Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Ваши права. Советы адвоката. (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Покупка квартиры (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=7360)

amyrk@ 23.08.2007 13:10

Покупка квартиры

У меня такой вопрос.Могу ли я взять квартиру по ипотеке (через станцию), выплачивать все как положено, но оформить ее на другого человека.Мне важно не быть хозяйкой этой квартиры (зачем это другая история).

Neka 23.08.2007 13:13

наверное этот вопрос вам нужно задать работникам ФИЖК, но я думаю, что человек, на которого вы хотите оформить квартиру, должен быть работником станции, ну а там как договоритесь;)

amyrk@ 04.09.2007 10:55

Я дождусь ответа на поставленный вопрос???

ShuriK 04.09.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Я дождусь ответа на поставленный вопрос???

Увжаемая госпожа Амирка, выбросите из головы мысль, что модераторы форума Вам чем-то обязаны или что-то должны. Чем сможем, поможем, а садиться нам на шею и требовать ответы на какие-либо вопросы не надо.

Сочтем нужным - ответим. Форум - это место для общения на равных, и отвечать на вопросы или нет - личное дело каждого. Вам никто не мешает обсуждать темы и в отсутствие модераторов. Да и функции модератора в основном технические - следить за порядком, и осуществляются на добровольной безвозмездной основе.

Ассоль 04.09.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Neka
наверное этот вопрос вам нужно задать работникам ФИЖК, но я думаю, что человек, на которого вы хотите оформить квартиру, должен быть работником станции, ну а там как договоритесь;)

Совершенно верно.
Самую подробную и достоверную информацию по этому вопросу можно получить только там, а также в ОСОПе КлнАЭС, если рассчитываете на получение ссуды или субсидии этим работником.
Только учтите, что квартира (или часть ее, допустим, как в Вашем случае) будет оформляться и принадлежать в итоге человеку, на которого оформлена, а также именно он и будет отвечать по кредитным обязательствам до окончания срока погашения ипотечного кредита.

Здесь о-о-очень много тонкостей.

P.S. Модераторы этого раздела совершенно не обязаны знать условия ипотечной программы, проводимой данным предприятием для своих работников, а также любым другим предприятием.

advokat 04.09.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Ассоль
Совершенно верно.
Самую подробную и достоверную информацию по этому вопросу можно получить только там, а также в ОСОПе КлнАЭС, если рассчитываете на получение ссуды или субсидии этим работником.
Только учтите, что квартира (или часть ее, допустим, как в Вашем случае) будет оформляться и принадлежать в итоге человеку, на которого оформлена, а также именно он и будет отвечать по кредитным обязательствам до окончания срока погашения ипотечного кредита.

Здесь о-о-очень много тонкостей.

P.S. Модераторы этого раздела совершенно не обязаны знать условия ипотечной программы, проводимой данным предприятием для своих работников, а также любым другим предприятием.

Мои аплодисменты! Вы достаточно ёмко ответили на вопрос, можно только добавить, что ещё нужно учитывать в определённых случаях требования банка, в том числе и по расчетам.
з.ы. Вы, часом, не юрист?

Ассоль 04.09.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от advokat
Мои аплодисменты! Вы достаточно ёмко ответили на вопрос, можно только добавить, что ещё нужно учитывать в определённых случаях требования банка, в том числе и по расчетам.
з.ы. Вы, часом, не юрист?

Спасибо.
Нет. Я не юрист. Просто немного интересовалась данным вопросом.

Senya 04.09.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от amyrk@
У меня такой вопрос.Могу ли я взять квартиру по ипотеке (через станцию), выплачивать все как положено, но оформить ее на другого человека.Мне важно не быть хозяйкой этой квартиры (зачем это другая история).

Взять квартиру по ипотеке вы можете, а вот оформить ее (на другого человека) до окончания полного расчета с кредитором врятли т.к. ето будет противоречить договору займа!:-/ Если я правильно понял суть вопроса. ::)

amyrk@ 04.09.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Senya
Взять квартиру по ипотеке вы можете, а вот оформить ее (на другого человека) до окончания полного расчета с кредитором врятли т.к. ето будет противоречить договору займа!:-/ Если я правильно понял суть вопроса. ::)

Спасибо за ответ, я это уже поняла как не печально(

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.