![]() |
Deiphi 7
Кто знает какие параметры у аператора GetPixel?
Я в Инэте пытался найти нашел что типо этого GetPixel(HDC,x,y) и расшивровывалось что типо HDC- handle of Device Context А че это такое хз. |
Ууу... как все запущено ... :)))
Простоты ради, можно в качестве HDC подсунуть handle от экземпляра класса TCanvas (вроде так это в Дельфи пишется?) |
Да, если я еще что-то из VCL помню, то у TCanvas должен быть свой аналог GetPixel (или это у TBitmap?)
|
хм... почитал мало что понял, попробую изложить вопрос яснее.
Вообщем мне нужна помощь в написании программы которая может узнать цвет точки которой ты ей задаешь в окошке(или моно в самой проге просто в переменную забивать, чтобы с формами не париться) Например у меня черный рабочийстол, Я скажу ей найди цвет точки 100,100 он мне отвечает цвет 255,255,255. зы Очень буду благоарен если ктонить выложит подробный код с исходником =) |
Действительно ... как все запущено ...
чёрный цвет будет 0,0,0 ... кроме всего прочего если без форм, то должно быть что-то вроде такого: var _hdc:HDC; var col:COLORREF; begin _hdc := GetDC(0); col := GetPixel(_hdc, 100, 100); Write(GetRValue(col), GetGValue(col), GetBValue(col)); ReleaseDC(0, _hdc); end; P.S. дельфи нету и забыл когда последний раз её видел |
var
CursorPos : TPoint ; DeviceContext: HDC ; CapturedColor: Cardinal ; begin CapturedColor := 0 ; DeviceContext := GetDC(0) ; if DeviceContext > 0 then begin try if GetCursorPos(CursorPos) then CapturedColor := GetPixel(DeviceContext, CursorPos.x, CursorPos.y) ; finally DeleteDC(DeviceContext) ; end ; end ; //if CapturedColor <> -1 then //begin // self.Canvas.Brush.Color := CapturedColor ; // self.Canvas.FillRect(self.GetClientRect()) //end end ; |
Кто поделится Delphi7?
|
Цитата:
|
кста люди, а как выводить картинку в отдельном окне при нажатии на определённую кнопку(картинка своя)
|
Цитата:
О, если картинка не меняется, можно сделать еще проще В): ... Э. попробовал я попроще, у меня не получилось, получилось еще сложнее В) В общем - проще как наверху в). ЗЫ. Чтобы при изменении размера формы картинка не "дергалась", выставь у TImage свойство Stretch в true, и у формы, на которую выводишь, свойство BoubleBuffered в true. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |