![]() |
монтирование сменных носителей
возник такой вопрос в свете того, что я пользуюсь компом не один...
значит, обрисовываю ситуацию (желаемую) - в альте при втыкании флешки вываливается менюшка действий с ней, после чего ее можно смонтировать - это вообще к чему относится - средства КДЕ или что-то еще? мне нужно подобное сообразить на Дженту, впринципе только для удобства работы части пользователей читал про autofs - чето у мну оно не совсем захотело работать ivman - нужно переходить в каталог чтобы смонтировать устройство, и пока не понял как его размонтировать монтирование средствами fstab пока еще не пробовал, но похоже скоро доберусь еще что-то было про hal, dbus, udev |
тоже решено, откатил кеды до 3.5.8 (стабильная версия)
итог КЕДы+ HAL + Dbus = жить можно ну тогда уж добавлю про остальное ivman имхо лучше всего подходит для консоли и серверов, когда нету hal и dbus autofs я бы рекомендовал использовать когда надо монтировать сетевые ресурсы и неизвестно, доступна ли машина или нет, локальное монтирование там какое-то отвратительное имхо |
Цитата:
PS: нечего их баловать! Пусть руками через консоль привыкают, заодно научатся и отмонтировать. :) |
Цитата:
объяснить это сестре невозможно... sudo она не поймет... а права рута давать мне боязно... а в fstab я пробовал прописывать, не помню, но что-то меня там не устроило... кажется монтировалась флешка от рута и записать туда невозможно было, хотя вроде я ставил ключ users |
Цитата:
Читать man fstab , man mount , man umount. PS: в fstab пиши строку флэшка монтируется в: /dev/sda1 /mnt/flash auto users, sync, quiet, exec, noauto 0 0 В КДЕ есть своя система монтирования. (Центр управления КДЕ-Рабочий стол-Поведение-вкладка Значки устройств) значки Смонтированный и Отмонтированный сменный носитель/внешний диск. |
Цитата:
|
просто поражаюсь гибкости юниксов
сколько решений предложено :) Код:
* X Input Hotplugging (if you build xorg-server with the HAL useflag) |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |