Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Электронная книга (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21226)

A K M 06.09.2011 14:33

Электронная книга

Предстоит покупка электронной книги. Понимаю, что много производителей и ещё больше моделей, поэтому, чтоб не купить что-то не то хотел бы послушать отзывы и рекомендации владельцев электронных книг...
???
SONY
PocketBook
Amazon
teXet
Nexx
Ritmix
Digma
Treelogic
...

payroll 06.09.2011 17:25

айпод китайский не забыл заказать?

payroll 06.09.2011 17:33

точно, его и имела ввиду, мой вброс не удался, язык заплёлся

payroll 06.09.2011 17:42

да блин, я как моя тётя, она тоже всё называет айподами и вообще у неё альцгеймер
а у меня treelogic, он ничего

payroll 06.09.2011 20:21

а чем трилогик плох? он был одним из самых тоненьких и красивеньких на рынке, когда брала.

payroll 06.09.2011 21:11

я мысли читаю, я девочка-телепат, я всё про всех знаю, по почте просьбы получаю

MrX 06.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 493240)
Предстоит покупка электронной книги. Понимаю, что много производителей и ещё больше моделей, поэтому, чтоб не купить что-то не то хотел бы послушать отзывы и рекомендации владельцев электронных книг...

Жене и бате купил PocketBook 301.
Т.к. устройство нужно было именно для чтения книг выбор остановил на технологии e-link (электронные чернила). Экран у устройств на этой технологии пока монохромный, время отклика огромное, подсветка внешняя (к примеру за счет дневного света). Но e-link ближе всех к обычной книге - читать несравнимо комфортней чем с обычного жк дисплея.

Из минусов - не отличается дешевизной.
Из плюсов
- хорошая функциональность
- удобная программная оболочка
- хороший экран
- чехол в комплекте делающий электронную книгу похожей на обычную, по началу появлялось желание страницу перевернуть рукой или посмотреть на корешок книги.

A K M 08.09.2011 17:19

Завтра ко мне с родителями. Оба!

Смотрел сегодня sony reader 505.
6" экран, вроде ничё, русифицирована, но смущает made in china - 6000р не дороговато ли? :-/

A K M 08.09.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от MrX (Сообщение 493269)
Жене и бате купил PocketBook 301.
Т.к. устройство нужно было именно для чтения книг выбор остановил на технологии e-link (электронные чернила). Экран у устройств на этой технологии пока монохромный, время отклика огромное, подсветка внешняя (к примеру за счет дневного света). Но e-link ближе всех к обычной книге - читать несравнимо комфортней чем с обычного жк дисплея.

Из минусов - не отличается дешевизной.
Из плюсов
- хорошая функциональность
- удобная программная оболочка
- хороший экран
- чехол в комплекте делающий электронную книгу похожей на обычную, по началу появлялось желание страницу перевернуть рукой или посмотреть на корешок книги.

Их кстати очень мало на вторичке, - факт в защиту Ваших слов. :thumbsup:

MrX 09.09.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 493326)
Смотрел сегодня sony reader 505. 6" экран, вроде ничё, русифицирована, но смущает made in china - 6000р не дороговато ли? :-

Недостаток Sony вижу один - небольшое количество поддерживаемых форматов. Взять к примеру отсутствие поддержки популярного формата - fb2, что впрочем решается перекодировкой.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.