Цитата:
Сообщение от Юрген
(Сообщение 255858)
Поделись опытом в этом вопросе! В каком возрасте вы отучали своего ребенка от памперса (ночью, днем)?
|
Я считаю что до года этим вопросом заниматься всерьез - неблагодарное дело. До года дети не контролируют самостоятельно физиологические процессы. Не нужно обманывать себя что ребенок специально терпит что бы сходить на горшок! Мамы просто приспосабливаются и "подлавливают" в нужный момент, что бы высадить на горшок.
Есть дети, которым нравится быть мокрыми, что тут делать? Постоянно бегать по квартире и подтирать лужи? А дети в этих лужах еще ползают, хлопают ладошками, вообщем играются пока не заметишь и не уберешь все.
Кстати дети приучаются осознанно ходить на горшок независимо от того носили они до этого памперс или "голопопили". Все зависит от родителей. Многие просто после памперсов не торопятся ребенку показывать для чего нужен горшок, родителям значительно проще просто поменять памперс, а горшок - это дополнительное время, да и хлопоты.
Лично я не тороплюсь отказываться от памперсов, пока ребенок не будет осознанно ходить на горшок. На горшок мы высаживаемся периодически, памперсы (трусики) чаще всего остаются сухими и служат скорее для подстраховки от лужиц на полу.
|