Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Виртуальное Кафе (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Пирожные - Торты (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1194)

Nettle 16.06.2006 11:18

Пирожные - Торты
 
Пирожное с Вареньем

1 пачка печенья (200 граммов),2-3столовые ложки варенья или джема , сахарная пудра.
Положим на нижнюю сторону печенья горку варенья и придавим сверху вторым вторым печеньем,повернув его также нижней стороной.Слой варенья между ними должен быть достаточно толстым.Выложим пирожные на тарелку и посыплем через сито сахарной пудрой

Nettle 16.06.2006 11:23

Пёстрые Пирожные1/2 пачки(100г)сливочного масла , 1/2 стакана сахарной пудры,2 столовые ложки какао,1яичный желток,немного ванилина или ромовой эссенции,1 пачка (200г)печенья
масло вынем из холодильника,чтобы оно размягчилось.Затем разотрем его деревянной ложкой до оброзования пены,добавим сахарную пудру,какао,яичный желток и ванилин или ромовую эссенцию . Все тщательно разотрем,Разложим полученную смесь на печенье и положим три печенья одно на другое.

Hawk 13.09.2006 09:23

Вафельный торт
Для этого торта можно использовать готовые вафли или испечь самим в электровафельнице.

Тесто: 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соды и ванилина, 3/4 стакана воды.

Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 мин. Выпечь 8... 9 вафельных листов.

Крем: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана сгущенного молока, 350 г масла, ванилин и вино по вкусу, 1 столовая ложка какао порошка. Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки торта. Торт охладить и вскоре подать к столу (на другой день вафли размякнут и торт будет невкусным).

ERIDAN 18.01.2007 19:49

Напишите плз рецепт тортов прикольных, и крема к ним

ERIDAN 20.01.2007 00:39

че никто ниче не знает?:-(

Hawk 12.06.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от ERIDAN
че никто ниче не знает?:-(

Тортик
Для бисквитного теста:
1 лимон
200 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
1 щепотка соли
200 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя

Для крема:
1 апельсин
2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка)
3 больших банана
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
125 г сливок
1 чайн. ложка ванильного сахара
1-2 стол. ложки рубленых фисташек

Тесто:
1. Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить
сок и оставить его для приготовления крема.
2. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру
перемешать до получения пенистой массы.
3. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все
перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло.
4. Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, наполнить
тестом, разровнять его и выпекать около 45 мин. Бисквит достать
из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить.

Крем:
1. Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером.
2. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси
соков.
3. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с
банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана
соединить с 2/3 сливок.

Завершение:
1. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них
сбрызнуть соковой смесью.
2. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом.
Остатками взбитых сливок обмазать весь торт.

Украшение:
1. Вилкой или гребнем нанести бороздки по краю торта. Третий
банан очистить и нарезать ломтиками.
2. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский
мешочек. Украсить "розочками" торт. Украсить ломтиками банана.
Середину торта посыпать молотыми фисташками (не обязательно).
Украшение - вообще на ваш вкус...

Приготовление: 1 час
Время выпечки: 45 мин
Время охлаждения: 2 часа

Neka 19.06.2007 13:38

Для теста:
1,5 пачки маргарина
1 ст. сахара
1 ч.л. гашеной соды
мука столько чтобы получилось не очень крутое тесто
Начинка:
750 гр. творога
4 яйца
1 п. ванильного сахара
1 стакан сахара
Приготовить тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить руками по форме толщиной 0,5-1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов. Распределить начинку равномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку, для этого добавить муки и размять рукой чтоб получилась крошка. Посыпать пирог и поставить в духовку минут на 30. Большеватый такой получается.

Печенье "Розочки".Тесто:
1п. творога
2-3 желтка
1 п. маргарина
2 ст. муки
Крем:
2-3 белка
2/3 ст. сахара (можно даже и целый стакан)
Взбить в крутую пену, сначало белки, а потом добавить сахар.
Творог, размягченный маргарин, желтки, муку - замесить тесто. Раскатать толщиной 1-2 см., смазать кремом, скрутить в рулет, нарезать аккуратно кружочками и выложить на лист для выпечки. Выпекать при температ 200-220, смотреть чтоб крем не подгорел.


Творожный торт с фруктами

Необходимые продукты:

1. Сливки жирность мин 35% - 1/2 л.
2. Молоко - 1 стакан
3. Желатин быстрорастворимый - 3 пакетика по 10г. (Лучше от фирмы Dr Oetker)
4. Творожок от 0 до 5% жирности - 1 кг. (В мягких ванночках, идеально подходят "Домик в деревне" и "Милая мила")
5. Сахар 2 стакана (лучше не полных, а то очень сладкий получается)
6. Ванильный сахар 2-3 пакетика
7. Фруктовый компот (ананасы, персики, ассорти) - 1 большая банка (850г)

Не очень обходимые: желе для заливки, фрукты на поверхность торта.

Теперь приготовление:

1. Порезать фрукты из компота, дать им стечь.
2. В стакане молока размешать желатин, разогреть в микроволновке до растворения (2 минуты примерно). За отсутствием микроволновки можно нагреть на плите, но не кипятить. Поставить охлаждаться.
3. В отдельной посуде взбить сливки до густой воздушной пены. Главное не переусердствовать-а то получится масло. По этой же причине не советую взбивать в комбайне-можно пропустить момент истины Должно получиться нечто похожее на жидкую сметану, и все такое воздушное.
4. В большой (!!!) кастрюле взбить творожок и постепенно добавить сахар. Вылить желатин (если не успел остыть не страшно, можно вливать и теплый). Добавить ванильный сахар и сливки. Все взбить до однородной массы (минуты 2). Добавить нарезанные фрукты из компота и хорошенько перемешать ложкой.
5. Вывалить массу в форму и разровнять. Поставить в холодильник.

В принципе торт готов, в идеале наверх укладываются фрукты (очень красиво выглядит с киви) и заливается желе или заливкой для торта. При отсутствии времени можно верх залить черничным вареньем или желе. В общем, полет фантазии не ограничен

Порция получается большая, у меня форма размером примерно А3 и глубиной сантиметров 5. Так что можно делать на половину порции. Готовится быстро, на все про все минут 40, больше всего времени занимает нарезка фруктов Правда, и съедается также быстро.
Можно сделать заранее, вывалить в форму и хранить в морозилке.
В классическом рецепте на дно выкладываются смоченное в молоке печенье "Пальчики".

krosh 13.09.2007 21:27

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
150г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
3 яйца
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка коньяка
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
1ст.ложка сахарной пудры

Размягчённое сливочное масло взбить в течение 5-7 минут, добавить сахар, смешанный с порошком какао, и взбивать ещё 15-20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк. Муку перемешать с содой, промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в маслянную смесь, перемешать и переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 205-215 градусов.
Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.

krosh 13.09.2007 22:29

ТОРТ КРЕМЛЁВСКИЙ
Для теста:
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки соды
200 г. масла
Для белкового крема:
2 белка
3 ст. ложки сахара
Для желткового крема:
4 желтка
4 ст. ложки сахара
100 г. масла
Для лимонного крема:
1 лимон
4 ст. ложки сахара
Для украшения:
свежие фрукты, миндальные хлопья

Масло натереть на тёрке, добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто, разделить на 6 частей и поместить в холод на 2 ч. Коржи тонко раскатать и испечь до золотистого цвета.
Белковый крем:белки взбить в твёрдую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Желтковый крем:желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и взбить.
Лимонный крем:лимон натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой, добавить сахар и тщательно перемешать.
Остывшие коржи промазать кремом: 1-й - желтковым, 2-й - лимонный, 3-й - желтковым, 4-й - белковый, 5-й - лимонный, 6-й - белковый. Торт украсить фруктами, по краям узором из крема, посыпать миндальными хлопьями.

krosh 14.09.2007 20:18

СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Для теста
2 стакана муки
2 яйца
50г. сливочного масла,
1/2 стакана воды
2ст. ложки сахара
1/2ч. ложки соли
Для начинки:
500-600г. яблок
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана сухарей
1/2ч. ложки корицы молотой
2 1/2 ст. ложки масла
Для смазывания:
1 яйцо

Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в неё размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30-40 мин. постоять, затем раскатать его в очень тонкую
(1мм) четырёхугольную лепёшку, положить на чистую салфетку, смазать лепёшку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепёшку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать остриём ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут, при 200-220 градусах.
[/COLOR]


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot