Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Машина и дорога (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5450)

GARRY-SAN 03.04.2007 23:51

Машина и дорога

Можно ли подать в суд за то, что я "убил" машину на этих гр****ых дорогах в Удомле. Кто в Удомле этим занимается, какие документы нужны, какова сама процедура, сроки. Просто зла не хватает. Не хотят делать дороги, пусть ремонтируют машину.

ShuriK 04.04.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от GARRY-SAN
Можно ли подать в суд за то, что я "убил" машину на этих гр****ых дорогах в Удомле. Кто в Удомле этим занимается, какие документы нужны, какова сама процедура, сроки. Просто зла не хватает. Не хотят делать дороги, пусть ремонтируют машину.

Конечно можно. В Москве такие колдобины специально ищут люди, поскольку за хорошую машину можно снять хорошие деньги. Также открывают канализационые люки и на скорости влетают в них :)

Я тоже хотел посудиться, если бы не несколько дел в судах. Просто времени не хватит.
Разумеется, каждое повреждение машины Вы должны доказать: стало ли оно причиной дорожного покрытия, не соответствующего ГОСТу.
Самый оптимальный вариант - влететь в ямку (разумеется, не специльно ;) ) и вызвать ГАИ, не трогая с места машину.
По сути, это такое же ДТП.
Сотрудник ГИБДД должен составить акт о состоянии дорожного покрытия и описать повреждения Вашего автомобиля.
Ответственность за состояние дорожного покрытия в пределах города Удомля несёт городская (не районная) администрация.
Однако, следить за соответствием дорог ГОСТу - это прямя обязанность ГИБДД.

aless44 06.04.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от GARRY-SAN

Я не юрист, консультаций по этому поводу дать не могу, но мне кажется что это бессмысленно. Для того чтоб получить какую то компенсацию, тебе придётся доказать причинно-следственную связь между гибелью машины и Удомельскими дорогами. Как ты собираешься доказывать в суде что ты ездил на машине тока по Удомле, соблюдая при этом все правила и скоростной режим, и что все поломки явились следствием этой самой езды? пожалуй единственный вариант это влететь в какую нить серьёзную колдобину, так чтоб сломать чёнить в подвеске, или расколоть диск. Но даже в этом случае, ну вызовешь ты ментов, ну оформят они всё это, ну оценят тебе этот диск, или шаровую или что ты там ещё сумеешь сломать, а дальше что? Ведь при оценке учтётся ещё и то что деталь была не новая, а доказывать в суде придётся... и скока за всё это заплатят)) нервов больше потратишь, определённо. Но это моё личное мнение.

lomOnd 09.06.2007 23:09

Очередной ямочный ремонт или нечто большее?

Приятно осознать, что недавние проблемы с дорожным покрытием уходят с центральных улиц на внутридворовые. Хорошо хоть станция нашла деньги на ремонт дорог. А казалось, что этот полигон для испытания ходовой навсегда. Или скоро приезд высокопочтенного гостя;) ?

m@kc 10.06.2007 00:09

Это нечто большее - просто уже дальше некуда

Хи, большие гости-волшебники летают в голубых вертолетах, а на станцию дорога хорошая сделана, лимузины должны вообще плавно летать.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.