Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Вокруг света (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вот оно что...оО (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=16861)

Primula 27.05.2009 09:24

Вот оно что...оО

Ученые выяснили, что было раньше – курица или яйцо

Цитата:

Что появилось раньше – курица или яйцо? Этот вопрос сотни лет волновал философов, ученых и простых обывателей. На первый взгляд, загадка является поистине неразрешимой: ведь любая курица появилась из яйца, которое, в свою очередь, было снесено другой курицей. Круг замкнулся, вопрос повис в воздухе. Однако, похоже, что наконец-то в мире стало одной загадкой меньше, и на этот вопрос дан окончательный ответ: первым все-таки появилось яйцо.

Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, следующим образом обосновывает эту точку зрения: "В процессе жизни животного генетический материал сохраняется неизменным. Следовательно, первая птица, которая постепенно превратилась в того, кто является современной курицей (видимо, это было еще в доисторические времена), сначала существовала в виде эмбриона внутри яйца". Живой организм, скрытый в яичной скорлупе, имеет ту же ДНК, что и птица, которая из него в будущем вылупится. Из всего этого можно заключить, что в эволюционном смысле первым все-таки было яйцо.
А я почему-то все равно думаю,что правда за курицами )))) 8-)

Billi Rubin 27.05.2009 16:43

Я думаю что первой была курица!
Если задать вопрос кто был первый эмбрион или человек!?
Наверно Адам с Евой! а дальше понеслось......

payroll 27.05.2009 19:49

ага
даёшь публиковать какую-нибудь малозначительную новость о бредовой псевдонаучной деятельности!

Morg@n 27.05.2009 20:49

кто появился раньше:
корова или телёнок?
а? а? а? слабо да? ;d

Солнышко 27.05.2009 21:06

Юль, твою тему тоже перенесли? Мне кажется что здесь присутствует дискриминация по половому признаку))

В связи с этим, созрел вопрос. Кто раньше появился, мужчина или женщина?))

Leon159 27.05.2009 23:18

шел Адам по раю. вдруг у него выпало ребро. "вот, бл@дь!" - подумал Адам. и стало так...)

payroll 27.05.2009 23:45

первой была женщина! :-p

Immelman 28.05.2009 03:38

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 410989)
первой была женщина! :-p

курица, ага

Primula 28.05.2009 07:40

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 410953)
Юль, твою тему тоже перенесли? Мне кажется что здесь присутствует дискриминация по половому признаку))

В связи с этим, созрел вопрос. Кто раньше появился, мужчина или женщина?))

Да Ир, я теперь ощутила это и на себе))) Пора создавать инициативную группу по борьбе с дискриминацией на удомельском форуме. Во, тут даже смайлик уже есть: :feminist:

По поводу второго вопроса: раз некоторые чуть выше утверждают,что курица первая была, а курицна у нас ОНА, то зн. женщины все-таки первые были) Payroll права) ;d
з.ы. Ну как обычно,короче. Мы же всегда правы))

A K M 28.05.2009 19:58

Точку зрения Джона Брукфилда - специалиста по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, разделяю. antibab

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.