Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   про проксю (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17523)

DAOSisTeaMm 08.08.2009 16:59

про проксю

люди, стоит такая задача: есть два компа и есть одно соединение инета.
нада подключить их оба к www. мне сказали что для етого необходима прога для создания прокси сетей. может кто работал с проксёй и шарит??? подскажите какую скачать и как настроить???
хаб есть есть куча сетевых проводов, два компа, подключение к ВЕБ, прямые руки и огромное желание чтобы етто все работало!!!!!!!!

АлЁша 08.08.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от daosisteamm (Сообщение 426385)
люди, стоит такая задача: есть два компа и есть одно соединение инета.
нада подключить их оба к www. мне сказали что для етого необходима прога для создания прокси сетей. может кто работал с проксёй и шарит??? подскажите какую скачать и как настроить???
хаб есть есть куча сетевых проводов, два компа, подключение к ВЕБ, прямые руки и огромное желание чтобы етто все работало!!!!!!!!

Из опыта: то же самое было, действительно ввв не работала на втором компе без прокси, хотя инет видел и он-лайн игрухи шли (что меня собственно и устраивало). Сейчас стоит вай-фай центр, все идет на всех компах (4)без всяких прокси. Простейший центр (не вай-фай, проводной) стоит меньше 1т.р. Думаете стоит возиться с проксями?

DAOSisTeaMm 08.08.2009 18:33

еси линага попрет меня устроит тока как мне етто сделать?? подскажи подробнее пожалуйста

АлЁша 08.08.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от daosisteamm (Сообщение 426408)
еси линага попрет меня устроит тока как мне етто сделать?? подскажи подробнее пожалуйста

Линага прет без всяких прибабахов, когда один комп в сети, а второй к нему подключен патч-кордом, и на первом установлено "разрешить другим пользователям сети использовать данное присоединение к интернету"
ЗЫ естественно в первом компе 2 сетевухи.

АлЁша 08.08.2009 19:01

Подробнее честно говоря не помню, стандартные операции были: создание частной сети, назначение адресов типа 192.168.1.1, 192.168.1.2, пинговка вроде и все.
С мастером сети вроде баловался на предмет использования подключения к нету, но это так, ради интереса, когда ввв пытался. А линага вроде сразу пошла без проблем.

CöölleR 08.08.2009 19:15

2 варианта
1) прокси: посоветую usergate 2.7, в инете полно да и в dc++ кое у кого есть.
2) пошарить сеть, но если хочишь в инете играть то придёться шарить впн соеденение.

BuG 08.08.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от C___246;___246;lleR (Сообщение 426416)
2 варианта
1) прокси: посоветую usergate 2.7, в инете полно да и в dc++ кое у кого есть.
2) пошарить сеть, но если хочишь в инете играть то придёться шарить впн соеденение.

проще поставить банальный роутер и не париться. сам пользуюсь Wi-Fi роутером уже давольно долго (дома 4 машины). никогда проблем небыло. стоит 1.5к.

CöölleR 08.08.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от bug (Сообщение 426417)
проще поставить банальный роутер и не париться. сам пользуюсь wi-fi роутером уже давольно долго (дома 4 машины). никогда проблем небыло. стоит 1.5к.

согласен, удобнее, но начинать лудше с 2-х сетевух на главном компе чтоб потом с настройкой роутера небыло проблем.

Egoist 09.08.2009 01:56

Вторую сетевуху в первый комп втыкаешь, настраиваешь.
Сейчас вот как раз сидим так с братом :)
Единственное условие - комп с 2 сетевухами должен быть обязательно включен.

DAOSisTeaMm 09.08.2009 10:27

нет второй сетевухи.
но есть хаб.
етто такая хе... в которую сетевые шнуры фтыкать.

и как настраивать две сетевухи подробнее а то я чет не фтыкаю. не будет ли путаници с айпишниками??

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.