![]() |
Вопросы к регламенту работы паспортных столов
Постановка вопроса:
Мне необходимо сменить прописку с ул. Энтузиастов на Автодорожную. Моя бабушка постоянно проживает в Удомле. Она ходила узнавала и сказала мне следующее: если обратиться в домоуправляющую компанию в пятницу со всеми документами и в компании собственников жилья, то новую печать в моем паспорте сделают только в среду. Это очень долго, т.к. сам я живу в Калужском регионе и потому нет возможности тратить целую неделю: получается что в ЧТ утром мне надо будет выехать из Обнинска, где я фактически проживаю по месту регистрации, куда вернуться я смогу только на следующей неделе в ЧТ утром. Неужели так всё сложно? Неужели это не делается в течение одного дня? Чую, что должно делаться именно так. Подскажите, посоветуйте... |
ну за 1 день вряд ли сделают, но когда мне надо было очень, добрая тетя поняла ситуацию и все сделали за дня 3 помоему...объясни ситуацию, может как-то ускорить сможешь процесс.
|
А я паспорт 5(пять)с лишним месяцев получал.Дали только после команды из Твери.Вообще п\с работает безобразно:очередь люди занимают с раннего утра,ни один работник никогда не проконсультирует как быстрее и менее времязатратно всё оплатить и какие справки собрать.От того и очереди-по несколько раз в один и тот же кабинет приходится приходить.
|
Цитата:
|
Если ОЧЕНЬ надо, то найдёте возможность договориться, там ведь живые люди работают... Мне когда-то сменили паспорт в течение одного дня! Я тогда его постирала с джинсами :( а на следующий день должна была уезжать. Милые девушки пошли мне навстречу, дай им бог здоровья!
|
Цитата:
|
Уважаемые! Не путайте работу паспортных столов и миграционной службы. Паспорта вы оформляете и получаете в миграционной служле (ОУФМС России по Тверской области в Удомельском районе), а прописку оформляете в паспортных столах). По регламенту прописка оформляется в течение трех рабочих дней, паспорт - десяти.
|
Эт точно. Есть паспортный стол тот, что в ментовке (ОУФМС России по Тверской области в Удомельском районе), а есть который в Управляющей Компании (хранящий сведения о всех зарегистрированых). Если в УК вопрос легко и без волокиты можно решить за день, то в ОУФМС, не подготовленный, может и сердечную мышцу подпортить запросто. :) Но я понимаю как: сначала в УК (заявление, справки все дела...), а затем уж за печатью к "господам полицейским" в ментовку (вот к ним, ежели так, можно и не 2 раза приехать).
|
Подскажите пожалуйста, какой сейчас штраф за просроченный паспорт в нашей уломле?:-)
|
| Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |