Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Техподдержка (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемма есть (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5242)

Птычка 19.03.2007 17:36

Проблемма есть

Сеть у мя не подключаецца. Инет, естесно, тоже. У мя откуда-то взялось 2 подключения к локальной сети, причём одно работает, а другое не очень. То есть, ваще не работает. Грит, сетевой кабель не подключен. Хотя он подключен и даже лампочка горит (ну та которая рядом с дыркой куды кабель вставляетса, не наю, как называется, вам виднее).
У мя несколько вопросов:
1.Какого хрена у мя два подключения?
2.Почему одно не работает?
3.Ну и собсно что мне делать?
Завершаю свою мессагу оч. банально: поможите, люди добрыииии!

Immelman 19.03.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Птычка
Сеть у мя не подключаецца. Инет, естесно, тоже. У мя откуда-то взялось 2 подключения к локальной сети, причём одно работает, а другое не очень. То есть, ваще не работает. Грит, сетевой кабель не подключен. Хотя он подключен и даже лампочка горит (ну та которая рядом с дыркой куды кабель вставляетса, не наю, как называется, вам виднее).
У мя несколько вопросов:

Вероятно на компутере стоит 2 сетевухи... Ну и настраивать, соответственно, надо ту, адрес которой зарегестрирован в практике.

Или я что-то путаю?

MedusasPath 19.03.2007 18:36

Вероятно всего - две сетевые карты, у сетевой карточки есть MAC-адрес - соответственно настроить на подключение ту, которая была зарегистрирована в Практике, а 2-ую просто выключить (в подключениях).

Бывает на мамке Ethernet-адаптер еще стоит - тоже как сетевое подключение маячит.

krumm 19.03.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Птычка
У мя несколько вопросов:

У меня была несколько иная ситуация, но сеть при этом тоже не работала: ребята из Практики как-то неудачно установили изначально своё оборудование в доме и в один "прекрасный" момент у всего дома вылетели сетевухи - заменили их на наши же деньги - такой ненавязчивый удомельский сервис. Я это к чему - м.б. у тебя сетевуха рабочая сгорела? (посмотри скорость подключения - если нереальная типа 100МБ - значит сетевушке каюк).

admin 20.03.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от krumm
У меня была несколько иная ситуация, но сеть при этом тоже не работала: ребята из Практики как-то неудачно установили изначально своё оборудование в доме и в один "прекрасный" момент у всего дома вылетели сетевухи - заменили их на наши же деньги - такой ненавязчивый удомельский сервис. Я это к чему - м.б. у тебя сетевуха рабочая сгорела? (посмотри скорость подключения - если нереальная типа 100МБ - значит сетевушке каюк).

Интересно, каким образом можно "неудачно" установить оборудование? И чтобы при этом дом находился в сети и работал?

Может Вы путаете со случаем, когда в ваш район попала молния?

>:| 20.03.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от krumm
(посмотри скорость подключения - если нереальная типа 100МБ - значит сетевушке каюк).

вот так?
http://www.udomlya.ru/~sarg/www/set.JPG
выходит я сижу с мертвой сетевухой?
скааазочник

Dr_Bactory 20.03.2007 12:42

Ща начнеццо опять: А почему у меняяя не 100??

2Птычко

Проверить наличие второй сетевухи и желательно вспомнить какая использоваласс ранее)))

Vomit 20.03.2007 13:24

Сетевые террористы приходят к вам домой когда вы спите и втыкают вторую сетевуху.. Кшмарр)

Immelman 20.03.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от admin
Интересно, каким образом можно "неудачно" установить оборудование? И чтобы при этом дом находился в сети и работал?

Может Вы путаете со случаем, когда в ваш район попала молния?

Тов. Админ, какое отношение это имеет к заданному в первом посте вопросу?... Имх немного глупо выходит...

moleg 20.03.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Immelman
Тов. Админ, какое отношение это имеет к заданному в первом посте вопросу?... Имх немного глупо выходит...

А кому этот вопрос задан? Некоторые "специалисты" умудряются контроллер IEEE-1394 для работы в сети настроить!!! Таким образом сначала такие вопросы к своим "ручкам".

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.