![]() |
Шрифты и кодировки
у меня XMMS и Wine - все меню очень непонятными шрифтами и кодировкой похоже... где сменить то или другое - по сути не представляется возможным, т.к. на английском там мало, а весь русский выглядит именно так
устанавливал все с родного диска альт линукса своего вобщем-то вопрос - как можно исправить это? |
Цитата:
Изменить шрифт по умолчанию для приложений, пользующих GTK, можно в файле .gtkrc, расположенном в твоей домашней директории (данные изменения коснутся только пользователя, в домашней директории которого расположен данный конфиг). Чобы задать необходимый шрифт, в нём нужно прописать: Код:
gtk-font-name = "Helvetica 9"На всякий случай: на ftp://10.0.75.5/pub/software/free/ni.../players/xmms/ есть три варианта xmms (в сырцах) от ASP, ALT и вариант с патчем для перекодировки тэгов (SCA). С вариантом для ASP у меня проблем не было. Есть ещё один вариант -- BMP (Beep Meddia Player) -- это "аналог" XMMS для GTK2. Но лично я к нему больших симпатий не питаю, поскольку команда разработчиков Gnome встала на путь "упрощения", следствием чего стало черезмерное "упрощение" (я бы даже сказал: "упразднение") настроек (нажми [Ctrl]+[P] и сам всё увидишь). Взять можно на ftp://10.0.75.5/pub/software/free/ni...a/players/bmp/ Про Wine ничего особо рассказать не могу, так как юзал его мало, притом юзая локаль en_US.UTF-8... |
| Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |