Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдайте на похороны!!! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20066)

MadKnife 25.09.2010 21:44

Сдайте на похороны!!!

Как вы считаете, вкладывается ли в этические нормы сбор денег на похороны?
Что это? Пережиток совдепии? Компенсация утраты? Тупо поднимание бабла? Не на что хоронить?
Для чего это?!

jasses 25.09.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от madknife (Сообщение 474994)
Что это? Пережиток совдепии? Компенсация утраты? Тупо поднимание бабла? Не на что хоронить?
Для чего это?!

Жизненная концепция безграничной любви к людям даёт сбои.. :)

A K M 26.09.2010 18:11

На некоторых скинулся бы...

Что-то Бубликов вдруг вспоминается из "Служебного романа" :)

Set 27.09.2010 16:02

Цитата:

Для чего это?!

Как правило, такое мероприятие добровольное, а не принудительное. Хочешь – сдавай деньги, нет – не траться. Просто если в вашем коллективе произошла трагедия и кто-то решил таким действием помочь – то это только приветствуется… Чисто – человеческое соболезнование и помощь …

Zonzotto 27.09.2010 19:46

И сколько бабла сейчас поднимают на похоронах, не подскажите?

Electrik 27.09.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Zonzotto (Сообщение 475077)
И сколько бабла сейчас поднимают на похоронах, не подскажите?

можешь проверить, а родственники отпишут..

Vomit 27.09.2010 21:05

Цитата:

Для чего это?!

Для материальной поддержки семьи умершего. Что в этом плохого?

toni 04.10.2010 00:29

Цитата:

Для чего это?!

В этические нормы это вполне укладывается. А что это? Да, это и пережиток, и всё остальное перечесленное. НО! Каждый решает сам: что и сколько можно пожертвовать семье ушедшего из жизни. На сколько этот человек был близок Вам, как Вы к нему относились, как он относился к Вам, как давно Вы его знаете и каковы Ваши финансовые возможности. Критериев много. Но никто невправе заставить принудительно сдать деньги на похороны. Вот это уже будет неэтично.

SoKoL 09.10.2010 04:23

Да и вообще, представь, погиб кормилец в семье, осталась мать с двумя (а может и более) детьми, ты в курсе сколько сейчас стоит похоронить человека? Я думаю что нет, а это очень не дешего поверь, так что я считаю это вполне нормально когда близкие (знакомые) люди помогают, всем нам суждено там быть, и я лично не хотел бы чтоб меня просто бросили в яму и закопали....
ИМХО

Han. 10.10.2010 20:01

Смотря на сколько конечно же он будет мне близок, думаю умершему было бы приятно, что все близкие позаботились и достойно проводили его в мир иной. Не смотря на то, что ему фактически всё равно.

Любите ближних своих, как самих себя!

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.