Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Комп живадер... (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=15072)

Antarius 02.01.2009 12:04

Комп живадер...

У меня комп кароче беспределит,включается среди ночи(зловеще так получается,тишина,а потом уууууууууу...),током бъётся(мстит наверно...)Кароче полтергейст кокой-то...
Это из-за блока питания?С какого он вообще так делает?В чем неисправность?

zitman 02.01.2009 12:26

я бы от пыли в компе избавился... пропылесосил, продул.. потом дальше смотреть...

Messiah 02.01.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от zitman (Сообщение 367803)
я бы от пыли в компе избавился... пропылесосил, продул.. потом дальше смотреть...

Сначала надо покропить комп святой водой...а уж потом всё остальное. :)

Antarius 02.01.2009 17:03

Ну чистками от пыли он избалован,читсюля)))
А если его святой водой окропить,молниями стрелять будет или взорвётся нахер...

ну а если серьёзно?Новый блок покупать?:-?

Messiah 02.01.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Antarius (Сообщение 367902)
...ну а если серьёзно? Новый блок покупать?:-?

Блоки питания грешат изредка самопроизвольным запуском, что не есть неисправность. В простейшем случае надо в разрыв цепи от кнопки Power на системном блоке установить резистор ~50-75 Ом. Точно не помню, но вроде это зелёный и чёрный провода (уточнить по месту). Естесственно все манипуляции производить при отключенной сети 220В.

AP. 02.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Antarius (Сообщение 367797)
У меня комп кароче беспределит,включается среди ночи(зловеще так получается,тишина,а потом уууууууууу...),током бъётся(мстит наверно...)Кароче полтергейст кокой-то...
Это из-за блока питания?С какого он вообще так делает?В чем неисправность?

Фильтр сетевой надо выключать, это, кстати, еще и противопожарная безопасность.

Messiah 02.01.2009 17:29

Вложений: 1
И вот ещё в тему ху из ху в блоке питания...
Вложение 24454

Antarius 02.01.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 367907)

Блин фпадлу под стол лазить...

Фильтр фтопку,даешь нормальный блок!

Pitty 02.01.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 367906)
Блоки питания грешат изредка самопроизвольным запуском, что не есть неисправность. В простейшем случае надо в разрыв цепи от кнопки Power на системном блоке установить резистор ~50-75 Ом. Точно не помню, но вроде это зелёный и чёрный провода (уточнить по месту). Естесственно все манипуляции производить при отключенной сети 220В.

я думаю, это мёртвому примочки. ЦЕпь этой кнопки в нормальном состоянии разорвана, так что никакой резистор такого номинала там погоды не сделает.

Тут причина имхо в другом - раз комп бьёт током, значит или есть утечки (Скорее всего в том же БП), или очень плохой контур заземления. А комп включается скорее всего так: заряд на корпусе растёт "растёта-ма, насяльника", потом, достигнув какого-то критического значения пробивается на ближайшую "землю" и от этого разряда включается БП. (У самого было что-то подобное, комп включался от искры в выключателе освещения (даже в другой комнате).
Так что если есть возможность - проверь сначала БП (поменяй на заведомо исправный), затем проверь контур заземления (вещь спорная, но чаще нужная, чем вредная). Кстати. а комп не в одно и тоже время включается? случайно... в)

Pitty 02.01.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от AP. (Сообщение 367907)

даже если комп в режиме StаndBy??? Хм, я не камекадзе. А уж если на то пошло, то в противопожарных целях надо на лестничной площадке в щитке вводной автомат вырубать на ночь и когда уходите из дома.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.