Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как вы относитесь к работе инспекторов ГИБДД ? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6002)

ShuriK 17.05.2007 01:18

Как вы относитесь к работе инспекторов ГИБДД ?

Интересует мнение гостей "автоклуба"

Рассказывайте, с чем сталкивались при общении с гаёвыми

Первая история, разумеется, моя.

Еду сегодня из Твери. Перед деревней Акшонтово пересекли вместе с мерсом SL сплошную линию разметки.
Навстречу в это время едет патрульная машина ОБДПС УГИБДД Тверской области в составе сержанта и лейтенанта.
Увидев нарушение, разумеется, включив "мигалки" и крякалку, остановили нас обоих.
Водитель мерса при мне отдал сержанту 500 рублей и уехал.
Меня пригласил в патрульную машину лейтенант для чтения лекции об опасности нарушения ПДД и говоря через слово, что с повышением штрафов они повысили размеры взяток :)

Поскольку особого желания платить не было, я прервал лекцию и попросил составить протокол, либо получить стольник. Услышанное его так взбесило, что он заорал на всю машину, чтобы я его засунул себе в ж*пу, это очень мало за такое нарушение ;d
Услышав такую несусветную грубость со стороны офицера МВД, я порекомендовал ему засунуть туда же полосатую палочку на всю длину.
Так, слово за слово, в результате 10-минутной беседы я забрал у него из рук документы, на что услышал обиженное "ну и пошел на ***". Опешив еще больше, взорвался, покрыв его различными словами.
Так расстались. Отъехав метров 10 в сторону Твери, этот мусор, включив громкую связь, пожелал мне лобового столкновения с самосвалом, и с буксами уехал.

Эта поучительная история говорит о том, что моральный облик милиции, как ни печально, упал ниже плитнуса.

ps если бы мне эту историю кто-либо рассказал, клянусь не поверил бы. У меня самого в голове не очень она уложилась

voodooivan 17.05.2007 08:20

Чего только не бывает.
Тверских и Удомельских гаишников на крепость ума не проверял, однако московские восхищают. Таких виртуозов я не видел. Но самое главное - попадаются сплошь весьма приятные типы - пару раз проезда не под стрелку и превышения скорости меня просто отпускали, после информативной разъяснительной работы, причем и общение проходило в удивительно интеллектуальном русле. Странно даже...
с другой стороны, превышение скорости на Ленинградском проспекте на 45 км сверх нормы стоило все равно стольник )))))

AC1 17.05.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от ShuriK
что с повышением штрафов они повысили размеры взяток :)

а что размеры штрафов все таки утвердили??? и они уже вступили в силы?

ShuriK 17.05.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от AC1
а что размеры штрафов все таки утвердили??? и они уже вступили в силы?

Нет. Имелось в виду ужесточение санкций по некоторым статьям КоАП РФ год или два назад.
Например, по 12.2-2 раньше была санкция 50 руб., сейчас - 2500 р. или лишение

Юрген 17.05.2007 19:24

Страшно признаться, за всю мою 6-ти летнюю водительскую жизь меня тормознули и штрафанули всего один раз у нас в Удомле, но Тверские товарищи за превышение скорости на несчастный полтинник. (Тьфу-тьфу-тьфу). В Твери пару раз меня тормозили за проезд в местах, где сквозной проезд запрещён (причём знаков я тупо незамечал, а ГАИшники там словно пасутся. Видимо таких слепашарых драйверов как я в Твери хватает). Но самое смешное, что после того как я прикидывался несчастным чайником из деревни, который первый раз в Твери и только и мечтает как бы побыстрей выбраться из этого кашмара - они чуть ли не с материнской лаской и заботой объясняли как побыстрее и правильнее проехать куда мне надо и сочувствущим голосом пожелав мне удачи на дорогах - отпускали. ;d

aless44 17.05.2007 21:30

Гаишники конечно разные бывают, но меня пугает то, что грань между ними и разбойниками с каждым годом всё более размыта.. Один тот факт, что не убрали знаки у поста на выезде, уже говорит о многом. Это ведь руководство ГИБДД в курсе и ничего не делают!! Получается вроде как официальная кормушка...

A-sha 17.05.2007 23:50

Я за рулем всего годик, :vrolijk_26: но уже целых два раза штрафовали за превышение::)

Tanya 18.05.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от aless44
.. Один тот факт, что не убрали знаки у поста на выезде, уже говорит о многом. Это ведь руководство ГИБДД в курсе и ничего не делают!! Получается вроде как официальная кормушка...

вот-вот, еще долго и нудно выписывают штраф (видимо намекая на взятку), но мы никуда уже не торопились, т.ч. терпеливо дождались оформления аж на 50 руб штрафа ;)

ninja 19.05.2007 14:19

Культуры общения у гайцов вообще нету никакой.

Совсем недавно была забавная история.

Проезжаю знак STOP, игнорируя его и гайцов стоявших рядом. Естественно тормозят меня о**евшие от моей наглости (Гаишника только в зеркало заднего вида заметил, махающего своей палкой.;d ). Подходит с кислой миной и говорит мне: "На знак STOP не надо останавливаться или ни е*ет ?!!." - после чего разворачивается и уходит.
Поржав над ним поехал дальше.

svs 23.05.2007 07:15

А ещё в лом идти потом в сберкассу, отсылать копию квитанции, а не отошлёшь - сходишь к судебным приставам, ну или они к тебе.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.