![]() |
vpn
что-то либо меня по голове конкретно стукнуло, либо маршрутизатор vpn не хочет работать
Код:
Password:хотелось бы понять в чем причина... |
Цитата:
А что при этом в таблице маршрутизации? Код:
/sbin/routeКод:
man route |
Цитата:
|
Цитата:
...для "спокойной" жизни тебе достаточно 3 маршрутов (4-й указывает маршрут по умолчанию, тот, что в инет смотрит): Код:
root@town:/# route |
Цитата:
|
Цитата:
в мануалах что-то не нашел ничего про адреса типа proxy.udomlya.ru |
Цитата:
...DNS -- это просто табличка с двумя колонками: в одной -- символьные имена, а в другой -- IPшники. То есть, когда, например, мы в строке адреса вёб-браузера пишем www.ya.ru, мы на самом деле посылаем запрос на сервер 213.180.204.8. Этой работой (преобразованием адресов) занимается твой dns-клиент и dns-сервер, работающий на 10.0.0.1 (и ещё куче машин в "большой сети"). В случае же, когда мы в таблице маршрутизации видим вместо четырёх байт адреса его символьное имя, налицо выполнения обратного преобразования адресов. ...dns-клиент спросил у сервера: "а как зовут 192.168.199.1" а тот ему ответил: "его зовут proxy.udomlya.ru" Ну если тебя это смущает, набери Код:
route -nПо сути вопроса -- вот рабочий скрипт: Код:
#!/bin/bashКод:
/sbin/route add -net 10.0.0.0 netmask 255.255.128.0 gw 10.0.23.250 |
пасиб, кое-что получается...
еще парочка вопросов: proxy.udomlya.ru в таблице должен же быть как хост (по моим понятиям)? и как принудительно маршрут приписать ppp0 (с командой dev у меня не особо получилось, либо я остальное криво вписал) |
Цитата:
Цитата:
Код:
/usr/sbin/pptp-command start |
Цитата:
...... |
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |