Цитата:
Сообщение от Diz
Не видел таких телевизоров, но да лана. У меня тож нвидиа, все настраиваю, а телек всерно не кажет изображения с компа....вот я думаю мож ет из-за герц...:-/
|
Причем тут, извините, герцы?
Вы же, вроде как, не напрямую "обычный" выход с видяхи (к которому монитор подключается) на видеовход телевизора подаете, правда? В видеокарте, в которой присутствует видеовыход для того специальный чип и ставят, чтобы он форматы сигналов согласовывал.
По существу вопроса: Открыть окно со свойствами экрана, далее вкладка "Параметры", кнопка "Дополнительно", вкладка "Мониторы" (не "Монитор", а именно "Мониторы", со значком ATi). На этой вкладке нужно "включить" ТВ-выход (угловая кнопка в виде кружочка с палочкой над картинкой телевизора). Дополнительные параметры находятся под "большой" кнопкой над телевизором с надписью "ТВ".
Для того, чтобы эти кнопки стали активны, нужно подключение кабеля к телевизору (наличие подключения определяется видеочипом по входному сопротивлению видеовхода телевизора). Физическое подключение кабеля лучше всего производить при отключенном компутере. А заодно и телевизоре. Во избежание :)
После того, как изображение появилось, рекомендую на вкладке "Окно", кнопка "Опции режима Театр" в опциях видеоналожения активировать "Режим Театр". Это позволит, запустив видеопроигрыватель, свернуть его. При этом на ТВ будет полноэкранное изображение, а рабочий стол монитора будет целиком доступен.
Наилучшее подключение (из двух возможных :) ) дает шнур S-Video/S-Video. На видеокарте это разьем сильно напоминающий разьем для PS2-мыши. Со стороны телевизора это обычно тоже такой же разъем. Правда, есть вариант, что он встроен в какой-то из SCART-ов (это нужно смотреть уже в инструкции к телеку).