Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Анекдоты, приколы и развлечения (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интересная задачка (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11700)

Gimler 08.05.2008 23:08

Интересная задачка

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?

Просто интересно сможет или нет?

Pitty 08.05.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Gimler (Сообщение 275394)
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

Поищи на старом форуме)))) ЭТо очень бородатая задача. Ее похоже каждому студенту задают.
Там такой тред был, опупеть просто.

Gimler 08.05.2008 23:22

вот я не получил однозначного ответа но всеже хочу узнать взлетит или нет?

Pitty 08.05.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Gimler (Сообщение 275403)
вот я не получил однозначного ответа но всеже хочу узнать взлетит или нет?

Поищи тему... там я свое мнение высказывал. В) Думаю, оно не изменилось.

Vomit 09.05.2008 00:22

Думаю нет. Самолет ведь будет стоять на месте, всмысле не будет двигаться относительно земли. Или я не верно понял условие?)

АлЁша 09.05.2008 00:47

Думаю при определенных условиях взлетит: ведь полоса двигаясь навстречу самолету увлекает за собой воздух навстречу самолету и таким образом создает определенную подъемную силу.

ЗЫ вредно писать слету: однозначно взлетит:что турбовинтовой,что реактивный самолет движется относительно воздуха, а не взлетки, поэтому просто начнут шасси проскальзывать, но взлетит :)))

Gudvin 09.05.2008 02:33

Возомжно что да,но надо учитывать что какой длины эта платформа и учитывать мощности самолета(если начнут набирать мощноть и его будет что то удерживать, например цепь ,а потом если цепь резко отстегнуть и в этот момент "выдернуть" платформу,то при определенной мощности возможно и взлетит))

Vomit 09.05.2008 03:19

Да как же он движется относительно воздуха-то?? Непоняяятно.. Ну пусть 10000 леммингов будут крутить ему шасси своими маленькими ручками и еще 10000 - держать в 2х миллиметрах от земли, чтоб он не двигался с места. Как он взлетит-то?

A K M 09.05.2008 07:24

Наверняка взлетит и один и другой. При увеличении тяги масса машины изменится, следовательно (как говорилось выше), изменится сопротивление качению и подъёмная сила. Поворочить подкрылками и на взлёт. Винтовому наверное даже проще, его винты гонят воздух на крылья. Им обоим плевать, что там под ними движется.

gretta 09.05.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от Gimler (Сообщение 275394)
...

Сможет! Сейчас, всё возможно! М.б. я "делитанша" в этом вопросе, но я так думаю, что если транспортёр будет разгонять самолёт, то он взлетит! + реактивные двигатели.... А какой самолёт-то?

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.