Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   в интересном положении (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4462)

maya 25.01.2007 20:26

в интересном положении

Предлагаю сюда выкладывать советы и вопросы будущим мамам;)

и сразу первый вопрос: сейчас стою перед выбором - покупать бандаж или нет? у кого какие опыты? посоветуйте, а то выкинешь почти 600 рублей, а он и не нужен будет....(живот потягивает)

Koshk@ 25.01.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от maya

и сразу первый вопрос: сейчас стою перед выбором - покупать бандаж или нет? у кого какие опыты? посоветуйте, а то выкинешь почти 600 рублей, а он и не нужен будет....(живот потягивает)

Бандаж бывает дородовой и послеродовой, я думаю ты имеешь ввиду дородовой. Впринципе нужно конкретно исходить из того, какой я тебя месяц. у меня на последних сильно тянуло живот. но я обошлась без бандажа, купила нижнее белье в аптеке, для будущих мам, оно мне очень помогло. но тут главное не прогадать с размером, это белье просто одновременно поддерживает, тоесть идет как бандаж и натуральное из хлопка 100%, плюс еще и моделирует фигуру. Лично мое мнение, очень полезная вещь, да и бюстгалтер мне и после родов пригодился очень, когда грудью кормила)

лисёнок 26.01.2007 00:24

Я покупала бандаж до и после родовой -очень полезная вещь.У меня где то на 7 месяце начала сильно болеть спина ,живот растёт и нагрузка шла на спину, мне с бандажём было легче ходить,а после родов он утягивает живот ,быстрей сокращаются его мышцы.

зая 26.01.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от maya

бандаж можно носить только после разговора с врачём!и если ребёночек правильно расположен(головкой вниз).

Neka 27.01.2007 13:55

я обошлась как-то без бандажа, кому как, но Зая правильно сказал, только после консультации с врачом

Efory 27.01.2007 16:28

Я купила оказался не нужен, пару раз одела - было очень неудобно.

KROHA 27.01.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Efory
Я купила оказался не нужен, пару раз одела - было очень неудобно.

Аналогичная ситуация, а особенно в послеродовой период мне он показался совершенно бесполезным, как не старалась им утянуть живот, неполучилось!

maya 29.01.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от зая
бандаж можно носить только после разговора с врачём!и если ребёночек правильно расположен(головкой вниз).

Спасибо, за совет!!! Честно, признаюсь - не ожидала, что так серьёзно нужно подходить к данному вопросу.
А бандаж я хотела покупать универсальный, хочу одним выстрелом двух зайцев...:) Кстати, в Твери все принадлежности намного дешевле: вот например, здесь бандаж фирмы "Bliis" стоит 540р, а в Твери, в аптеке "натур продукт" он же стоит- 387р.

Вот ещё вопрос: существуют гели против растяжек на коже, у меня пока их нет, но многие уверены, что лучше предотвратить, чем устранить...а какое мнение у вас на этот счет?

Joy 29.01.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от maya

Вот ещё вопрос: существуют гели против растяжек на коже, у меня пока их нет, но многие уверены, что лучше предотвратить, чем устранить...а какое мнение у вас на этот счет?[/SIZE]

Я пользовалась кремом от растяжек "Наша мама" и простым детским кремом. Растяжек нет. Конечно лучше не лениться, а то потом от растяжек не избавиться будет..

maya 29.01.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Joy
Я пользовалась кремом от растяжек "Наша мама" и простым детским кремом. Растяжек нет. Конечно лучше не лениться, а то потом от растяжек не избавиться будет..

Ещё существует мнение, что растяжки дело наследственности. если у мамы были, то хоть маж, хоть не маж всё равно не избежать их. У моей не было...:) , но я мажу живот и грудь детским маслом. Береженого как известно.....;)

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.