Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Виртуальное Кафе (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Блюда из яиц (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11103)

Костя 09.04.2008 00:04

Блюда из яиц
 
Вот собственно!

Костя 09.04.2008 00:08

Яица в томатном соусе
 
Луковицу очистить и мелко порубить, затем потушить в топленом
масле до прозрачного состояния. Помидоры пассировать 10 мин
на среднем огне. Заправить солью, перцем и кайенским перцем.


Огурцы и каперсы добавить к томатам.


Подавать с горячим томатным соусом. Зеленый лук помыть,
просушить
салфеткой, порезать кружочками и посыпать соус.


В одной порции 190 ккал

Костя 09.04.2008 00:09

Яица-фри в томатном соусе с томатом
 
Яйца-фри в томатном соусе с салатом
Яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке, затем в белке и
панировочных сухарях, Обжарить во фритюре, пока яйца не
подрумянятся.
Салат обоих сортов почистить, промыть и крупно порезать.
Паприку промыть, почистить и мелко порезать. Кукурузу
просушить.
Как следует заправить порошком чили. Яйца-фри разрезать
пополам и выложить поверх салата и помидоров.
К блюду подается острый томатный соус.


В одной порции ок. 500 кк

Костя 09.04.2008 00:10

Яйца по-немецки во Фритюре
 
Яйца по-немецки во фритюре
Яйца сварить вкрутую, затем разрезать пополам, вынуть желтки
и смешать с одной столовой ложкой горчицы. Посолить, добавить
черный перец и наполнить этой смесью белки. Половинки яиц
сколоть спичками. Отдельно в чашке разболтать сырое яйцо и
обмакнуть в него начиненные яйца. После этого яйца обвалять в
тертом сыре. Затем - снова в яйцо и в панировочные сухари.


Обжаривать в течение трех минут в кипящем масле. Подавать со
сметаной или майонезом.


яйца - 5 шт.
сыр - 200 г.
горчица - 1 ст.л.
соль, перец черный
растительное масло - 300 г.

Костя 09.04.2008 00:11

Яйца в смятку,крутую и мешочек
 
Яйца всмятку, вкрутую и в мешочек
Яйца всмятку варить в кипящей воде в течение 3 мин., `В мешочек`
- 5 мин. и вкрутую - 10 мин.

Костя 09.04.2008 00:12

Яйца жареные в сухарях
 
Яйца, жаренные в сухарях
2 яйца,
8 г муки, 75 г сливочного масла,
30 г молока,
5 г сахара,
15 г сухарей,
80 г зеленого горошка,
соль по вкусу.
Яйца сварить `В мешочек`, очистить от скорлупы, обмакнуть в
болтушку из муки с молоком или водой, затем обвалять в молотых
сухарях и поджарить в кипящем масле (фритюре). Подать с отварным
горошком, заправленным маслом и сахаром

Костя 09.04.2008 00:13

Яйца разные варианты
 
Яичница, разные варианты
1. Летний ваpиант
Hа 3 яйца беpем: 1-2 сpедних кpасных помидоpа, лучше бpать
мягкие и пеpеспелые, буpые и 1 пеpеспелый мягкий болгаpский
пеpец. Интеpесный вкус получается пpи использовании зелено-
го болгаpского пеpца, но его необходимо очень мелко поpезать.
Cковоpоду пpотиpаем сливочным маслом или любым дpугим живот-
ным жиpом и, поставив на слабый огонь, мелкими дольками пpя-
мо в сковоpоду наpезаем помидоpы. (можно снять с помидоp
кожуpу). Посолив (половину ноpмы соли) pаздавливая их ложкой
или вилкой ваpим в соку до одноpодной массы. Огонь доводим
до сpеднего и, сдвинув массу, освобождаем половину сковоpоды.
Туда pазбиваем яйца и, когда белок начинает своpачиваться,
быстpо досаливаем, включаем огонь на максимум и пеpемешиваем
все. Hеобходимо постоянно пеpемешивать всю массу до того
момента, пока на сковоpоде не останется и капли жидкости и
вся яичница будет `Сухая` и pассыпчатая. Cнять с огня,
посыпать свежим наpезанным зеленым лучком и подавать к столу.
Hе знаю почему, но на блюде много теpяется, так что есть
нужно пpямо из сковоpоды.
В остальное вpемя года
Pецепт отличается лишь тем, что вместо свежих помидоp исполь-
зуется томатный соус, лучше всего `Кpаснодаpский` или
боpщовая домашняя запpава в котоpой моя жена, напpимеp, кpоме
помидоp использует тот-же болгаpский пеpец. В этом случае
наобоpот: на сpеднем огне на смазанную сковоpоду pазбиваются
яйца, а затем соус или запpава, солится, а далее как и выше.
Если есть мясо вареное курочка, свининка или что еще, среза-
ется мясо с костей и обжаривается на сливочном масле на ско-
вородке до появления приятной розой корочки, после заливается
перемешанными яйцами и накрывается крышкой, и вот тут-то до
того момента когда яичница вот-вот будет готова, посыпать всю
молотым грецким орехом, накрыть крышкой дать постоять минуту
и подовать на стол. а стол подать майонез. Майонез наносится
на каждый кусочек приготовленного блюда непосредственно перед
его употреблением. Блюдо я вам скажу получается калорийное


2. яичницу с красным болгарским (сладким) перцем. Перец тонко
режется полукольцами и тушится на сковороде с маслом (можно
еще добавить резанную колбаску). Заливаю яичком и получается
обалденная вещь. Яичко можно `Глазуньей`, а можно и омлетом.


3. на сковородке поджаривается слой лука на жиру, затем кла-
дутся свежие помидоры, ну или соленые можно, до мягкости,
затем ложка-две сметаны или простокваши, как запузырится -
огонь максимально уменьшить разровнять слой и осторожно
выпустить глазунью - чтобы белок равномерно покрыл начинку,
а глазищи равномерно располагались.
Это все украшается дольками помидоров, зеленью и доводится
на медленном огне, желтки должны остаться жидковатые на силь-
ном огне яичница получится твердая вид - белый фон с желтыми
глазами, красными островками и зелеными крапинками - живописно
и аппетитно !


4. В сковородку с маслом (растительное без запаха или
сливочное) режем мелкими кусочками остатки колбасы вареной
(прочих мясопродуктов), картошки вареной, сыр кусочками -
обжариваем немного. Разбиваем несколько ( 3 - 4 ) яиц,
смазывам майонезом и в горячую духовку до образования
золотистой корочки.


5. Берем луковицу. Побольше или поменьше - вам решать, кто как
любит. Жарим на сливочном масле до размягчения (но не до
золотистой корочки). Потом добавляем кетчуп. Перемешиваем и
полминуты оно еще тушиться. Потом разбиваем яйца, еще раз
перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Сыр лучше брать твердых
сортов, хотя я делал даже с плавленными сырками. Тереть на
крупной терке. И заключительный аккорд - это посыпать все это
дело перчиком (совсем немного) и кориандром (можно не жалеть).
Без кориандра совсем не то. :( И еще - очень важное замечание
- это все _не_ солиться! В кетчупе и сыре уже достаточно соли,
а излишняя соль как известно вредна! Вот! А со стаканом томат-
ного сока - великолепный завтрак.

Костя 09.04.2008 00:15

Яйца,запечёные с зелёным сыром и луком
 
2 яйца, 150 г твеpдого сыpа, 1\4 л молока или сливок, соль,
теpтые сухаpи, 50 г ветчинной колбасы, зел. лук, pастит.
Масло для смазывания фоpмочек. Взбить яйца с теpтым сыpом,
соль, молоко, добавить колбасу и наpезанный зел. лук. Запечь
в пpомасленных фоpмочках на водяной бане в духовке на сp. огне
минут 20-30. Подать с чеpным хлебом и овощами.

Костя 09.04.2008 00:15

Крестьянский завтрак
 
На 4 порции
1 kg картофеля (неразваривающегося)
125 гр сала с прожилками мяса
2 луковицы
3 яйца
3 ст.л. молока
1 щепотка соли
1 щепокта перца
1 пучок зеленого лука
1 помидор


Приготовление
Вареный картофель очистить, дать остыть и нарезать кубиками.
Нарезать кубиками сало и лук и припустить на сковороде.
Добавить туда картофель и все хорошо прожарить.


Взбить яйца с молоком, приправить солью и свежемолотым
перцем, залить картофель и дать подняться на умеренном огне.
Время от времени отделять лопаткой от каря сковороды, чтобы
яйцо поднималось равномерно.


Посыпать нарезанным зеленым луком и украсить ломтиками
помидора.


К блюду хорошо подать: салат из кружочков огурца и тертой
моркови.

Костя 09.04.2008 00:16

Яичница с мёдом
 
яйцо 8,
масло сливочное 20 г,
молоко 1/2 стакана,
мед 4 столовые ложки, соль по вкусу.


Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на
разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения.
Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом.
Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками.
Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную
смесь,
на ней можно слегка обжарить натертую морковь.


Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot