Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   сmos (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12885)

псих 26.07.2008 18:33

сmos

чо ето такое, я свой комп врубаю и у меня в самом начале загрузки (там где в биос делитом выйти мона) вылазает примерно такая тема:

CMOS чото там ноу детектет (чото не определяет типа)

чо такое КМОС воопще и чо мне делать подскажите :eek: ыыы *капает слюной

Messiah 26.07.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от псих (Сообщение 310229)
чо ето такое, я свой комп врубаю и у меня в самом начале загрузки (там где в биос делитом выйти мона) вылазает примерно такая тема:

CMOS чото там ноу детектет (чото не определяет типа)

чо такое КМОС воопще и чо мне делать подскажите :eek: ыыы *капает слюной

CMOS(КМОП) расшифровывается как Complement Metal Oxide Semiconductor (комплементарная структура метал окисел полупроводника)...устанавливает значения величин в конфигурационной базе данных CMOS. Эта питаемая от аккумуляторов база данных хранит конфигурационную информацию о компьютере, которая используется при включении питания для определения аппаратной конфигурации системы и управления загрузочными процедурами.

Pitty 28.07.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 310252)
CMOS(КМОП) расшифровывается как Complement Metal Oxide Semiconductor (комплементарная структура метал окисел полупроводника)...устанавливает значения величин в конфигурационной базе данных CMOS. Эта питаемая от аккумуляторов база данных хранит конфигурационную информацию о компьютере, которая используется при включении питания для определения аппаратной конфигурации системы и управления загрузочными процедурами.

Позволю себе перевести. Это такая микросхема, в которой хранятся многие параметры твоего компьютера, а также идут часы реального времени. Питается эта микросхема от литиевой 3 вольтовой батарейки, возможно она села, но в таком случае обычно выдаётся другое сообщение. Часы у тебя правильно идут в компе? Комп вообще грузится дальше? Судя по всему, эта микросхема сдохла.

Messiah 28.07.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 311340)
...Судя по всему, эта микросхема сдохла.

Как вариант, мог зацепить/пошевелить/нарушить контакт при чистке пыли...

Pitty 28.07.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 311347)
Как вариант, мог зацепить/пошевелить/нарушить контакт при чистке пыли...

они запаяны вроде. В панельше флешка стоит.

Messiah 28.07.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 311373)
они запаяны вроде. В панельше флешка стоит.

Разные варианты встречаются, от модели и вендора зависит. Не факт, что и паяную нельзя повредить. Сам имел опыт. :)

псих 02.08.2008 22:35

Время у меня и вправду сбилось, но проблема не в батарейке было, я просто сетевуху подёргал и норм, работает. :o

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.