Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ДТП - пока без жерт (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=23545)

uriy 29.08.2014 18:09

ДТП - пока без жерт

Вложений: 5
Сегодня, пока без серьезных жертв. Родители переводили мальчика через дорогу, успели вырвать ребенка из под колес. Ребенок получил серьезную психологическую травму.
Водитель конечно нарушил все что можно было, во время (около 17.00) когда, все идут с работы, ведут детей с садов, безбашенный гонщик выжимает 80-90 км\ч.
Сам живу на пр.Энергетиков, насмотрелся всякого. После ремонта проспекта, много раз задавался вопросом, а где"Дорожный полицейский"???, видимо Власти и ГИБДД ждут первых жертв, потом зашевелятся.

yorik12 02.09.2014 22:55

Очередной чурбан за рулем...

OPS 03.09.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 520910)
Очередной чурбан за рулем...

Еще мудень ездит на черной Х5, задрал уже своим пердежом по ночам>:(

Malish aka 78 03.09.2014 17:28

Блин я конечно осуждаю всех этих любителей погонять. НО когда я собираюсь переходить дорогу даже по пешеходному переходу я сначала посмотрю притормаживает и пропускает ли меня машина а потом только начинаю переходить. Никогда не понимал людей особенно с детьми или колясками которые не глядя по сторонам прутся как танки через пешеходный переход, я понимаю что они будут правы в случае ДТП, но смысл подвергать свою жизнь опасности не вижу.

-Fess- 06.09.2014 19:43

В ПДД четко оговаривается - пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, оценив скорость приближающегося транспорта, лишь затем переходить дорогу - зебра не панацея.

GARRY-SAN 06.09.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от -Fess- (Сообщение 520931)
В ПДД четко оговаривается - пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, оценив скорость приближающегося транспорта, лишь затем переходить дорогу - зебра не панацея.

А это пешеходам не объяснить. Я на зебре всем стоять.

Pash'OK 06.09.2014 23:17

давно хочю поставить гудок как на паровозе чтоб зевак пугать )))))

yorik12 07.09.2014 10:56

Цитата:

Пешеходы ПДД не читают, к сожалению.

lenin76 07.09.2014 16:55

Цитата:

Из-за этого правила постоянно непонятки на переходах. Вроде мчится машина, собираясь проскочить перед пешеходом. Пешеход оценивает, останавливается. После этого автомобить резко тормозит полностью перед зеброй и физиономия нервного водилы- типа, что встал, переходил бы, не пришлось бы останавливаться, трогаться заново. Постоянно вижу недовольные физиономии в машинах. А ведь хрен догадаешься, собирается ли вообще изначально пропускать, ведь не секрет, что и не делают этого в Удомле зачастую.
Ведь идти размахивая включённой бензопилой (образно) и винить, что кто-то не заметил и не посторонился как-то нечеловечно. Водитель на видео- потенциальный убийца, а тут носом пешеходов тыкают..

MrX 08.09.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Malish aka 78 (Сообщение 520921)
Блин я конечно осуждаю всех этих любителей погонять. НО когда я собираюсь переходить дорогу даже по пешеходному переходу я сначала посмотрю притормаживает и пропускает ли меня машина а потом только начинаю переходить..

Пожалуй это не лишне и на регулируемом переходе. Немало людей могло бы остаться живыми и здоровыми, если б не ленились смотреть по сторонам, даже будучи "правыми" и идя на зеленый.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.