Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Беспризорные зверушки (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=23028)

korneych 09.07.2013 17:15

Беспризорные зверушки

Интересуют возможные варианты решения проблемы с беспризорными собаками, представляющими опасность для людей (особенно малолетних). На письменное обращение по данному вопросу в администрацию города последняя поясняет, что после набора n-го количества подобных обращений будет заключен договор с профильной организацией, которая будет проблему решать (способы не указаны).
У кого какая информация есть по данной теме, предложения?

АлЁша 09.07.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от korneych (Сообщение 515408)
Интересуют возможные варианты решения проблемы с беспризорными собаками, представляющими опасность для людей (особенно малолетних). На письменное обращение по данному вопросу в администрацию города последняя поясняет, что после набора n-го количества подобных обращений будет заключен договор с профильной организацией, которая будет проблему решать (способы не указаны).
У кого какая информация есть по данной теме, предложения?

Есть предложение (не мое, озвученное представителем власти) - стрелять самим к чертовой матери, но желательно в отсутствии всяческих "зеленых" и участковых по близости, чтоб ни у властей ни у стрелков проблем не было.
*Кстати реальное, очень помогает.

korneych 09.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 515409)
Есть предложение (не мое, озвученное представителем власти) - стрелять самим к чертовой матери, но желательно в отсутствии всяческих "зеленых" и участковых по близости, чтоб ни у властей ни у стрелков проблем не было.

Предлагаете ночью на "охоту" выходить? Днем в нашем густонаселенном городе трудно что-либо без свидетелей сделать. Ружо тоже в свободной продаже не найти.

A K M 09.07.2013 18:26

Амуру посвящается.

Отец держал собаку. Амур был всеобщим любимцем (в микрорайоне многие знали эту собаку). Умный, человеколюбивый пёс, с детьми предельно аккуратен, с "коллегами" по виду, нарушающими законы животного мира особо не церемонился, кошки тоже боялись, а с батей куда угодно, хоть в лес, хоть в собес.. )) Гиперактивный феноменально, всегда был свободен от цепи. Он радовался мне, когда я приезжал, а я радовался нашей встрече...
Потом АДминистрация города объявила конкурс на право заключения муниципального контракта на отстрел бродячих собак...
В следствии чего пса, доставлявшего одним своим присутствием радость людям, не стало. "Друг человека" доверился человеку и "друга" у человека не стало. В беседах по телефону батя ничего не говорил. После 1000 вёрст езды, паркуя машину у дома, я не радовался привычному братанию с "другом". По двору проходил тоже мимо пустой будки Амура. Блин, опять где-то бегает - гнал я от себя нехорошие мысли, глядя на явно заброшенный вид Амуровых аппартаментов... :'(

A K M 09.07.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 515409)

Будь у собак разум они бы эту власть сами и порешили бы за собачий городок у Звёздного, не стали бы ждать когда подвластные зашевелятся. Ну а потом за нерадивых хозяев своих принялись бы. ;d

АлЁша 09.07.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 515414)
Будь у собак разум они бы эту власть сами и порешили бы за собачий городок у Звёздного, не стали бы ждать когда подвластные зашевелятся. Ну а потом за нерадивых хозяев своих принялись бы. ;d

А в чем трабла то? Вы считаете, что такой городок нужен? Так организуйте: создайте фонд, соберите денег, благоустройте, наймите персонал...
Что мешает? Или Вы считаете все это должны сделать власти за МОИ деньги? Я против: мне не нужен собачий городок в Удомле. Я вижу много гораздо более насущных проблем, которые можно решить за эти МОИ деньги. А бродячие собаки меня вполне устроят в виде украшения скотомогильников.
*Я вовсе не такой жестокий, я буду даже рад, если Вы это сделаете, но только, если Вы такой добрый, Вы и решайте это сами, а не за МОЙ счет! А лично меня дохлые собаки устраивают на много более, чем бродячие...И затрат меньше.

A K M 09.07.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 515421)
А в чем трабла то? ...

Но уж точно не в бродячих собаках! :)

АлЁша 09.07.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 515422)
Но уж точно не в бродячих собаках! :)

Тут я с Вами согласен. Но с кого-то начинать надо же :)

finaudit 10.07.2013 02:52

Многолетняя лапшевешалка с "поиском исполнителя". Нет в городе контроля за этим вопросом, судя по всему и не будет. Сидят на местах одни стрелочники. Известны довольно абсурдные случаи, причем и известными хозяевами собак (те что любят пустить собачку погулять без себя седло*опого), когда административная комиссия не принимая во внимание факт нападения на человека как события уже состоявшегося, выносила административное наказание хозяевам в виде...предупреждения! Не, конечно есть такое дело - суд, но извольте. Мне когда поведали это, я честно говоря офигела. Причем пострадал ребенок. Плевок в рожу как минимум заслуживает жир-госпожа Минина Р.А. как председатель той комиссии.
У нас в СПб сразу штрафы, без всяких, независимо от тяжести.
И опять медленно переходим к вопросу пох*изма власти...

К автору темы: Надо общественную инициативу проявлять. У Вас в городе общественная палата чем занята? Правильно. Своими *опами. Надо их разгонять к чертям, и сажать людей из народа ГРАМОТНЫХ, чтоб мозги выносили. Вот пробондариковская местная молодежь правильный курс взяла, только вот предъявы кидать правильно они не умеют...:(

mipi 12.07.2013 16:35

да согласен, малолетний граждане мешают жить беспризорным зверушкам! бьют их мучают их! отстреливать однозначно!

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.