Свиной шашлык в гранатовом соусе.
Берем свиную шейку и режем ее кубиками, стандартно как для обычного шашлыка. Чем крупнее куски, тем дольше им замачиваться в маринаде.
Порезанное мясо заливаем гранатовым соком, так что бы сок полностью закрыл все куски мяса. Затем добавляем соль, черный или красный молотый перец, пряные приправы по вкусу (к примеру, можно добавить чуть-чуть кориандра, некоторые кладут сушеные ягоды можжевельника, майоран, я лично добавляю стопарик винного уксуса и ложку меда, и т.п.)
Следует иметь в виду, что не следует добавлять ни лук, ни чеснок, этим вы убьете весь цимус гранатового сока.
Мариноваться все это дело должно не менее 12-ти часов, но я лично выдерживаю сутки и более.
Насаживать стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО с помидорами, и можно даже добавить по одному шампиньону на каждый шампур.
Гранатовый соус,он же наршараб исрользуется как основа для различных соусов, в концентрированном виде, как его обычно продают, имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус граната и поэтому в чистом виде обычно не используется, но это замечательная длбавка при приготовлении мяса, особенно я уважаю баранину с этим соусом,рыбы и фруктовых блюд. даю рецепт замечательного рыбного блюда с использованием этого соуса
для соуса необходимо вскипятить молоко и загустить его обычной мучной пассеровкой загустить не сильно, а так,чтобы немного ощущалось, затм добавить гранатовый соус соотношение молока и гранатового соуса примерно 1/2, тщательно вымешать
для заправки на рыбу,возьмите пару луковиц, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до устранения хруста и появления золотистого колера, в лук добавте нарубленные грецкие лрехи прямо в сковороду, не очень мелко но и не очень крупно,кусочки примерно по 3мм.,и влейте гранатовый соус так,чтобы связать все компоненты и немного подержите на сковороде.
филе сига без костей но на коже нарезаете на кусочки треугольной формы с одного филе 3-4 кусочка,солите и перчите делаете надрезы на коже, неглубокие, а то филе развалиться,панируете в муке и обжариваете на сковороде выкладываете на тарелку один кусочек, на него заправку, сверху следующий кусочек и т.д. поливаете вокруг соусом и посыпаете зернами граната
Удачи Вам на вашей кухне!
|