Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Свободное ПО (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Анлим и репозитарии (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13128)

Kpoxman 09.08.2008 02:34

Анлим и репозитарии

Наверняка, кто-то подключил себе анлим уже.
Есть ли возможность как-то обмениваться свежими пакетами из репозитария?
Как это можно сделать технически?
В голову только один вариант приходит - зеркало. Но он сильно напряжный :)

Vulzscht 09.08.2008 05:34

rsync
напряжно только 1 раз когда нужно вытащить весь репозиторий
gentoo у меня обновляется ежедневно метров на 150-200
когда выходит что-то глобальное можно накачать и на 3 гига

Messiah 10.08.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 317424)
rsync
напряжно только 1 раз когда нужно вытащить весь репозиторий
gentoo у меня обновляется ежедневно метров на 150-200
когда выходит что-то глобальное можно накачать и на 3 гига

А я вот не пойму, чё за "болезнь" чуть ли не ежедневно обновляться? Не хватает функционала, не стабильно работает система, находите баги в существующих пакетах, экстраординарные решаете задачи под которые нет поставки в стандартном наборе, ещё что-то? :)

Vulzscht 10.08.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 318014)
<кусь> ещё что-то? :)

аха
джоба в кроне

Kpoxman 10.08.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 318014)
А я вот не пойму, чё за "болезнь" чуть ли не ежедневно обновляться? Не хватает функционала, не стабильно работает система, находите баги в существующих пакетах, экстраординарные решаете задачи под которые нет поставки в стандартном наборе, ещё что-то? :)

Репозитарий нужен не только чтобы обновляться, но и чтобы с него софт ставить. Однако, лучше обновляться часто. Дырки закрывают, ошибки исправляют.

200-300мб это, наверное, имелось в виду весь репозитарий на столько каждый день обновляется.

У меня на Убунте бывает и что неделями никаких апдейтов (хотя проверка каждый день идет). А бывает какой-нибудь крупный апдейт (новое ядро или новый офис).

Messiah 12.08.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Kpoxman (Сообщение 318181)
Репозитарий нужен не только чтобы обновляться, но и чтобы с него софт ставить. Однако, лучше обновляться часто. Дырки закрывают, ошибки исправляют....

Вот спасибо то за объяснение, что такое репозитарий! Теперь знать буду, а то пребывал в неведении...:) дальше ноу комментс. А в твоей жизни и практики приходилось самому найти дыру или ошибку? Повесить багу в баг-трекер?

Kpoxman 29.08.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 318967)
Вот спасибо то за объяснение, что такое репозитарий! Теперь знать буду, а то пребывал в неведении...:) дальше ноу комментс. А в твоей жизни и практики приходилось самому найти дыру или ошибку? Повесить багу в баг-трекер?

Багов во всякие трекеры дофига запостил.
Некоторые баги и сам фиксил =).

Я имею в виду OSS, конечно.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.