Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Квартира в ипотеку! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=18833)

mi1393 27.01.2010 20:26

Квартира в ипотеку!

Кто из удомельцев воспользовался ипотечными программами? Расскажите, посоветуйте, что да как. Мы молодая семья с новорожденным ребенком, накопили половину суммы, вот решили воспользоваться ипотекой.

A K M 29.01.2010 20:10

Ипотечный кредит - это самый проигрышный вариант из всех безрассудных для молодой семьи. Но если уж сильно чешется попасть в кабалу (будущее туманно) к банку, то подождите с полгодика, хотя бы, там Владимир Вламимирович мутит чего-то с процентными ставками - вдруг снизят до 7-8?

AP. 29.01.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 456404)
Ипотечный кредит - это самый первый вариант из всех безрассудных для молодой семьи.

to akm: Да ну! Вы сами-то там были? Совок кончился. Прикажете всю жизнь в тепловозе прожить? :)

На КАЭС заявочная компания началась, обратитесь. Если не работник станции, ИМХО, лучше в сбербанк обратиться, там какие-то варианты (ипотечные) вроде были. Сам брал кредит пару раз, напрягает, конечно, но лучше, чем ничего. Других альтернатив, наверное, нет.

A K M 29.01.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 456409)
to akm: Да ну! Вы сами-то там были? Совок кончился. Прикажете всю жизнь в тепловозе прожить? :)

На КАЭС заявочная компания началась, обратитесь. Если не работник станции, ИМХО, лучше в сбербанк обратиться, там какие-то варианты (ипотечные) вроде были. Сам брал кредит пару раз, напрягает, конечно, но лучше, чем ничего. Других альтернатив, наверное, нет.

Ну, корпоративное кредитование - это несколько иное, более выгодное закабаление, но поскольку началось, то: либо кадровые проблемы, либо кто-то решил на вас вновь "подзаработать". А может двух разом?

Процент? Длина? Сумма?

DonPedro 29.01.2010 20:56

..на мой взгляд сейчас не время спешить с ипотекой:в 2011 году достроят 4 блок и будет массовый исход строителей и их семей,потому как до Тверской АЭС как до Пекина раком(скорее всего её вообще строить не будут),а другую работу в Удомле будет найти проблематично...будут продавать свои квартиры,цены упадут немного(где-нибудь на пол-ляма),вот ,тогда-то,и берите ипотеку,если связываете своё будущее с Удомлей...

SVOloch 30.01.2010 09:33

Как вариант: покупаете квартиру, сдаёте её (пока идёт строительство АЭС, спрос и цена немаленькие), сами живёте у родственников(если нет - снимаете недорого дом в старой Удомле) и потихонечку гасите кредит. Многие так и выкручиваются. Это лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды. Не ждите, пока Медведы что-нибудь придумают или жильё подешевеет, надейтесь только на себя - всё в ваших руках. В крайнем случае, квартиру всегда можно продать.

Инспектор 30.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от svoloch (Сообщение 456448)
Как вариант: покупаете квартиру, сдаёте её (пока идёт строительство АЭС, спрос и цена немаленькие), сами живёте у родственников(если нет - снимаете недорого дом в старой Удомле) и потихонечку гасите кредит. Многие так и выкручиваются. Это лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды. Не ждите, пока Медведы что-нибудь придумают или жильё подешевеет, надейтесь только на себя - всё в ваших руках. В крайнем случае, квартиру всегда можно продать.

ППЦ умник,интересно ты так и делаешь?!?!?!? ты думаешь в деревне ЛОХИ сидят?!?! они будут рвать по полной как и в городе.Город 0.5 км от деревни так что... плати как скажут или иди нах.Будешь снимать на 150 р дешевле или будешь послан нах..кстати строительство 4го блока значени не имеет.всем пох строиться блок или нет

SVOloch 31.01.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 456535)
ППЦ умник,интересно ты так и делаешь?!?!?!? ты думаешь в деревне ЛОХИ сидят?!?! они будут рвать по полной как и в городе.Город 0.5 км от деревни так что... плати как скажут или иди нах.Будешь снимать на 150 р дешевле или будешь послан нах..кстати строительство 4го блока значени не имеет.всем пох строиться блок или нет

Не знаю где вы там сидите в деревне или в городе...
... но дом можно снять за 3-4 тыс. рублей, а 2х-3х-комнатную квартиру сдавать за 15 тыс. р.... возьмите калькулятор и посчитайте разницу - получится гораздо больше 150 р.
Что касается меня, если Вам действительно интересно, то я, как умник, взял в своё время отличную квартиру в центре города под 7% и по 9600 за кв. метр, что почти в четыре раза дешевле, чем сейчас. Всё надо делать вовремя, причем ключевое слово - "делать", а не сидеть на попе ровно и плакать как всё дорого и какая маленькая зарплата. Удачи!

LLlyT3H 31.01.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от svoloch (Сообщение 456542)
Что касается меня, если Вам действительно интересно, то я, как умник, взял в своё время отличную квартиру в центре города под 7% и по 9600 за кв. метр

п.с. Прикольно звучит говоря про Удомлю----->>квартира в центре.

SVOloch 31.01.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от lllyt3h (Сообщение 456543)
п.с. Прикольно звучит говоря про Удомлю----->>квартира в центре.

:) Ну да... Всё в этом мире относительно, друг мой (простите за панибратство), кому, как не Вам, это знать. Центральная Россия тоже не в центре России, если взглянуть на карту)).

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.