Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Свободное ПО (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wine (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11637)

grkos 05.05.2008 14:04

Wine

:Wine:
Cпециальный пакет программ Wine, который является альтернативной реализацией Windows API для Linux. То есть при помощи этой проги можно запускать виндовые приложения под линуксом.

Что вы думаете по поводу этой проги, может кто ее юзал, работает ли она вобще и действительно запускает приложение винды?...ВАШЕ МНЕНИЕ стоит ли парится утанавливать ее или нет?

Messiah 05.05.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от grkos (Сообщение 273932)
:Wine:
Cпециальный пакет программ Wine, который является альтернативной реализацией Windows API для Linux. То есть при помощи этой проги можно запускать виндовые приложения под линуксом.

Что вы думаете по поводу этой проги, может кто ее юзал, работает ли она вобще и действительно запускает приложение винды?...ВАШЕ МНЕНИЕ стоит ли парится утанавливать ее или нет?

Под Wine сборки этерсофта (кажется 0.9 релиз) идёт практически всё виндовое. Там есть ряд небольших особенностей запуска, но не принципиальных и можно на ходу понять самому что к чему. rpm пакет через тот же синаптик (в линуксе) ставится на "ура"...впрочем в инете полно советов по установке, настройке и запуску вин-приложений и надо смотреть их по мере необходимости.

Vulzscht 05.05.2008 19:40

использую стандартный вайн из портежей, 0.9.60 кажется
игрался на нем даже в героев 4 ))))
но что-то достаточно сложное, типа файнридера поднять не смог, плюнул и ушел в virtualbox

rusa 05.05.2008 19:42

Ваня также отлично компилится из исходников, и работает на ура там где даже от него не ожидаешь -).
А вот где обещано, в частности, Microsoft Office XP там он отказывается
-)

Так что рекомендую.

rusa 05.05.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 274064)
использую стандартный вайн из портежей, 0.9.60 кажется
игрался на нем даже в героев 4 ))))
но что-то достаточно сложное, типа файнридера поднять не смог, плюнул и ушел в virtualbox

А что ты по конкретнее про Virtual Box можешь сказать? Это что - типа VMWare или Qemu?

Messiah 05.05.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 274064)
использую стандартный вайн из портежей, 0.9.60 кажется игрался на нем даже в героев 4 ))))

Да, именно 0.9.60 сборка. Точно не помнил и до конца не дописал номер релиза. Про МС офис и ридер дополнительно встречал инфу по запуску в вайне, насколько помню там из разряда для любителей бубна и напильника пляски. Нужды в них не было и в особенности не вникал. Своих средств линукса, в частности ОО, хватает по самое не балуй. :)

Vulzscht 06.05.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от rusa (Сообщение 274067)
А что ты по конкретнее про Virtual Box можешь сказать? Это что - типа VMWare или Qemu?

могу сказать - это ближе всего к Vmware, только открытый продукт а еще похоже на Xen, VirtualPC, но с ними не работал - с хеном еще со времен РХЕЛа не дружу, а с вмварей - со времен плясок с бубном в альте)))))
кстати я встречал сборки, в которых есть поддержка юсб устройств и чего-то-там-еще, нужно имхо оверлеи подключать
кароч ставишь гостевую операционку в свою систему. Винда работает шикарно - проверено ;) Линухи - тоже ;) а вот полуось отказалась ((((((
Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 274130)
Да, именно 0.9.60 сборка. Точно не помнил и до конца не дописал номер релиза. Про МС офис и ридер дополнительно встречал инфу по запуску в вайне, насколько помню там из разряда для любителей бубна и напильника пляски. Нужды в них не было и в особенности не вникал. Своих средств линукса, в частности ОО, хватает по самое не балуй. :)

угу, мне ОО хватает... кстати я собрал ОО 2.4 из исходников в дженту своей - блин, по быстродействию он уже почти на уровне МС 2003 Меня вообще порадовало... или оптимизация системы сделала свое дело... :)

Vulzscht 12.05.2008 23:31

по теме
выпущен 1.0-rc1 я уже обновил, тока не проверял))

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.