Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сломал карче :D (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10762)

псих 24.03.2008 04:01

Сломал карче :D

кароче вот: я както решил почистить от пыли,и полез к кулеру каторый на процесоре,начал его снимать... не снялся.. я его назад ткнул посильней, потом догнал как его снимать и оказалось что кагда я его тогда снимал то к нему прилип проц, и кагда я его "ткнул":d обратно, он погнулся (ети штуки на проце ,их там много кароч,ну вы меня понили)воот, я их выпримил,вроде он встал норм обратно в материнку, но теперь у меня комп кагда включаю, загораются зелёная и красная лампачка и кулера шумят, и всё, неработает кароче,даже не пищит када врубается и нечё не показывает,чо делать????????:-/
З.Ы. у меня терь кста материнка трещит(кагда кулер "затягиваю" на место),сильно "ткнул" имх

Antarius 24.03.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от псих (Сообщение 253436)
кароче вот: я както решил почистить от пыли,и полез к кулеру каторый на процесоре,начал его снимать... не снялся.. я его назад ткнул посильней, потом догнал как его снимать и оказалось что кагда я его тогда снимал то к нему прилип проц, и кагда я его "ткнул":d обратно, он погнулся (ети штуки на проце ,их там много кароч,ну вы меня понили)воот, я их выпримил,вроде он встал норм обратно в материнку, но теперь у меня комп кагда включаю, загораются зелёная и красная лампачка и кулера шумят, и всё, неработает кароче,даже не пищит када врубается и нечё не показывает,чо делать????????:-/
З.Ы. у меня терь кста материнка трещит(кагда кулер "затягиваю" на место),сильно "ткнул" имх

Единственный выход-новый проц.Может и материнку новую,мало ли ты чёнить и у неё погнул или отломал.

З.Ы.Меня пыль бесит>:(,каждые месяц комп чистить,это ужас!Может кто знает как с ней бороться фильтры там какие-нибудь или ещё что,пишите не стисняйтесь.

Alfys 24.03.2008 09:42

Прочитал как-то в "Компьютерре" такую идею: нужно поставить на корпус дополнительный вентилятор на вдув воздуха. На всасе у него - фильтр (можно ипользовать, например, колготки ;). В результате внутри корпуса создается избыточное давление и пыль в него попасть просто не может. Но это всё в теории, сам не пробовал.

Antarius 24.03.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Alfys (Сообщение 253460)
Прочитал как-то в "Компьютерре" такую идею: нужно поставить на корпус дополнительный вентилятор на вдув воздуха. На всасе у него - фильтр (можно ипользовать, например, колготки ;). В результате внутри корпуса создается избыточное давление и пыль в него попасть просто не может. Но это всё в теории, сам не пробовал.

Можно попробовать,а про то как это влияет на температуру в системнике
там не написано:-/

З.Ы.У меня на выдув стоит,когда ставил думал пыль будет высасывать, а он сволочь наоборот.

Alfys 24.03.2008 10:09

Я думаю это не увеличит температуру в системнике, так как только усилит циркуляцию воздуха.

псих 24.03.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Antarius (Сообщение 253454)
Единственный выход-новый проц.Может и материнку новую,мало ли ты чёнить и у неё погнул или отломал.

З.Ы.Меня пыль бесит>:(,каждые месяц комп чистить,это ужас!Может кто знает как с ней бороться фильтры там какие-нибудь или ещё что,пишите не стисняйтесь.

балончики с воздухом есть,сдувают на раз:d

Antarius 24.03.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от псих (Сообщение 253500)
балончики с воздухом есть,сдувают на раз:d

А где их купить можно?Это которые для пнивматического оружия?:-?

T-Mac 24.03.2008 13:47

Процу конец,ты сломал ему "ножки",так что только новый,а пыль отлично выдувается феном или балончиком с сжатым воздухом.

MedusasPath 24.03.2008 14:08

Вспоминается случай, который давненько прочитал на сайте + там были фото))
Вообщем приезжает в сервис-центр мамаша с ебенком и рассказывают что так и так, малыш покопался в системнике и чего-то "починил" так, что теперь не работает машинка).
Ну парни вскрыли тачку, смотрят на мат.плату - а к ней куллер с проца прикручен шурупами сквозь текстолит.

А про чистку компа - лично я беру пылесос^^ со спец. насадкой, и шустро все вычищаю.

exsoul 24.03.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Antarius (Сообщение 253520)
А где их купить можно?Это которые для пнивматического оружия?:-?

В РИФЕ не больше 150р стоят...

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.