Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Сотовые (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=27)
-   -   ГлоНаС (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12163)

PREY 07.06.2008 12:31

ГлоНаС

ГлоНаС( Гобальная Навигационная Система (ес кто не знал!!!)
Так вот я хотел узнать может ли смартфон ( без встроенного приемника )быть Gps?!

Aziraal 07.06.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от PREY (Сообщение 288025)
ГлоНаС( Гобальная Навигационная Система (ес кто не знал!!!)
Так вот я хотел узнать может ли смартфон ( без встроенного приемника )быть Gps?!

ГлоНаС и GPS - это абсолютно разные вещи.
Если в смартфоне нет встроенного приёмника, то воспользоваться этими системами не получится. Для ГлоНаСа, если я не ошибаюсь на данный момент существуют только отдельные приёмники, в смартфоны приёмники ГлоНаС не встраиваются.

PREY 07.06.2008 19:07

Разница между Глонасом и GPS в том что Глонас русский, GPS иностранный!
Вролде нормальные приемники могут настраиватся на разных провайдеров( назвал их так потомучто хз как по другому!(разных стран точнее!))

P.S.
Испарвь если не так!))

Aziraal 07.06.2008 21:52

ГлоНаС - не очень удавшийся проект (это ещё мягко сказано), поэтому приёмников для него очень очень мало. Для Gps приёмников тьма, они встраиваются в смартфоны и продаются отдельно.
Если не вдаваться в подробности, то ГлоНаС - туфта, Gps намного лучше. Ну а на твой вопрос я уже ответил в своём предидущем посте.

Pitty 08.06.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Aziraal (Сообщение 288234)
ГлоНаС - не очень удавшийся проект (это ещё мягко сказано), поэтому приёмников для него очень очень мало. Для Gps приёмников тьма, они встраиваются в смартфоны и продаются отдельно.
Если не вдаваться в подробности, то ГлоНаС - туфта, Gps намного лучше. Ну а на твой вопрос я уже ответил в своём предидущем посте.

Странное у вас отношение к отечественным разработкам в)).
Говно оно потму, что никто никогда (начиная с начала 90х) в неё не вкладывал деньги. Сейчас деньги пошли, группировку начали потихоньку расширять. Судя по тем данным, что звучали в некоторых журналах, на территории РФ система глонасс будет более точной, чем GPS, т.к. количество видимых спутников будет больше. Всё будет, надо только подождать. Использование Глонасс для России сейчас выгодно: можно "оплатить" военную технологию из карманов простых налогоплательщиков (не правильно выразился - оплатить напрямую). А то что эта система будет развиваться и улучшаться (уверен, будет лучше западной, т.к. та уже достигла своего апогея) нет никакого сомнения, т.к. она нужна военным. Остаётся только ждать.

PREY 08.06.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 288371)
Говно оно потму, что никто никогда (начиная с начала 90х) в неё не вкладывал деньги. Сейчас деньги пошли, группировку начали потихоньку расширять. Судя по тем данным, что звучали в некоторых журналах, на территории РФ система глонасс будет более точной, чем GPS, т.к. количество видимых спутников будет больше. Всё будет, надо только подождать. Использование Глонасс для России сейчас выгодно: можно "оплатить" военную технологию из карманов простых налогоплательщиков (не правильно выразился - оплатить напрямую). А то что эта система будет развиваться и улучшаться (уверен, будет лучше западной, т.к. та уже достигла своего апогея) нет никакого сомнения, т.к. она нужна военным. Остаётся только ждать.

Я на ето тож очень надеюсь потомучто за отечественного производителя!))
(не во всем!))))

Aziraal 08.06.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 288371)

А я разве отрицал, что она будет развиваться? Я сказал, что это не удавшийся проект на данный момент, про будущее я ничего не говорил. Судя по статьям из журналов сейчас система очень очень сырая и до GPS ей очень далеко.

PREY 09.06.2008 07:36

Цитата:

Сообщение от Aziraal (Сообщение 288604)
А я разве отрицал, что она будет развиваться? Я сказал, что это не удавшийся проект на данный момент, про будущее я ничего не говорил. Судя по статьям из журналов сейчас система очень очень сырая и до GPS ей очень далеко.

А разве работники КАЭС не пользуются ГлоНаСом?!(состоятельные клиенты (точнее не они а их начальство!))
Есче я мельком слыхал и ко мне не придиратся!!!

M_Shved 09.06.2008 14:03

ГЛОНАСС — это российская система спутниковой навигации, до сих пор остававшаяся в тени и использовавшаяся только в оборонных целях. До появления ГЛОНАСС монополия на рынке спутниковой навигации принадлежала американской навигационной системе GPS. Сейчас же в России складываются благоприятные условия, которые помогут открыть российскую систему спутниковой навигации для гражданского применения.

Основные преимущества навигационной системы ГЛОНАСС
Дело тут даже не в патриотизме, а в том, что широкое использование ГЛОНАСС имеет неоспоримые преимущества. Во-первых и прежде всего, применение системы ГЛОНАСС снимет зависимость пользователей от иностранной системы GPS, так как теоритически США в любой момент могут отключить доступ к своим спутникам. Во-вторых, использование обеих систем обеспечивает получение более точных данных: с помощью двухсистемного приемника ГЛОНАСС/GPS можно уточнить координаты, полученные одной навигационной системой, по данным другой. В-третьих, ГЛОНАСС использует отличный от GPS принцип передачи сигнала, который гораздо эффективнее защищает от помех.

Роль президентского Указа в развитии ГЛОНАСС
Тем не менее, активное развитие системы ГЛОНАСС в гражданских целях началось совсем недавно, после выхода 17 мая 2007 года президентского Указа «Об использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально- экономического развития Российской Федерации». (Указом устанавливается, что для обеспечения безопасности Российской Федерации аппаратура спутниковой навигации, приобретаемая для нужд федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, должна функционировать с использованием сигналов системы ГЛОНАСС).

Основные отличия российской навигационной системы ГЛОНАСС от американской GPS
Но, несмотря на президентский Указ, навигационные системы GPS на данный момент все еще гораздо более распространены в России, чем ГЛОНАСС. Это связано сразу с несколькими факторами. Во-первых, аппаратура GPS в силу широкой распространенности обладает более низкой стоимостью. Это в основном связано с массовостью производства GPS-приемников. Сейчас производители приемников ГЛОНАСС постепенно выходят на более масштабные партии, что должно привести к снижению цен. Во-вторых, GPS пока еще обеспечивает более широкое покрытие территории сигналом. ГЛОНАСС в свою очередь стремительно сокращает этот разрыв по мере ввода в действие новых и новых спутников. Так что перед российскими производителями спутниковых навигационных приемников стоит ряд задач, решение которых позволит сделать системы на базе ГЛОНАСС более конкурентоспособными. В область задач входит: удешевление оборудования, снижение энергопотребления, уменьшение габаритов аппаратуры.
бла бла бла
взято http://www.roscosmos.ru/

M_Shved 09.06.2008 14:06

GPSГлобальная Система Позиционирования (GPS) - мировая радионавигационная система, базирующаяся на 24 спутниках и их земных станциях. GPS использует эту систему в качестве контрольных точек для расчета координат в точности до метров.
Сайт компании: http://gps.gov

ГЛОНАССГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система ГЛОНАСС предназначена для непрерывного обеспечения неограниченного числа воздушных, морских, наземных и космических потребителей высокоточной координатно-временной информацией в любой точке Земли и околоземного пространства независимо от метеоусловий.

Сайт компании: http://www.roscosmos.ru

ИРИДИУМ (Iridium)Иридиум - это самая первая в мире сеть низкоорбитальной мобильной спутниковой связи, появившаяся еще в 1998-м году. По сравнению с другими спутниковыми сетями, зона обслуживания Иридиум обеспечивает 100%-е покрытие планеты и не имеет "белых пятен" - спутниковые телефоны Иридиум работают в любой стране мира, во всех морях и океанах, в полярных областях Земли.
Сайт компании: http://iridium.com

ИНМАРСАТ (Inmarsat)Инмарсат управляет глобальной спутниковой группировкой, которая используется независимыми сервис-провайдерами для предоставления услуг голосовой, факсимильной телексной и мультимедийной связи для пользователей, находящихся в движении и в районах с отсутствием традиционных видов связи. Пользователями системы являются журналисты и телеоператоры, спасательные организации и министерства по чрезвычайным ситуациям, транспортные компании, перевозящие грузы, авиалинии, авиапассажиры и т.д.
Сайт компании: http://www.inmarsat.ru

GPRSТехнология пакетной передачи данных посредством сотовой связи. GPRS предоставляет немедленный доступ к услугам, без необходимости дозваниваться к интернет-провайдеру. Пользователи GPRS получают доступ к Интернету в полном объеме, как при проводном соединении. Можно работать с WAP-сайтами непосредственно с телефонного аппарата GPRS.
Сайт компании: http://www.edgemodem.ru/gprs1.htm

TCP/IPСредство для обмена информацией между компьютерами, объединенными в сеть. Не имеет значения, составляют ли они часть одной и той же сети или подключены к отдельным сетям. Не играет роли и то, что один из них может быть компьютером Cray, а другой Macintosh. TCP/IP - это не зависящий от платформы стандарт, который перекидывает мосты через пропасть, лежащую между разнородными компьютерами, операционными системами и сетями. Это протокол, который глобально управляет Internet, и в значительной мере благодаря сети TCP/IP завоевал свою популярность.

SCADASCADA - системы (Supervisory Control And Data Acquisition - диспетчерское управление и сбор данных) - это специализированное программное обеспечение, ориентированное на обеспечение максимально удобного интерфейса между диспетчером и системой управления, а также коммуникацию с внешним миром. Спектр функциональных возможностей SCADA – систем определен самой их ролью в системах управления.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.