Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Звук!!! Шо за ..? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=8127)

1/2 19.10.2007 16:11

Звук!!! Шо за ..?

Така проблема. У меня звук Realtek AC97 Audio. Но звука нет, ставил дрова скаченные с ДС, брал у знакомых, с инета, с официального сайта - ответ "системы" один - дрова не под ХР, звука небудет, либо вообще ничего не отвечает, перезагружается и как всегда находит новое оборудование, все ту же Realtek AC97 Audio. Шо за? Подскажите/помогите???:'(
З.Ы. Может тему создать "вопрос/ответ", чтоб отдельные не создавать по каждому вопросу?

Yurik 19.10.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от 1/2
Така проблема. У меня звук Realtek AC97 Audio. Но звука нет, ставил дрова скаченные с ДС, брал у знакомых, с инета, с официального сайта - ответ "системы" один - дрова не под ХР, звука небудет, либо вообще ничего не отвечает, перезагружается и как всегда находит новое оборудование, все ту же Realtek AC97 Audio. Шо за? Подскажите/помогите???:'(
З.Ы. Может тему создать "вопрос/ответ", чтоб отдельные не создавать по каждому вопросу?

точно такая же проблема у меня была... поставил новую звуковуху на PCI шине и все нормально стало... вывод может быть только 1... АС97 помирают без каких либо видимых причин...

З.Ы.: твой АС97 тоже встроенный?

T-Mac 19.10.2007 17:24

И у меня тоже самое было,АС97 это тихий ужас,так что лучше сразу купить отдельную звуковуху.

1/2 19.10.2007 18:28

Именно встроенный... покупка новой усложняется тем, что комп рабочий и звук как таковой здесь (на работе) не нужен _(((

Yurik 20.10.2007 07:04

Цитата:

Сообщение от 1/2
Именно встроенный... покупка новой усложняется тем, что комп рабочий и звук как таковой здесь (на работе) не нужен _(((

эммм... мать небось Gigabite? купи звук какой нить рублей за 150 и не парьсо :) всунь его туда и слушай как человек...

zitman 21.10.2007 02:06

Цитата:

Сообщение от 1/2

а систему пробовал переустанавливать? или звук ты устанавливаешь на чистую винду и не ставиццо? Попробуй если есть возможность. Не факт что звук. совсем сдохла...

Strannik 21.10.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от 1/2

Прежде всего: какая модель материнской платы?

P.S. Граждане, сколько раз нужноповторять? Давайте полное описание железа и OS. Телепаты все уехали.

zitman 22.10.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от 1/2

кстати ты точно уверен что звук именно от Реалтек?? Модель мат. платы можно.

zitman 22.10.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от zitman
кстати ты точно уверен что звук именно от Реалтек?? Модель мат. платы можно.

ну прям в точности ошибка как и у меня

вобщем мать у 1/2 - Intel® Desktop Board D865PERL звук отсюда AC'97, на основе ADI AD1985

вобщем дрова установились у него... но так и не заработали... т.к. до этого был насильно вкорячен Реалтек.

Проблема у меня недавно была таже...

на HP d530 я тоже пытался вкорячить Реалтек т.к. мне утверждали вроде он там был. звук есстественно не работал. Порывшись узнав, что там всё таки ADI скачав драйвера с офф. сайта .
Удалив все драйвера на звук установленные перед этим от Реалтек и в устройствах. Драйвера от ADI устанавливались но работать так и не хотели... Востоновление системы на ту точку когда экспериментов с драйверами ещё не проводилось ,не помогло. ПОМОГЛО ТОЛЬКО УСТАНОВКА ЗАНОВО WINDOWS, благо в моём случае я её ток и установил...
тогда уже драйвера от ADI вставали нормально и звук уже работал...

Вопрос к Strannik и к другим знающим... как можно обойтись без переустановки?? :-?

Strannik 22.10.2007 17:53

Для этого нужно знать, как минимум, что и куда уже попало.
Дело в том, что некоторые установщики заменяют системные файлы на свои собственные. Т.е. имеется системный файлик, а у него внутри этакое добавленьице под конкретную железку.
Если не ставился какой-нибудь монитор изменений, то лучше действительно переставить систему. Во всяком случае, получится быстрее.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.