Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Свободное ПО (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Фенечки *никсов (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12145)

Vulzscht 06.06.2008 16:31

Фенечки *никсов

Вложений: 3
жесткий плагиат на тему фенечек винды, но все же... даже юникс может быть красивым и удобным :)

1) Quadkonsole - вместо Konsole - сразу 4 Konsole!!! Must have!!
Вложение 14530 (ну так получилос, ринэйм в jpg и буит счастье)
2) Superkaramba - виджеты рабочего стола - достаточно красивые и полезные виждеты бывают... типа liquidweather Вложение 14531
3) Kooldock - маковский закос, тоже неплохая штука Вложение 14532

когда еще чего найду - скину сюда)

rusa 06.06.2008 18:30

Добавлю:
gxneur - крутая автопереключалка раскладки клавиатуры.

Messiah 06.06.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 287578)
жесткий плагиат на тему фенечек винды, но все же... даже юникс может быть красивым и удобным :)...кусь...

Отличная тема! Вот только ещё б и скрины выложил...лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать (С) парафраз

Vulzscht 06.06.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 287726)
Отличная тема! Вот только ещё б и скрины выложил...лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать (С) парафраз

да-да я совсем забыл, что софт под линух распространяется под лицензией "Ух тыыыы! дай посмотреть!"

з.ы. :)

grkos 07.06.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 287578)
1) Quadkonsole - вместо Konsole - сразу 4 Konsole!!! Must have!!

Где это чудо забрать???

grkos 07.06.2008 10:09

Вложений: 4
//Украшательства
1)MacSlow's Cairo-Clock 0.3 Симпатичные часики для рабочего стола

2)SuperKaramba - это инструмент, позволяющий легко создавать красивые интерактивные модули (так называемые десктлеты) на рабочем столе KDE. С их помощью можно в удобной форме отображать самую разнообразную информацию: уровень загрузки процессора, сводки погоды или курсы валют и т.д. Ты ничем не ограничен - главное написать нужный скрипт или закачать его из инета.

3) FVWM 2.5.13 - менеджер окон

//Прога
4) LMMS 0.1.0beta - мощная программа для создания, синтезирования звуков, работы с сэмплами, игры на клавишах, итд. (Может у кого поновее версия есть::))

Все это можно найти в ДЦ....

Vulzscht 07.06.2008 12:45

Вложений: 2
KSensors - информация о состоянии системы, кратко, но вполне информативно, вообще это графическая фича к lm_sensors, но надо быть готовым к перекомпиляции ядра, ибо от него многое зависит
Вложение 14540

XVidCap Capture Screen - думали только под виндой можно записывать происходящее на рабочем столе? А вот хренушки! можно и под никсами
Вложение 14541
альтернатива - recordMyDesktop (консольный вариант сразу начнет записывать происходящее в консоли, лучше использовать там где нет иксов) и графическая надстройка к ней - qtrecordMyDesktop (но я юзаю первую)

Messiah 07.06.2008 23:22

Krusader не совсем фенечка, но удобно и полезно чрезвычайно! Внешне, почти полный аналог Total Commander виндового...облегчает переход с винды на *nix...как минимум не пугает восприятие. ;)

Alexi Laiho 08.06.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 288268)
Krusader не совсем фенечка, но удобно и полезно чрезвычайно! Внешне, почти полный аналог Total Commander виндового...облегчает переход с винды на *nix...как минимум не пугает восприятие. ;)

ну я все никак не могу к нему привыкнуть
мне больше konsole + mc нравится, но тут речь уже зашла о вкусах)

Messiah 08.06.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Alexi Laiho (Сообщение 288294)
ну я все никак не могу к нему привыкнуть
мне больше konsole + mc нравится, но тут речь уже зашла о вкусах)

Базара нет, про вкус и цвет. Я ж не навязывал своего мнения, тем более, что и сам им не пользуюсь. :) Мне и миднайта за глаза. А предложить на "попробовать", почему и нет? Кому то наверняка понравится. Я ж недаром сказал, что внешний вид и функциональность максимально приближены к виндовому, и смею заметить, для многих это очень важно...тем более что и речь то идёт отнюдь не о вкусах! Почитай внимательнее первый пост, да собственно и последующие тоже. :)

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.