Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Radeon 9600 (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1951)

One2zz 09.08.2006 17:45

Radeon 9600

как к телевизору присобачить? куда че торкать и т.д. HELP!

FrEEM@N 09.08.2006 19:37

Телек с компом заземлить надо, ато входа у телека сгорят или ещё че-нибудь?

Neo 10.08.2006 09:17

Цитата:

Сообщение от One2zz
как к телевизору присобачить? куда че торкать и т.д. HELP!

с видюхой должен был быть кабель s-vidio, я думаю по разъемам будет понятно че куда подключать. Если кабеля нет, то можно купить во флагмане, или в компьютерном магазине. Но нужно еще и настроить в системе, чтобы карточка подавала сигнал на телевизор, где ето делается у радеонов я не знаю, т.к. не пробовал на радиках, у nvidia это делается в Nview, создаешь клона, и можно поставить, чтобы одновременно монитор и телевизор показывал, а можно по отдельности (переключается там где меняешь разрешение экрана). Вообще до загрузки системы видеосигнал с svideo выхода по умолчанию идет нормальный, можно использовать как индикатор успешного подключения к телевизору :)

з.ы. если тебе нужен и звук, то нада еще один шнурок покупать, как он называется правильно я не помню, но могу объяснить по штекерам, на одной стороне двуканальный маленький штекер (как у колонок), а на второй стороне два колокольчика, к телевизору нада подключать только один (если телевизор не со стереозвуком ессно), а тот маленький двухканальный соответственно вместо колонок)

з.ы.ы. у каждого телевизора сзади разные разъемы, поэтому прежде чем покупать, убедись, что там имеются гнезды для колокольчиков, если их нет значит тебе другой шнурок нужен...

Diz 10.08.2006 11:34

на всех телевизорах, которые последнее время выпускают, присутствует разьем Skart(вроде так) вот такой шнурок искать надо будет.
З.Ы.: елси телевизор тока на 50 герц работает, будет казать изображения с компа которое 60 герц??

zitman 10.08.2006 12:35

Цитата:

Сообщение от Diz
на всех телевизорах, которые последнее время выпускают, присутствует разьем Skart(вроде так) вот такой шнурок искать надо будет.
З.Ы.: елси телевизор тока на 50 герц работает, будет казать изображения с компа которое 60 герц??

скарт на новых телеках не всегда бывает проше колокольчики, у мня шнур с двумя колоколами, а видюха nvideo ничем помочь не могу...

Diz 10.08.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от zitman
скарт на новых телеках не всегда бывает проше колокольчики, у мня шнур с двумя колоколами, а видюха nvideo ничем помочь не могу...

Не видел таких телевизоров, но да лана. У меня тож нвидиа, все настраиваю, а телек всерно не кажет изображения с компа....вот я думаю мож ет из-за герц...:-/

zitman 10.08.2006 22:59

хз... у мну тож на одном из телеков не кажет...

Dingo 13.08.2006 21:07

у меня тоже непоказывает изображение :-(

Crash 15.08.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от Diz
Не видел таких телевизоров, но да лана. У меня тож нвидиа, все настраиваю, а телек всерно не кажет изображения с компа....вот я думаю мож ет из-за герц...:-/

Причем тут, извините, герцы?
Вы же, вроде как, не напрямую "обычный" выход с видяхи (к которому монитор подключается) на видеовход телевизора подаете, правда? В видеокарте, в которой присутствует видеовыход для того специальный чип и ставят, чтобы он форматы сигналов согласовывал.

По существу вопроса: Открыть окно со свойствами экрана, далее вкладка "Параметры", кнопка "Дополнительно", вкладка "Мониторы" (не "Монитор", а именно "Мониторы", со значком ATi). На этой вкладке нужно "включить" ТВ-выход (угловая кнопка в виде кружочка с палочкой над картинкой телевизора). Дополнительные параметры находятся под "большой" кнопкой над телевизором с надписью "ТВ".
Для того, чтобы эти кнопки стали активны, нужно подключение кабеля к телевизору (наличие подключения определяется видеочипом по входному сопротивлению видеовхода телевизора). Физическое подключение кабеля лучше всего производить при отключенном компутере. А заодно и телевизоре. Во избежание :)
После того, как изображение появилось, рекомендую на вкладке "Окно", кнопка "Опции режима Театр" в опциях видеоналожения активировать "Режим Театр". Это позволит, запустив видеопроигрыватель, свернуть его. При этом на ТВ будет полноэкранное изображение, а рабочий стол монитора будет целиком доступен.

Наилучшее подключение (из двух возможных :) ) дает шнур S-Video/S-Video. На видеокарте это разьем сильно напоминающий разьем для PS2-мыши. Со стороны телевизора это обычно тоже такой же разъем. Правда, есть вариант, что он встроен в какой-то из SCART-ов (это нужно смотреть уже в инструкции к телеку).

Zheka 15.08.2006 19:08

У меня в DC++ есть пара статей по подключению видюхи Radeon к TV. DISTRIB\Дрова К Видюхе\radeon\Статьи\ может поможет.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.