Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Синий экран появляется! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10876)

Hameleon 29.03.2008 00:26

Синий экран появляется!

Сообщение выскакивает типа:ваше хардвере или софтвере проверьте. а ниже вот что написано цитирую:
Disable BIOS memory options such as cashing or shadowing/
Beginning dump of physical memory/ Physikal memory dump complete/

Ни с того ни с сего система вылетает появляется вот такой экран. Что делать, может кто сталкивался? Или всю систему переустановить?

JeiSon 29.03.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 256169)
Сообщение выскакивает типа:ваше хардвере или софтвере проверьте. а ниже вот что написано цитирую:

Ни с того ни с сего система вылетает появляется вот такой экран. Что делать, может кто сталкивался? Или всю систему переустановить?

имх вертуалку не кочает.твои комп долго грузится, ну в смысле не так как обычно?
Если да, проверь на вирусы комп...

Pitty 29.03.2008 00:38

Цитата:

1. Проверь перегрев/сними разгон.
2. Откати последние драйверы.
3. Откати последние программы (маловероятно).
4. Проверь железо. Почисти. Посмотри имя драйвера, в котором произошла ошибка. Сообщение начинается с IRQL IS LESS OR EQUAL?

SilverBug 29.03.2008 00:40

Цитата:

Сначала плохо о маг. Ресурсе отзывался... У тебя глючит оператива либо линейки не правильно стоят или что то ты с ними делал... Какой фирмы стоит оператива?

Pitty 29.03.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от SilverBug (Сообщение 256176)
Сначала плохо о маг. Ресурсе отзывался... У тебя глючит оператива либо линейки не правильно стоят или что то ты с ними делал... Какой фирмы стоит оператива?

Вполне вероятно, что оператива, но не на 100%. Может конфликт драйверов.

DiGiTeX 29.03.2008 11:26

такая же фигня)играю и вдруг такое поглюкивание звука и какой то синий экран, со всякими букавками непонятными, такое очень часто происходило после покупки компютера, щас реже :-/ комп почти постоянно запускается с 2-3 раза, иногда просто может системник типа включается, а на экран сигнала не даёт, иногда запускается и виснет ещё не запустив рабочий стол, иногда включаешь он чё то выдаёт типа нажмите ф1(биос) и ф2 запуск системы >:( ну и всякие такие мелкие проблемки: иногда звук глючит на колонки, и он некоким макаром почему то закладки не хочет копировать в интернет браузеры,тока скопируешь показывается синий экран ну и всё так же.в Руслане когда носил сказали типа все проблемы из за того,что кто то покапался в БИОСЕ, хотя я БИОС никогда не лазил и ничё там не трогал.

Суть проблемы вроде понятно объяснил.помогите плиз.

Messiah 29.03.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от DiGiTeX (Сообщение 256299)
такая же фигня)играю и вдруг такое поглюкивание звука и какой то синий экран, со всякими букавками непонятными, такое очень часто происходило после покупки компютера, щас реже :-/ комп почти постоянно запускается с 2-3 раза, иногда просто может системник типа включается, а на экран сигнала не даёт, иногда запускается и виснет ещё не запустив рабочий стол, иногда включаешь он чё то выдаёт типа нажмите ф1(биос) и ф2 запуск системы >:( ну и всякие такие мелкие проблемки: иногда звук глючит на колонки, и он некоким макаром почему то закладки не хочет копировать в интернет браузеры,тока скопируешь показывается синий экран ну и всё так же.в Руслане когда носил сказали типа все проблемы из за того,что кто то покапался в БИОСЕ, хотя я БИОС никогда не лазил и ничё там не трогал.

Суть проблемы вроде понятно объяснил.помогите плиз.

Этот "джентльменский" набор, как раз из раздела, когда надо по месту смотреть. Я тебе уже однажды говорил, что решать подобного рода траблы на форуме по переписке, всё равно, что аппендицит по телефону удалять. Меня 3 недели назад Swen уломал придти домой глянуть на его проблемы. Говорил, что подходов кого_то_там для их решения было в районе 4-х человеко-часов. Оказалось в реале на 7 минут для понимания сути и 40 минут, для переустановки ХР. ;)

admin 29.03.2008 13:05

Очень полезная информация - номер ошибки.
Этот номер можно найти после слова STOP, начинается он на 0x0...

Hameleon 29.03.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от JeiSon (Сообщение 256172)
имх вертуалку не кочает.твои комп долго грузится, ну в смысле не так как обычно?
Если да, проверь на вирусы комп...

Да комп долго грузится, но это программа-SIDEBAR панелька такая с виджетами разными, при её отключении все ок грузится. Комп на вирусы нодом проверил всё ок!

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 256175)
1. Проверь перегрев/сними разгон.
2. Откати последние драйверы.
3. Откати последние программы (маловероятно).
4. Проверь железо. Почисти. Посмотри имя драйвера, в котором произошла ошибка. Сообщение начинается с IRQL IS LESS OR EQUAL?

1. перегрев как проверить, прогой какой? разгона нет.(есть на материнке маленький кулер он у меня барахлит возможно из за него)
2.3. драйверы недавно переставил все равно повторяется.
4. Сообщение не так начинается если повторится посмотрю. почищу :)

Цитата:

Сообщение от SilverBug (Сообщение 256176)

Кстати может быть и оперативка. 2 Кингстона "нормальные " стоят, 1 купил недавно и в 3й слот сунул. Так вот 3я оперативка в программе CPU-Z не определяется её дата и производитель какой то левый, хотя кингстон тоже написано на самой оперативке.

Система слетает когда как. Иногда неожиданно, сейчас реже вроде работает.

Vulzscht 29.03.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 256495)
Кстати может быть и оперативка. 2 Кингстона "нормальные " стоят, 1 купил недавно и в 3й слот сунул. Так вот 3я оперативка в программе CPU-Z не определяется её дата и производитель какой то левый, хотя кингстон тоже написано на самой оперативке.

Система слетает когда как. Иногда неожиданно, сейчас реже вроде работает.

вот кстати тогда нужно почитать книжку от мамки

у меня например 3 слота для памяти и варианты такие
SS/SS/SS (это микросхемы на одной стороне только)
DD/SS/SS (DD - микросхемы на обоих сторонах)
DD/DD/-- (в этом случае 3 линейку памяти мне не имеет смысла пихать - я пробовал, но комп просто отказался грузиться)

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.