Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Культпросвет (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ветеран ВОВ о фильме "Сталинград" (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=23179)

Крамола 02.11.2013 15:33

Ветеран ВОВ о фильме "Сталинград"

Участник боёв за Сталинград, посмотревший фильм Бондарчука"Сталинград" недоумевает, как можно создать токой фильм, для кого, и о ком.. , какие мотивы двигали режиссером этого с позволения сказать "произведения искусства"

<:) 02.11.2013 19:28

А фильм позиционируется как исторически достоверный?

АлЁша 02.11.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 517783)
А фильм позиционируется как исторически достоверный?

Фильм позиционируется как снятый на государственные средства, и потому позиция деда имеет место быть. Фэнтези пусть за свой счет снимает :)
*А вообще - для обсуждения качеств того или иного фильма, есть соответствующий раздел форума :)

Андр19 02.11.2013 20:28

CT.

Фильм пока не видел......но вот ещё не читая этой темы ,что то подобное предполагал..... Бондорчук "младший" - это не его отец, по последним фильмам очень даже слабова то ,не сказать ещё хужей.........

<:) 02.11.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 517784)
Фильм позиционируется как снятый на государственные средства, и потому позиция деда имеет место быть

Т.е нужно было снять что то вроде Рембо? Где вообще связь между тем откуда взяты средства и жанром?

АлЁша 02.11.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Андр19 (Сообщение 517785)
Фильм пока не видел......но вот ещё не читая этой темы ,что то подобное предполагал..... Бондорчук "младший" - это не его отец, по последним фильмам очень даже слабова то ,не сказать ещё хужей.........

Да он и по первым неособо - еще как из папиного материала попытался тихий дон соорудить, сразу стало ясно - "а ты не папа..."

Spitfire 02.11.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 517787)
Т.е нужно было снять что то вроде Рембо? Где вообще связь между тем откуда взяты средства и жанром?

Один малоизвестный кинопереводчик по пунктам объясняет что с этим фильмом не так:

<:) 02.11.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Spitfire (Сообщение 517789)
Один малоизвестный кинопереводчик по пунктам объясняет что с этим фильмом не так:
Синий Фил 64: х/ф "Сталинград" - YouTube

Ну вот опять, 16 минут рассказывает о том как не реалистично все с исторической и военной точек зрения и 20 секунд о плохих диалогах и сюжете. Я не говорю о том, что фильм хороший или плохой, я говорю о том, что оценивать его в первую очередь нужно как художественный фильм, а не документальный.
Я конечно понимаю что у каждого уважающего себя россейского гражданина в мозгу есть триггер: "ДЕДЫВАЕВАЛИ", но вот как то не везде он уместен.

Spitfire 02.11.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 517791)
Ну вот опять, 16 минут рассказывает о том как не реалистично все с исторической и военной точек зрения и 20 секунд о плохих диалогах и сюжете. Я не говорю о том, что фильм хороший или плохой, я говорю о том, что оценивать его в первую очередь нужно как художественный фильм, а не документальный.
Я конечно понимаю что у каждого уважающего себя россейского гражданина в мозгу есть триггер: "ДЕДЫВАЕВАЛИ", но вот как то не везде он уместен.

Ваши деды точно не воевали, а если и воевали то походу во власовской армии.

Spitfire 02.11.2013 22:57

Нормальному человеку неприятно, когда прошлое его страны поливают грязью даже в художественном фильме.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.