по поводу обязаловки с детскими креслами в авто. Насколько мне не изменяет память в законе прописано, что детское кресло обязательно для автомобилей, оборудованных ремнями безопасности. В Москвиче-2141 задние кресла не оборудованы ремнями безопасности заводом-изготовителем конструктивно. Что это получается: я теперь вообще не могу в своей машине перевозить ребёнка до 12 лет? Оборудовать машину ремнями безопасности - это внести изменения в конструкцию, причём скорей всего понадобится заключение экспертизы, что установленные мной ремни обеспечивают безопасность на должном уровне. Наверняка это не дёшево. Купить другую машину мне тем более не по карману. Получается приобретенный на законных основаниях автомобиль, законно прошедший техосмотр и допущенный к эксплуататции я не могу использовать в полной мере. Разве это не ущемление моих прав? Как вы прокомментируете эту ситуацию и что посоветуете?
|