Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   У А З проблема (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9017)

Pussy@cat 06.12.2007 20:55

У А З проблема

Ребят, мужики, подскажите пожалуйста, у меня проблема, поставил коробку собрал все тяги, короче всё собрал, проблема со включением передач, ни одна передача не вкл. на заведённом двигателе, а так(на не заведённом) просто передачи влетают на ура.Машина УАЗ головастик 3303. ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ, ЗАШИВАЮСЬ НЕЗНАЮ ЧЁ ДЕЛАТЬ!suicide

Scream 06.12.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Ребят, мужики, подскажите пожалуйста, у меня проблема, поставил коробку собрал все тяги, короче всё собрал, проблема со включением передач, ни одна передача не вкл. на заведённом двигателе, а так(на не заведённом) просто передачи влетают на ура.Машина УАЗ головастик 3303. ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ, ЗАШИВАЮСЬ НЕЗНАЮ ЧЁ ДЕЛАТЬ!suicide

ну у меня только одно предположение и скорее всего так и есть :
сцепление ведет, трос привода не натянут или если там гидравлика, то с ней что-то не так (уж не в курсе я какой там привод сцепления)

но описанные вами признаки именно на эту мысль наводят

Pussy@cat 06.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Scream
ну у меня только одно предположение и скорее всего так и есть :
сцепление ведет, трос привода не натянут или если там гидравлика, то с ней что-то не так (уж не в курсе я какой там привод сцепления)

но описанные вами признаки именно на эту мысль наводят

Рассказываю.Когда "прокачиваешь" педаль сцепления , после нескольких "качков" начинает стопорить как на прокачке тормозов и педаль не уходит.Если бы "система" ,была бы завоздушена всё равно педаль бы проваливалась ,а тут стопорит прям при самом нажатии.

Scream 06.12.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Рассказываю.Когда "прокачиваешь" педаль сцепления , после нескольких "качков" начинает стопорить как на прокачке тормозов и педаль не уходит.Если бы "система" ,была бы завоздушена всё равно педаль бы проваливалась ,а тут стопорит прям при самом нажатии.

ну а может там еще какая хрень регулируется ? что там после рабочего цилиндра гидравлики то идет ? толкатель или рычаг какой нить?? может там есть регулировка какая ? ну ведь очень похоже, что коробка в момент включения передачи не отключена от двигателя, иначе чего б ей не включать передачу на работающем двигле
и потом проверить же можно просто, надавил цвепление, ткнул первую, и крутанул стартером, если прыгнет вперед, то сцепление стопудово в зацеплении
у меня на восьмерке был косяк, пружинки гасящие каким-то образом поперек развернулись и клинили сцепление

aless44 07.12.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat

Скорее всего ты вилку привода сцепления неправильно поставил, при прокачке сцепления его не должно клинить как тормоз, если клинит значит куда т упирается и не даёт ему нормально сработать, видимо ты вилку как то криво поставил и она вместо того чтоб упирацца в выжимной, упирается ещё куда нить, а может ты и выжимной не поставил?

krumm 10.12.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat

у меня была подобная проблема - отрегулируй длину нажимного штока он входит в рабочий цилиндр одной стороной, а второй упирается в вилку (помоему его надо удлининнить). А стопорится у тебя педаль из-за того, что поршень в цилиндре уперся в крайнем выдвинутом положении в упор. Похоже у тебя именно этот вариант получился.

Lisichka 14.12.2007 19:50

А диск сцепления снимал? Или только коробку?

ZooMTooR 17.12.2007 08:23

зачем иметь та4ку если незнаеш что да как ? ;d

Scream 17.12.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от ZooMTooR
зачем иметь та4ку если незнаеш что да как ? ;d

наверняка открою страшную тайну :) тачка нужна чтоб НЕ знать что в ней и как, а еще она - чтоб ездить удобно :)

Pussy@cat 18.12.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от krumm
у меня была подобная проблема - отрегулируй длину нажимного штока он входит в рабочий цилиндр одной стороной, а второй упирается в вилку (помоему его надо удлининнить). А стопорится у тебя педаль из-за того, что поршень в цилиндре уперся в крайнем выдвинутом положении в упор. Похоже у тебя именно этот вариант получился.

Спасибо братишка уже сделал. Реально, удлинил шток.А чё? У нас в натуре такие геморои будут со сцеплением при замене диска, как я понял толи диски разные толи х.. знает да:thumbsup:

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.