Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Перепады напряжения (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=18066)

lenin76 14.10.2009 19:26

Перепады напряжения

Опять моргнул свет... вырубается комп... тяжело перезагружается...приходит в себя...и вновь перепад напряжения..
Интересно, хоть какой-нибудь урод несёт ответственность за такие вещи, если вдруг полетит комп тыщ за 70 или другая техника. Или так и должно быть и такая подача энергии соответствует каким-либо стандартам? Про выпрямители-генераторы-аккумуляторы и ветряные мельницы за форточкой прошу не писать, это знаю, вопрос про напряжение и про ответственных.
P.s. Пришлось писать 2 раза по той же причине, опять вырубился..

BlackhearT 14.10.2009 19:30

ИБП тебе помогут , стандарты есть и даже более жэк будет платить штраф если напряжение в сети не соответствует

lenin76 14.10.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от blackheart (Сообщение 439096)
ИБП тебе помогут , стандарты есть и даже более жэк будет платить штраф если напряжение в сети не соответствует

Честно говоря не знаю, что такое ИБП, но судя по всему моя задача зафиксировать каким то образом эти перепады, чтобы впустую не сотрясать воздух. Ведь отмазок много можно найти- сам полетел (от старости), либо пользователь штепсель сам вынул...

torin 14.10.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 439095)
Опять моргнул свет... вырубается комп... тяжело перезагружается...приходит в себя...и вновь перепад напряжения..
Интересно, хоть какой-нибудь урод несёт ответственность за такие вещи, если вдруг полетит комп тыщ за 70 или другая техника. Или так и должно быть и такая подача энергии соответствует каким-либо стандартам? Про выпрямители-генераторы-аккумуляторы и ветряные мельницы за форточкой прошу не писать, это знаю, вопрос про напряжение и про ответственных.
P.s. Пришлось писать 2 раза по той же причине, опять вырубился..

вово!! хороший показатель - микроволновка! то она за 2 минуты греет - то за пять одинаковое количество еду...бардак!!!

A K M 14.10.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 439098)
Честно говоря не знаю, что такое ИБП, но судя по всему моя задача зафиксировать каким то образом эти перепады, чтобы впустую не сотрясать воздух. Ведь отмазок много можно найти- сам полетел (от старости), либо пользователь штепсель сам вынул...

Доказать в суде прямую связь перебоев в подаче электроэнергии с поломкой компьютера без фиксации скачков напряжения на видео и отсутствии на руках акта (выписки из диспетчерского журнала) практически не возможно. :d

yakoff 14.10.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 439098)

Источник Бесперебойного Питания, соединяется, грубо говоря, между розеткой и компом, в зависимости от мощности даёт компу работать без розетки различное кол-во времени, но выключить его, сохранив при этом документы, успеть можно...
А насчёт того, что что-то комуто доказать, достаточно проблематично, особенно проблематично ЖЭКу, особенно по скачкам напряжения...

payroll 14.10.2009 20:32

вкурсе что скачки напряжения БЫВАЮТ,
но не вкурсе про ибп?
бог тебе и твоему компу в помощь

Цитата:

какая драма, какие чувства..

АлЁша 14.10.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 439111)
Источник Бесперебойного Питания, соединяется, грубо говоря, между розеткой и компом, в зависимости от мощности даёт компу работать без розетки различное кол-во времени, но выключить его, сохранив при этом документы, успеть можно...
А насчёт того, что что-то комуто доказать, достаточно проблематично, особенно проблематично ЖЭКу, особенно по скачкам напряжения...

ЖЭКу и не надо: не ему мы за свет платим. А насчет всего остального: только судья и может решить, каких доказательств ему (ей) достаточно. Так, что какое правосудие, такой и результат будет. Можно пару баксов и выиграть :)

lenin76 15.10.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 439111)

Ну про ИПБ тогда ясно, про эти примочки я в самом первом посте писал, придётся походу покупать, хотя у меня комп, наверное, дешевле стоит. Спасибо за ответ.

lenin76 15.10.2009 08:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 439115)
вкурсе что скачки напряжения БЫВАЮТ,
но не вкурсе про ибп?
бог тебе и твоему компу в помощь

какая драма, какие чувства..

??????????

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.