![]() |
Установка сплит-систем
Есть в Удомле сертифицированные специалисты?
Кто ставил кондей в квартиру, поделитесь контактами пожалуйста! В личку! Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сегодня звонил, спрашивал, спецы сертифицированные (в Питере учились) + Альп снаряга , со слов вроде все норм. Договорился на среду. Установка 7,5 - вроде везде так. +1,5 за альпинистов. А проверенных фирм к сожалению не знаю! Устанавливаю впервые! А сплит купил в Мск. в интернет магазине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я обращался в этот "Мир комфорта" (на Венецианова, 5а), цену которого Шурик считает завышенной. Имею опыт сравнения с двумя тверскими фирмами и одним местным мастером-холодильщиком noname.
По ценам смотрел по инету - в Твери и Москве установка стоила дороже на весну этого года. Установили старательно, даже загерметизировали щель у выводного отверстия, чего не делали обе тверские фирмы. Предложили свой вариант вывода, т.е. подходили к делу творчески, а не как слепые исполнители. Заодно попросил прочистить и заправить старые блоки, так сделали они это гораздо тщательнее и старательнее, чем все мастера до того, всё разбирали, промывали... Терпеливо отвечали на все вопросы, объяснили про скрутки, провода и нагрузку. Так что лично я остался доволен и буду обращаться к ним впредь. А вот вилки для кондеев у них оказались действительно процентов на 50 дороже, чем в магазине электротоваров. Ну и что? Пошёл, купил там, но ведь это - мелочь! Я вот смотрю на внешние блоки, висящие на большой высоте вдали от окон, и с сожалением думаю, что "дешёвые установщики" видимо не объяснили хозяевам, что блок мало повесить, его надо потом ещё раз в год прочищать от пыли, пуха, дозаправлять... т.е. он должен быть легко доступен. Повесили, получили деньги, а будущие проблемы потребителей их не волнуют... |
Вообщем, установили мне сплит-систему ребята из "Мира комфорта". Венецианова 5А.
Работали быстро и ловко. Управились за 3 часа. Обращал внимание на "мелочи" (например зачистка трубки медной перед развальцовкой). Недопустимо попадание частиц металла в систему. Читал в инете - некоторые не делают. Тут все норм. 7,5 за установку (ставили с балкона моего) Я доволен. Тут как раз и жара подоспела) Единственный недочет - в штробу еле-еле прячется трасса, надеюсь заштукатурится вровень. Чуть бы поглубже. С кондеем не ошибся, действительно тихий. Mitsubishi Electric MSZ-HC25VA. 25 тыс. руб. в Мск. Говорят что правильно установленный кондей работает много лет. (естессно с регламентным обслуживанием) Через годик-другой отпишусь. ЗЫ спс Shurik'у за адрес! |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |