Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самый стремный подъезд Удомли (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=22725)

Sovest 05.02.2013 16:21

Самый стремный подъезд Удомли

Если вам каждый день приходится выходить из подъезда на убранство которого смотреть невозможно,
задержав дыхание до глотка свежего воздуха, тогда вам сюда!
Скидывайте фото стремных подъездов, с адресом дома. Застыдим управляющие компании!

finaudit 05.02.2013 17:53

Предлагаю к фото со стремными подъездами прикреплять фото довольных лиц руководителей УК с цитатой "....и тропинка, и лесок,это все мое родное...":)

BlackhearT 05.02.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Sovest (Сообщение 511135)
Если вам каждый день приходится выходить из подъезда на убранство которого смотреть невозможно,
задержав дыхание до глотка свежего воздуха, тогда вам сюда!
Скидывайте фото стремных подъездов, с адресом дома. Застыдим управляющие компании!

А не жильцы ли случаем засерают подъезды?
К примеру у нас в подъезде дворник отрабатывает на отлично, убирая за обиженными умом жильцами. Которые не в состоянии нормально вынести мусор и никогда не слышавших про мусорные пакеты, забивающими строительным мусором мусоропровод, оставляющими бутылки и банки в лифте и т.д. Думаете УО виновато в том, что люди гадят у себя в подъезде?
Только таким людям фиолетово стыдят их или нет. Они считают, что им кто-то что-то должен. Привыкли, что всю жизнь убирают за них другие, УО, дворники, мамы, жены .... Есть в городе подъезды где чисто аж противно, цветы на окнах, коврики, то ли м....ков там нет, то ли живут там люди с высшим образованием.
То что УО не делает ремонт, так берите ситуацию в свои руки, "попинывайте" их чаще. Собирайте собрания, пишите жалобы, судитесь и т.д., а не ждите, что кто-то сделает это все за вас.

З.Ы. На последок расскажу одну историю. Дело было во второй половине 80-х годов 20 века в нашем славном городке. В удомельской газете или еще какой точно не помню появилась статья про один чудесный подъезд. Был он чист и ухожен, цветочки в горшках. Но на следующие утро после выхода статьи жильцы не узнали свой подъезд. Горшки разбиты, цветы и земля раскиданы по подъезду.

A K M 05.02.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 511144)
...
З.Ы. На последок расскажу одну историю. Дело было во второй половине 80-х годов 20 века в нашем славном городке. В удомельской газете или еще какой точно не помню появилась статья про один чудесный подъезд. Был он чист и ухожен, цветочки в горшках. Но на следующие утро после выхода статьи жильцы не узнали свой подъезд. Горшки разбиты, цветы и земля раскиданы по подъезду.

МЖК......

finaudit 05.02.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 511144)
....
То что УО не делает ремонт, так берите ситуацию в свои руки, "попинывайте" их чаще. Собирайте собрания, пишите жалобы, судитесь и т.д., а не ждите, что кто-то сделает это все за вас....

Всё верно, но с одной ремаркой. Тут либо платить и музыку заказывать, либо пинать. Если дело переходит в пинания, а чаще оно так, то нахер такая УО не нужна....

Мария Базарова 06.02.2013 00:00

Ой, боюсь даже и сказать. Наверное, самый чистый подъезд в городе у нас. Цветы на подоконниках не стоят, увы, по причине отсутствия подоконников в "свечке". Соседи пробовали цветы разводить на почтовых ящиках, но они умирают от отсутствия света - у нас везде датчики на движение. Есть у нас и свои "поросята", но их настолько мало, что в общей массе 36 квартир подъезда их "помарки" малозначительны. И уборщица наша - просто супер! А вот у мамы в подъезде на пр. Энергетиков, 4... В подъезде нет воды (крана нет!), так их уборщица умудряется плавить... снег и им моет подъезд. Грязь страшная, да еще и развезённая по всем этажам. Родители уборщицу защищают, как могут. Может быть они и правы - ведь воды реально в подъезде нет, а таскать ее из соседнего подъезда - это жуть...

PutNik 06.02.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 511165)
либо платить и музыку заказывать, либо пинать. Если дело переходит в пинания, а чаще оно так, то ... такая УО не нужна....

Начало правильное, а вывод странный. Когда платишь - вправе требовать, тут всё логично. А если не платишь, но требуешь - разве это не шизофрения? Неужели трудно просчитать, проанализировать бюджет дома? Чтобы увидеть, сколько там накапливается за год на ремонт. Сопоставить это с неотложными ремонтами типа протечек швов и крыш. И попытаться разглядеть, что там остаётся на плановые улучшения...

Поэтому я бы концовку перефразировал: или платить и музыку заказывать, или закатывать рукава и браться самим за организацию ТСЖ. А платить "3 копейки", но пинать на "3 рубля" - это путь к выставлению дома на конкурс, как раба на продажу - кто подберёт... И там уж не до выпендриваний будет. Вообще, это верный путь к превращению дома в Гарлем.

Sovest 06.02.2013 09:23

Ну тут прям демогогия поперла. Скидывайте фото и соседей которые гадят, фотки и в контакте и однокласниках найти можно. Удомля должна знать своих "Героев"!

lenin76 06.02.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Sovest (Сообщение 511182)
Ну тут прям демогогия поперла. Скидывайте фото и соседей которые гадят, фотки и в контакте и однокласниках найти можно. Удомля должна знать своих "Героев"!

Ну обычно заводила пример подаёт- скиньте фото своих соседей-сволочей и их контакты.

finaudit 06.02.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от PutNik (Сообщение 511181)
Начало правильное, а вывод странный. Когда платишь - вправе требовать, тут всё логично. А если не платишь, но требуешь - разве это не шизофрения?

А кто сказал, что не платит? В мое понимании, если я произвожу выплаты УО, то и все проблемы ОБЯЗАНА решать УО. Мое дело получать удовольствие от КАЧЕСТВЕННЫХ услуг. Что я и делаю в отношении собственности в СПб, и мне в голову даже мысль не приходит кого-то контролировать, но здесь хоть какую УО взять в пример, одна шняга.

Цитата:

Неужели трудно просчитать, проанализировать бюджет дома? Чтобы увидеть, сколько там накапливается за год на ремонт. Сопоставить это с неотложными ремонтами типа протечек швов и крыш. И попытаться разглядеть, что там остаётся на плановые улучшения...

Вглядитесь внимательно в мой ник. Неужели Вы полагаете, что у меня есть желание заниматься подобным вне рабочего времени?! А на кой хер в УО сидят бухгалтера и прочие специалисты! :)

Цитата:

Поэтому я бы концовку перефразировал

Извольте, я редакторские услуги не заказывала.

Подитоживая. Хорошая УО та, которую не пинают, а которая сама делает. Абсолютно очевидный факт.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.