![]() |
Древесные угли для шашлыка/фритюра...
Кто пользовался - расскажите, как сабж, как быстро его разжигать, на сколько хватает этих углей и вообще - какие впечатления.
|
замечательно) шашлычок был что надо)) желательно, как я понял, полить предварительно угли эти специальной жидкостью для разжигания (в отличие от остальных горючих нет запаха, портящего)
хватает надолго и потом ещё остаётся...чесслово, не помню количественный показатель расфасовки...так, прикинуть если, кг 5-10..... |
В 15ом магазине продается 2.5 кг 85р. вроде. А жидкость для разжигания хз мб там же есть;)
|
Самая распространённая фасовка угля 5 и 10 кг.
2,5 встречал только в Удомле. Применеие жидкости для розжига желательно, в противном случае потратится слишком много времени. Угли нужно полить жидкостью, дать ей впитаться и уже после этого поджигать. Лучше какой-нибудь отдельной бумажкой, потому что жидкость летучая и могут вспыхнуть её пары. Когда пламя от жидкости пропадёт, т.е. она выгорит - угли уже практически готовы. Обычно это занимает около 10 минут. Расход угля приблизительно 2,5 кг на 10 порций. Но это зависит от того, как именно нанизан шашлык на шампуры. Если плотно и куски большие, то и времени на приготовление уйдёт больше, зато шашлык будет сочным. Но это уже личные предпочтения каждого. |
Всем большое спасибо, особливо Страннику, который пояснил технологию В) а то нам надо хронологическую последовательность выстроить В)).
|
| Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot