06.03.2007, 01:52
|
|
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Настоящий Ninja Tune! AMON TOBIN @ Ikra [2006]
Amon Tobin. Легендарное имя, знакомое, не побоюсь этого слова, каждому, кто хоть раз брал в руки релизы лейбла Ninja Tune. Обычно первое же знакомство становилось роковым - после этого забыть потрясающую музыку сумасшедшего бразильца уже невозможно.
К сожалению, звёзды подобной величины не так уж и часто посещают нас с визитами, поэтому пропустить сэт Амона Тобина в Икре было абсолютно невозможно.

Первое с чем я столкнулся в клубе - огромная очередь и тотальный контроль. Нет, не фейс-контроль, а простая проверка, но выполненная очень тщательно. Один охранник досконально исследовал сумку, а второй в это время "утюжил" меня детектором металла. Ещё тридцать пять минут пришлось простоять на втором этаже, куда периодически доносились глубокие басовые звуки с танцпола. Ситуацию лишь усугубляли сотрудники Икры, предлагавшие пройти к бару. Эх, разве там было место? Наконец, охранник разрешил подняться.
Концерт начался после небольшого вступления, роль которого исполнил диск группы Moloko. Кажется это были они, по крайней мере я слышал такую точку зрения от нескольких людей, которые стояли рядом.
Затем музыка стихла и на сцене наконец-то появился Амон Тобин. Поприветствовав зал, он прошёл к своим вертушкам. И понеслось!
Если честно, то я не люблю ди-джеев. В большинстве случаев, их творчество вторично. Они используют чужие идеи, смешивая их и преподнося в качестве своих, получая за это долю признания. Но даже такой циник как я :-) не удержался от возгласа восхищения от игры Амона.
Его музыка - это потрясающий синтез сумасшедших ломаных ритмов и прохладного трип-хопа. Удивительно, но в одном сэте эти диаметрально противоположные по темпераменту стили уживаются настолько гармонично, что это воспринимается как нечто само собой разумеющееся.
Жаль, но я так и не дождался Night Life. Сегодня этой композиции не нашлось места, но она по-прежнему остаётся моей любимой ;-)
После концерта Амон устроил импровизированную автограф-сессию. Потрясающе, но без его росчерка не ушёл по-моему никто! Свою подпись он поставил даже на пиратский мр3-сборник, лишь удивившись такому Russian issue :-)
|