![]() |
вопрос-ответ
в этой теме можно задать конкретные практические вопросы, связанные с правоприменительной практикой. вопросы на общие темы будут удаляться.
|
Прошу прощение за вмешательство, но нельзя ли вернуть старые вопросы и ответы?
|
Цитата:
Пока работает ссылка http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl?num=1109510131 |
У меня такой вот вопрос. Очень не желаю тратить свое время на службу в армии, и если я до 27 лет буду скрываться от вояк, ЧтО грозит мне за этО?!
|
Цитата:
Можете, конечно, жить до наступления "критического" возраста в другом населенном пункте, без регистрации по месту пребывания, работать неофициально, и т.п.... А можете связаться с грамотным юристом, имеющем опыт в подобного рода делах. Вообще, в аналогичной теме на старом форуме я выкладывал полезную для призывников книгу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. |
Цитата:
|
Хотелось бы задать вопрос.
Мы живём на первом этаже, нас затопило с 3 этажа. На третьем этаже прорвало трубу (батарея лопнула). Квартира у нас непровитизированная. Техник составил акт. ЖКХ говорит подавайте на нас в суд, вы выиграете дело, но за акт требуют заплатить 500 руб. Вопрос: действительно ли мы выиграем дело и должны ли мы платить 500 р. за акт |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |