![]() |
Невозможное
"... было почти невозможно, но если не совершать невозможное хотя бы иногда, жизнь человеческая утрачивает сокровенный смысл"
(с) М.Фрай "Ворона на мосту" Насколько бессмысленна наша жизнь? Как часто мы совершаем невозможное? |
Никто не дает человеку его свойств-ни Бог,ни общество ни предки,ни родители,ни он сам.Никто не в ответе за то,что он вообще существует,имеет те или иные свойства,существует в данных обстоятельствах,в данном окружении.Фатальность человеческого бытия невозможно выделить из фатальности всего что было и что будет .Человек не есть следствие собственных целей ,намерений,воли.Желание втиснуть его сущность в цели какой то рамки есть абсурд.Понятие цели придумали мы.В реальной действительности цели нет...Каждый необходим,каждый-цастица рока,входит в целое,существует в целом:нет ничего,что могло бы судить,мерить,сравнивать,осуждать наше бытие,ибо это значило бы судить,мерить,сравнивать,осуждать целое...Но ничего кроме целого не существует! Ф.Ницше
|
Получается, что человек как личность не существует?
|
Цитата:
1) никто и ничто не дает человеку свойств 2) так откуда они берутся? 3) почему это никто не ответственен за то что человек существует? 4) кроме фатализма человек еще творец, и он может изменить реальность 5) что же делает человека человеком как не его действия, намерения, воля? 6) Желание втиснуть его сущность в цели какой то рамки есть абсурд - не понял даже смысла предложения 7) Человек есть мера всех вещей - вот он и может осуждать, мерить и сравнивать его... |
ЧЕЛОВЕК-ЭТО СЧЕНЬ ВЫСОКОМЕРНОЕ И ТЩЕСЛАВНОЕ СОЗДАНИЕ И ЕМУ ТРУДНО СМИРИТЬСЯ С НЕЛИЦЕПРИЯТНЫМИ ДЛЯ НЕГО МЫСЛЯМИ
|
Тема обречена...
Тем более в рамках подобного форума. Странник, чесслово, я понимаю что ты сторонник многогранного развития человека, ибо слушаешь вангелиса и разнообразный джаз, а это уже говорит мне о том, что ты не психопат-россиянин. Но для данного форума есть более актуальные темы - к примеру, с каким вероисповеданием можно мять сиськи чужой женщине, а с каким нет. или сколько раз допустимо непорочное зачатие самого себя. Что-то в этом духе. |
Каждый год на земле рождаются миллионы людей.Они превращают тонны мяса,фруктов и овощей в тонны экскрементов.Они движутся,размножаются,а потом умирают.В этом нет ничего необычного,и здесь заключается смысл нашей жизни-родиться.есть.двигатся.размножатся.сдохнуть.
В промежутке создается впечатление собственной важности,потому что с помощью рта издаем звуки,шевелим руками и ногами.Но в конце концов мы все становимся гнилью,а потом пылью. |
*_* неужели и ты тоже чувствуешь себя важным лишь пошевелив рукой и пооткрывав рот? теперь мне есть с кем дружить! |
Ну да-да, если так рассуждать.
Где-то я видел (давно правда) фразу в фчате: "Нахрена мне эти деффки! я и так подрочу." Ну все можно свести в рефлексам, только все помнят судьбу собачки Павлова, ахха. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |