Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблема с флешкой (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3260)

ShuriK 13.11.2006 22:57

Проблема с флешкой

Народ, подскажите кто знает... такая проблема

Перестала читаться флеш-память USB 2.0

Вставляю с USB разъём и пытаюсь открыть: пишет "Вставьте диск в устройство Е:"

Программа Easy Recovery Prof. выдаёт вот что:

EasyRecovery(TM) Professional - DriveTests
Copyright___9560; 2002-2003 Ontrack Data Recovery Inc.
Report Created 11/13/2006 @ 10:17 PM
Test Selected: Full Diagnostic Test

Running Full Diagnostic Test...
Testing drive Kingston DataTraveler 2.0...
I/O Error on sector 0.
I/O Error on sector 1.
I/O Error on sector 2.
I/O Error on sector 3.
I/O Error on sector 4.
I/O Error on sector 5.
I/O Error on sector 6.
I/O Error on sector 7.
I/O Error on sector 8.
I/O Error on sector 9.
Error count exceeded!

Test Results:
Model: Kingston DataTraveler 2.0
Capacity: 489.00 MB
Full Diagnostic Test: Failed!

Recommendations:
Full Diagnostic Test for drive Kingston DataTraveler 2.0 failed, physical drive problems have been found indicating your hard drive is physically unstable. If you ARE experiencing a data loss situation, contact Technical Support or Data Recovery Services at 1-800-872-2599. Continuing to operate your system may damage your hard drive beyond repair or cause irretrievable data loss. If you ARE NOT in a data loss situation, it is recommended you contact the drive manufacturer for a replacement drive.

Нужно восстановить данные с этой флешки. Возможно ли это ?

Кто что может порекомендовать ?

SAD 14.11.2006 00:07

Погибла. Было что-то похожее - так до сих пор и валяется сувениром.

Strannik 14.11.2006 14:57

Флешку восстановить очень маловероятно.
Я так понял, там ни один сектор читаться не захотел? Вероятнее всего физическое повреждение чипа памяти.
Увы, это не лечится.

Но ведь вы наверняка делали резервные копии.

Кстати, для справки: Указанное на флеш носителях количество циклов чтения-записи имеет смысл делить на 3, а после достижения этой цифры карточку менять.
Это как с жёсткими дисками. Нормальный срок службы 2 года. Потом замена. Это не значит, что ровно через 2 года винт загнётся, но дабы не рисковать данными - лучше диск заменить.

Strannik 14.11.2006 15:01

Да, чуть не забыл.
Если там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО критичные данные, то можно попытаться переселить микросхему памяти на другой аналогичный носитель. Это на случай если сдохла не сама память, а интерфейсные компоненты.
Но это весьма геморройная процедура.

Dingo 14.11.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Strannik
Я так понял, там ни один сектор читаться не захотел? Вероятнее всего физическое повреждение чипа памяти.
Увы, это не лечится.

Кстати, для справки: Указанное на флеш носителях количество циклов чтения-записи имеет смысл делить на 3, а после достижения этой цифры карточку менять.
Это как с жёсткими дисками. Нормальный срок службы 2 года. Потом замена. Это не значит, что ровно через 2 года винт загнётся, но дабы не рисковать данными - лучше диск заменить.

У меня винчестер от Seagate служит уже лет 8-9 и работает замечательно и бадов нету ;d вот какие бывают винчестеры ;d жаль только объём маловат .....

Strannik 14.11.2006 16:15

Как я и говорил.
"Это не значит, что ровно через 2 года винт загнётся, но дабы не рисковать данными - лучше диск заменить."
У меня где-то валяется винт которому лет 10-12. И вполне рабочий, но вот использовать его под серьёзные нужды я не стану.

ShuriK 16.11.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Strannik
Увы, это не лечится.

Очень жаль. К сожалению, резервных копий не делал.
Теперь наука на будущее...

Цитата:

Сообщение от Dingo
У меня винчестер от Seagate служит уже лет 8-9 и работает замечательно и бадов нету ;d вот какие бывают винчестеры ;d жаль только объём маловат .....

А у меня вполне исправный HDD объёмом 45 Мб валяется.
Выкинуть жалко )

Rad 20.11.2006 18:19

Была у коллеги на работе беда с флешкой - Формат Raw и данных не видно, но я восстановил их.

Rad 22.11.2006 18:09

Саму флешку я так и не смог восстановить, а данные смог вытащить прогой Easy Recovery Professional 6.0.exe вроде (точно не помню, т.к. пробовал несколькими прогами)
Ещё давали RecoverDisk.exe - работает только с определёнными, а LG не определил.

Strannik 22.11.2006 23:24

Здесь изначально использовалась Easy RecPro.
И она сразу дала ошибки по трекам. Так что... увы.
Ради спортивного интереса можно было бы поковыряться с этим диском, но боюсь это мало реально.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.