Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Драйвера Vista -> XP (notebook) (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14141)

Egoist 19.10.2008 02:36

Драйвера Vista -> XP (notebook)

Все чаще сталкиваюсь с проблемой драйверов. Обычно, после переустановки висты на хр приходится искать совместимые драйвера. Но иногда бывают проблемы - таких драйверов под ХР нет в природе вообще. Поэтому обращаюсь к профессионалам: какие программы могут помочь в поиске совместимых драйверов ? Мне советовали программу Everest, но она всего-лишь диагностируют систему и никоим образом не участвует в поиске =(

Заранее спасибо.

zitman 19.10.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Egoist (Сообщение 344916)
Все чаще сталкиваюсь с проблемой драйверов. Обычно, после переустановки висты на хр приходится искать совместимые драйвера. Но иногда бывают проблемы - таких драйверов под ХР нет в природе вообще. Поэтому обращаюсь к профессионалам: какие программы могут помочь в поиске совместимых драйверов ? Мне советовали программу Everest, но она всего-лишь диагностируют систему и никоим образом не участвует в поиске =(

Заранее спасибо.

юзаю Эверест,переустановил около 30 ноутов... (всмысле разных марок, моделей...)
Не попадались ноуты где нет дров под XP, видать везение.... ;)

AC1 19.10.2008 11:50

а я считаю не нужно быть дураком и сносить висту и ставить хр, нужно привыкать к прогрессу! и тем более виста не так уж и плоха! юзаю ее уже год и в восторге!!!

Messiah 19.10.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от zitman (Сообщение 344949)
юзаю Эверест,переустановил около 30 ноутов... (всмысле разных марок, моделей...) Не попадались ноуты где нет дров под XP, видать везение.... ;)

Здесь вопрос в другом. Ему не надо дрова отдельно под ХР отдельно под висту. Ему нужен набор совместимый с обеими. На вкус и цвет конечно, но я с эверестом не особо, т.к. его надо ставить...а если диск чист? В таких случаях гружусь с LiveCD Linux и по #lspci -vv сбрасывают в текстовый файл полное описание железа.

Messiah 19.10.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от ac1 (Сообщение 344957)
а я считаю не нужно быть дураком и сносить висту и ставить хр, нужно привыкать к прогрессу! и тем более виста не так уж и плоха! юзаю ее уже год и в восторге!!!

Для людей играющих в КС (а таких много) вопрос об использовании только висты не стоит. А под ней КС не идёт. Есть и ещё масса примеров, писать лениво, привёл что первое на ум пришло.

Egoist 20.10.2008 00:28

Обидно, что нет ничего дельного :(

Egoist 20.10.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от AC1 (Сообщение 344957)

Очень многие приложения под вистой не работают. Соглашусь с Messiah, одно дело если тебе нужен комп только для интернета, другое - для работы в иных приложениях (игры, граф. редакторы, etc.). Наборы драйверов не всегда подходят под ХР. Был даже такой случай: снёс начистую висту, поставил ХР, предварительно продиагностировав систему и записав марки аудио-и-видео карт. С аудио проблем не возникло. Видео - нашел нужный драйвер, при его установке всегда выдает "Несовместимое оборудование".

Aziraal 20.10.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от AC1 (Сообщение 344957)

Возьмём к примеру любое крупное солидное предприятие, практически ни одно из таких не обходится без 1С: Предприятие, которое НЕ работает под Vista, поэтому вопрос о выбое операционки отпадает сам собой.

M_Shved 20.10.2008 21:16

My Drivers - позволяет сделать резервную копию имеющихся в системе драйверов (всех или только некоторых), причем допустимо архивировать каждый драйвер по отдельности, но можно запаковать и все в один архив.
хотя я пока не встречал буков, к которым не подобраны дрова

Messiah 20.10.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от M_Shved (Сообщение 345646)
My Drivers ... хотя я пока не встречал буков, к которым не подобраны дрова

Кофе в постель себе могу подать. Но для этого надо встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить. Не каждый на это пойдёт!!! (С) М. Жванецкий :)

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.