Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   2 монитора. Проблема :) (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=16811)

Egoist 20.05.2009 22:29

2 монитора. Проблема :)

Вложений: 1
Столкнулся с необходимостью двух мониторов. Вставил вторую видеокарту вот сюда (см. рисунок). Подключил к ней второй монитор. Далее запускаю комп - оба монитора работают, только загрузка системы показывается на первом моне (второй пока просто показывает черный экран). Потом первый монитор врубает такой же черный экран, а на втором появляется рабочий стол.
Жму свойства рабочего стола -> параметры. Определен только второй моник, первого нет. Залез в диспетчер устройств и выяснил: моя (главная) видеокарта не работает по причине "код (12)" - конфликт ресурсов. Ну, думаю - надо поменять на другой ресурс и все заработает. Нифига. Система выдает: невозможно найти другой ресурс для данного устройств.
Вопрос: что делать ?

CöölleR 21.05.2009 04:09

убить била гейца

REP 21.05.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от c___246;___246;ller (Сообщение 409376)
убить била гейца

ското тут забанено, скоко пер....ено...

kavast 21.05.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от egoist (Сообщение 409347)
...
Вопрос: что делать ?

мне кааца, что моники надо подключать к одной видюхе, а вторую в режиме sli (cf)

Altermen 21.05.2009 21:59

Личный пример с моей мамки.
Для работы 2х мониторов надо:
1) деисталлировать драйверы мамки для встроенной видюхи
2) установить дополнительную видеокарту в слот
3) инсталлировать дрова для дополнительной видюхи
4) инсталлировать мамкины дрова для встроенной видюхи
5) настроить рабочий стол на 2 монитора

ЗЫ. Почитай описалово к своей мамке

Messiah 21.05.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от egoist (Сообщение 409347)
Столкнулся с необходимостью двух мониторов...

Надо настроить драйвер второй видюхи к примеру Экран>Настройка> а там убрать галку с "растянуть рабочий стол на дополнителные мониторы. Либо при правильной установке драйверов должен в их настройке появиться режим клонирования...хотелось бы подробнее знать какая видюха ставится в слот. Из фотки можно понять, что первая карта набортная, интегрированная в мамку?

Messiah 21.05.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 409558)
мне кааца, что моники надо подключать к одной видюхе, а вторую в режиме sli (cf)

sli режим работы видюх, в простейшем случае, это когда на каждую видюху возложено отображение 1/2 экрана монитора. Вдобавок должны быть одинаковые модели карточек...

mudomlet 22.05.2009 07:26

Помоему проще взять видюху с выходами на 2 монитора, наскока я помню 2 видюхи в данном случае работать не будут, т.к. в настройках биоса можно задать определение только одной карты, вторая будет висеть мёртвым грузом(как правило "встроенная").

Messiah 22.05.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от mudomlet (Сообщение 409640)
Помоему проще взять видюху с выходами на 2 монитора, наскока я помню 2 видюхи в данном случае работать не будут, т.к. в настройках биоса можно задать определение только одной карты, вторая будет висеть мёртвым грузом(как правило "встроенная").

Это не единственный выход типа "проще". В данном случае просят помочь с тем, что есть...и как раз таки заставить в таком случае работать 2 видюхи не проблема, главное правильно настроить.

Egoist 22.05.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 409654)
Это не единственный выход типа "проще". В данном случае просят помочь с тем, что есть...и как раз таки заставить в таком случае работать 2 видюхи не проблема, главное правильно настроить.

Т.е. просто необходимо установить драйвера на вторую видюху ?
Ps: обе видюхи agp, та которую я вставляю - fx5200

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.