Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ДТП (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9964)

Uns 02.02.2008 22:31

ДТП

Интересно мнение произошедшей аварии на перекрёстке пр.Курчатова и ул.Веницианова. автомобиль Peugeot двигался по пр.Курчатова в сторону центра, пешеход переходя пр.Курчатова от "Модерна" не заметив автомобиль начал переходить улицу, в результате чего автомобилю Peugeot пришлось выскачить на тротуар и врезаться в дерево.
Кто виновник?!
Ваши коментарии!!!

Primula 02.02.2008 22:56

п.10.1. ПДД

10.1. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

так что а/м виноват по любому.

Uns 02.02.2008 22:59

Не согласен. При движении по пр.Курчатова в центр стоит знак "Пешеходный переход" до перекрёстка и до него же есть пешеходный переход. Так же знак есть и при движении по пр.Курчатова из центра. Но оба знака являються односторонними и водитель Peugeot не может видеть второй знак, так же знак "Пешеходный переход" насколько мне известно действует до перекрёстка.
Там нету зебры, нету ни одного знака говорящего ни водителю на пешеходу что в данном месте разрешено переходить дорогу с преимуществом пешехода!!

Uns 02.02.2008 23:04

Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2* и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Uns 02.02.2008 23:08

Это равнозначно тому что её нету!!!! Это трудности дорожников что разметки не видно!!! Если я не ошибаюсь.
ВОпрос: Кто отвечает за разметку и знаки в нашем городе!!!

DonPedro 02.02.2008 23:18

Дружище, из-за халатности дорожников, этой зимой в Удомле побилось куча машин. К сожалению ,прецедентов привлечения их к ответственности и возмещению убытков, насколько мне известно, не было. Кого не спросишь, а спрашивали и в том числе и у ГАИшников ,шансов на успех в этих делах практически нет, хотя попробовать конечно надо...

DiGiTeX 02.02.2008 23:21

видел эту пежо :d очень понравилось в каком положение она стояла ;d но так тогда и не понел как его в дерево это угараздило, хорошо хоть он в знак не вписался :'(

Uns 02.02.2008 23:51

об знак ограничения скорости до 40 км зеркало снёсло Peugeot!!!

Uns 03.02.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от DonPedro
Дружище, из-за халатности дорожников, этой зимой в Удомле побилось куча машин. К сожалению ,прецедентов привлечения их к ответственности и возмещению убытков, насколько мне известно, не было. Кого не спросишь, а спрашивали и в том числе и у ГАИшников ,шансов на успех в этих делах практически нет, хотя попробовать конечно надо...

Ну кто то должен за это отвечать?!
Не спускать же это всё на вину водителя!!!!
Если бы были правильно раставленны знаки почищенно дорожное полотно
многово могло бы и не быть.....

Electrik 03.02.2008 00:41

может поможет чем..

За то, что не пропустили пешеходов

Пешеход всегда прав. Пока жив.(с)

Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Так и пишите в протокол: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход – оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.)»

ну и как составлен протокол, от этого много зависит.

ShuriK 03.02.2008 01:10

Брат у меня наблюдал эту аварию на днях.

Моё субъективное мнение - вина водителя Пежо.

Здесь на дорожные службы нечего пенять: знак 5.19.1 или 5.19.2 установлен ? Установлен. Разметка 1.14.1 или 1.14.2 вовсе не обязательна. Даже если она имеется, но заметена снегом, выше имеется цитата п. 10.1 ПДД, поспорить с которым трудно.

ps а эта Пежо не с первого подъезда Попова, 20 ?

Uns 03.02.2008 01:34

Ты хотел сказать с пятого подъезда Попова, 20

Да но проедь этот перекрёсток на машине и пройди его-же как пешеход....
А потом скажи своё мнение по поводу знаков....
Я не согласен с тобой по поводу знаков
Со стороны училища в сторону "Звёздного"- знак "пешеходный переход" односторонний рядом есть зебра.
Со стороны "Модерна" в сторону ТЦ"Союз"- знак "пешеходный переход" односторонний нету зебры, и нету ни одногознака говорящего что в данном месте пешеход может свободно переходить перекрёсток.
знак "пешеходный переход" должен быть двухсторонний обязательно, и устанавливаеться
непосредственно перед переходом с одной и другой стороны проезжой части.
А судя по растановки знаков можно сделать вывод что пешеходы имеют право пересекать
проезжую часть по всему перекрёстку в любом направлении.
Да и Зона действия знака заканчиваеться на перекрёстке, тоесть знак должен ныходиться и после
сразу после перекрёстка!!!

ShuriK 03.02.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Uns
Ты хотел сказать с пятого подъезда Попова, 20

Нет, что хотел, то и сказал. Бывшая 61 регион, ездила одно время с мятой бочиной. Возможно, в 5 подъезде ещё одна Пежо, я не знаю.

В основном, спорить не буду, завтра гляну.

ShuriK 03.02.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Uns
Да и Зона действия знака заканчиваеться на перекрёстке, тоесть знак должен ныходиться и после
сразу после перекрёстка
!!!

Вот именно !

А посему читаем ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения":

Цитата:

На нерегулируемых перекрестках на неразмеченных пешеходных переходах при условии, что внутренняя граница перехода совпадает с краем проезжей части, знаки 5.16.1 и 5.16.2 допускается устанавливать только на внешних границах перехода.
Поэтому твоё утверждение, подчёрнутое мной, неверно.

aless44 03.02.2008 16:43

Что касается данной аварии, тут мне кажется что виноват водитель, переход там всёж есть... Но тема эта весьма актуальна, так как народ у нас совершенно не пуган, и дорогу очень часто переходят там, где захочется а не там где есть переход. При этом совершенно не задумываясь о том, что машине, особенно на гололёде, остановицца куда сложнее чем человеку... Меж тем своими необдуманными действиями пешеход может создать очень серьёзные проблеммы водителю, а за это предусмотрен штраф!

12.30 ч. 1 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС штраф 300 руб.

12.30 ч. 2 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 1000 до 1500 руб.

Но как показывает практика это не работает, не так давно ехал по дороге от КАЭС, у остановки бани работала машина ДПС и прям перед этой остановкой мне под колёса ломанулась толпа нетрезвых дядек, никакого перехода там нет, если б не АБС, сидел бы я щас за решёткой...
а товарищи ГАИшники даже из внимания на это не обратили...

Shmalyan 03.02.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от aless44
Что касается данной аварии, тут мне кажется что виноват водитель, переход там всёж есть... Но тема эта весьма актуальна, так как народ у нас совершенно не пуган, и дорогу очень часто переходят там, где захочется а не там где есть переход. При этом совершенно не задумываясь о том, что машине, особенно на гололёде, остановицца куда сложнее чем человеку... Меж тем своими необдуманными действиями пешеход может создать очень серьёзные проблеммы водителю, а за это предусмотрен штраф!

12.30 ч. 1 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС штраф 300 руб.

12.30 ч. 2 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 1000 до 1500 руб.

Но как показывает практика это не работает, не так давно ехал по дороге от КАЭС, у остановки бани работала машина ДПС и прям перед этой остановкой мне под колёса ломанулась толпа нетрезвых дядек, никакого перехода там нет, если б не АБС, сидел бы я щас за решёткой...

полностью согласен ....и таких случаев очень много...

m@kc 03.02.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от aless44

Они не последовательны. Где-то месяц назад знакомого в том же месте гаишники замели за переход дороги в неположенном месте. Видимо, их внимательность зависит от очередной недели борьбы-с-чем-нибудь.

I_I_I 04.02.2008 00:20

Ни гаишники, ни дорожные службы в городе не работают.
Последние засыпали город всякой гадостью, но убирать за собой забыли.
И папы в городе нет, живём хуже колхоза плохого.

GnoM 04.02.2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Uns
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

помойму этим всё сказано !

_Shzar_ 04.02.2008 11:36

да и как грится пешеход всегда прав.

Scream 04.02.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от _Shzar_
да и как грится пешеход всегда прав.

и снова, как говорится, пока жив! :)

Геннадий 04.02.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Scream
и снова, как говорится, пока жив! :)

В этом городе считаю надо быть очень внимательным - т.к. не только пешеходы, но и собаки, такси и прочее повылазило, ПДД здесь не поможет, это как на войне, смотри в оба>:(

Scream 06.02.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Геннадий
В этом городе считаю надо быть очень внимательным - т.к. не только пешеходы, но и собаки, такси и прочее повылазило, ПДД здесь не поможет, это как на войне, смотри в оба>:(

совершенно верно, только внимательным надо быть везде...
за эту зиму я уже двух лосей да дороге встретил, один стоял на обочине и не помешал, а вот второй стоял поперек дороги, но я успел оттормозиться, а лосяра, вальяжно заложив петлю, свалил на обочину

Lyubov 06.02.2008 14:23

Меня, когда я шла с ребенком, два раз на тратуаре и один во дворе, чуть не задавила машина. Неслись с огромной скоростью, далеко не 20 км/ч. Огромный джип вертелся вокруг своей оси, выделывая пируэты под стать Ягудину, и пос**ть ему на все, как не задел пешеходов одному, Богу известно, а водитель -мальчишка, только лыбился, как он круто повертелся. Еще случай был, когда своего еще в коляске катала, на тратуар влетела машина еле из под колес успела выдернуть ребенка, трясло после этого еще долго. Совсем недавно у садика, опять же с ребенком, на тротуаре стояли ждали пока за нами приедут, как меня отнесло, чтобы не пройти 5 метров вперед не знаю, буквально через секунду, влетает на тротуар машина на большой скорости, так и застрял, напротив Практики на Космонавтов и д/с. Так что, я сделала свои выводы о водителях в нашем городе.
Хотя, замечу, баранов - пешеходов тоже полно. Но, все таки, сила пшехода и машины не соразмерна. У самой права есть и правила знаю, но что-то это не помогает чувствовать себя в безопасности, даже соблюдая их. А пшеходам надо сказать одно - не торопись, а то успеешь! (в больницу или вообще ТУДА)

lomOnd 06.02.2008 16:51

Надо быть впредь более осторожной с выбором мест прогулок, что-то много нехороших совпадений.

aless44 06.02.2008 19:45

Я считаю что правила они для всех, и для водителей и для пешеходов, и нарушать их черевато, при чём для пешеходов последствия могут быть куда плачевнее, Если я, лишённый прав, на угнанной машине, в сисю пьяный, начну крутить пятаки на пешеходном переходе, и случайно размажу по асфальту пешехода, а потом свалю с места ДТП, ну максимум что мне светит, это лет 15... а скорее всего и меньше, ну отсижу я их и дальше буду на машине гонять, а пешеходу уже погонять вряд ли придёцца... Так что в любом случае, думать надо как переходить дорогу и где... Сейчас я принципиально не пропускаю людей в неположенных местах, нечего их приучать...))

Lyubov 06.02.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от lomOnd
Надо быть впредь более осторожной с выбором мест прогулок, что-то много нехороших совпадений.

Вы считаете что 5 метров от д/с это небезопасное место, или тротуар в тех же 5 метрах от подъезда - это тоже неосмотрительно выбранное место? Позвольте, где тогда можно ходить? А нехороших совпадений так много, потому, что так много безответственных людей - плохих водителей, и просто беспредельщиков. Как раз из-за моей осмотрительности ничего и не произошло. Так скоро по территори детского сада начнут гонять, а потом скажут, мол, не в том месте, уважаемая, прогуливаетесь... Я, сто раз посмотрю на дорогу, прежде чем переходить.

miha 07.02.2008 10:49

Одна прикольная фразочка про наших водил!:)

;d Такое ощущение, что все водители нашего города нашли права в гиндер сюрпризе, обрадовались такому везению и сели заруль!;d

ShuriK 07.02.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от miha
;d Такое ощущение, что все водители нашего города нашли права в гиндер сюрпризе, обрадовались такому везению и сели заруль!;d

А ты, умник, ещё не успел свои"права" в киндере найти ? ;d

ps неудачное обобщение ты привёл

aless44 07.02.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от ShuriK
А ты, умник, ещё не успел свои"права" в киндере найти ? ;d

ps неудачное обобщение ты привёл

Видимо не успел, ну ничё, пусть поищет, вдруг повезёт и он тож за рулём окажецца))

miha 08.02.2008 08:38

ЭтО ВаЖн@!

Цитата:

Сообщение от aless44
Видимо не успел, ну ничё, пусть поищет, вдруг повезёт и он тож за рулём окажецца))

:yahoo: Парни ни хочу вас огорчать в вашей беседе :vrolijk_1: но у меня то права уже есть и если вы увидите как какойнить чел на машине встал по середине дороги около зебры знайте это я8-) , я проста так делаю что бы те кто пытается наложить на ПДД хотя бы не подставляли пешиходов и меня. :yahoo:

Primula 08.02.2008 10:50

Что говорить, везде есть "нехорошие люди"-водители, но мне по сравнению с Москвой Удомля раем пешеходов кажется. Потому что так как в Мск ездят-это уже предел всех нарушений. И когда я приезжаю в Удомлю, то я пребываю в глубоком шоке от того,что при переходе через дорогу а/м останавливается,чтобы пропустить пешехода. ( Miha, может это вы?!) Еще в этом плане очень порадовал Нижний Новгород, вроде большой город, должно быть так же как и в Мск или близко к этому, ан нет! Очень хорошие там водители))

miha 08.02.2008 11:07

Надеюсь все начнут чоть немного соблюдать правила!

Если честно я все больше начинаю замечать что если кто то начинает соблюдать правила некоторые тоже начинают подрожать этому и это ведь большой плюс!

Костя 08.02.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от miha
Если честно я все больше начинаю замечать что если кто то начинает соблюдать правила некоторые тоже начинают подрожать этому и это ведь большой плюс!

Да ну нафиг никто неподрожает.А правила нарушали,нарушают и будут нарушать.Вот так вот.Это давно известно всем.;)Правила для того и созданы что бы их нарушать!

aless44 08.02.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от miha

Возможно ты что то не понял, но речь тут как раз и ведёцца о том что всем надо соблюдать правила, Я сам на переходах всегда пропускаю людей, но стараюсь не пропускать в неположенных местах, за исключением крайних случаев...

Primula 08.02.2008 13:14

для Кости

Это не смешно.
Значит нужно их еще сильнее ужесточить,чтобы у таких как ты даже мысли не возникало.

aless44 08.02.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от miha
если вы увидите как какойнить чел на машине встал по середине дороги около зебры знайте это я8-)

Прикольно ты написал, ну чтож, теперь, когда буду объезжать какого нить чудака на букву М раскорячившегося посреди дороги в районе перехода, буду знать кто это...)))

aless44 08.02.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Костя
Правила для того и созданы что бы их нарушать!

Надеюсь что мнение своё ты ты изменишь до того как окажешься на больничной койке... Ещё ни разу не слышал про ДТП которое бы произошло не в результате нарушения правил кем либо из участников...

miha 08.02.2008 14:02

Гы гы

Цитата:

Сообщение от aless44
Прикольно ты написал, ну чтож, теперь, когда буду объезжать какого нить чудака на букву М раскорячившегося посреди дороги в районе перехода, буду знать кто это...)))

;d Так вот ты какой злобный нарушитель ППД, меня постоянно пытаються объехать а ведь пешиходы то идут!;d

Костя 08.02.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Primula
Это не смешно.
Значит нужно их еще сильнее ужесточить,чтобы у таких как ты даже мысли не возникало.

Да даже ужесточение непоможет мне так кажеться!

miha 08.02.2008 14:03

???

Цитата:

Сообщение от Костя
Да ну нафиг никто неподрожает.А правила нарушали,нарушают и будут нарушать.Вот так вот.Это давно известно всем.;)Правила для того и созданы что бы их нарушать!

У тебя права то есть?

miha 08.02.2008 14:06

!!!

Цитата:

Сообщение от Primula
Это не смешно.

На этот раз я с Костей соглашусь ужесточение не поможет!Потому что для некоторых людей 2500 тысячи не деньги а для не которых (П.С. Типо меня это деньги на которые можно прожить с горем по полам месяц!):yahoo:

Primula 08.02.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от miha
На этот раз я с Костей соглашусь ужесточение не поможет!Потому что для некоторых людей 2500 тысячи не деньги а для не которых (П.С. Типо меня это деньги на которые можно прожить с горем по полам месяц!):yahoo:

Имеется в виду ужесточение новых правил. Это понятно,если все рассматривать с точки зрения финансового благополучия нарушителя, то те, у кого нет с этим проблем так и будут взятки давать или штрафы платить.
Но все же, хочется надеятся,что количество нарушителей уменьшится. Ведь приводили же уже статистику,о том, что количество нарушений по сравнению в прошлым годом уменьшилось.Взять тот же ремень безопасности, теперь уже все пристегиваются.
Значит, хоть немного, но помогает введенная мера? И нужно продолжать действовать в том же направлении.

miha 08.02.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Primula
Имеется в виду ужесточение новых правил. Ведь приводили же уже статистику,о том, что количество нарушений по сравнению в прошлым годом уменьшилось.

Поверь мне статистика не на много то и уменьшилась, а вот на счет ужеесточения мер я тока ЗА!

Костя 08.02.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Primula
Имеется в виду ужесточение новых правил. Это понятно,если все рассматривать с точки зрения финансового благополучия нарушителя, то те, у кого нет с этим проблем так и будут взятки давать или штрафы платить.
Но все же, хочется надеятся,что количество нарушителей уменьшится. Ведь приводили же уже статистику,о том, что количество нарушений по сравнению в прошлым годом уменьшилось.Взять тот же ремень безопасности, теперь уже все пристегиваются.
Значит, хоть немного, но помогает введенная мера? И нужно продолжать действовать в том же направлении.

Позволю себе с тобой поспорить.Насчет ремней безопастности.Уверяю тебя,что не все пристегиваются.У некоторых их и вообще нету.

Primula 08.02.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Костя
Позволю себе с тобой поспорить.Насчет ремней безопастности.Уверяю тебя,что не все пристегиваются.У некоторых их и вообще нету.

Ладно, не все, но большинство. В этом я уверена.
А то что у некоторых их вообще их нет, так это просто недоумки, которым наплевать не только на себя но и на жизнь окружающих.

advokat 08.02.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Primula
Ладно, не все, но большинство. В этом я уверена.
А то что у некоторых их вообще их нет, так это просто недоумки, которым наплевать не только на себя но и на жизнь окружающих.

А у которых нет подушек безопасности, они тоже недоумки? Или недоумки те, кто эти модули отсоединил?:)

Primula 08.02.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от advokat
А у которых нет подушек безопасности, они тоже недоумки? Или недоумки те, кто эти модули отсоединил?:)

Давайте сейчас тогда все а/м на техническое состояние сравнивать. Суть не в том.

Uns 08.02.2008 16:11

))!!

Цитата:

Сообщение от Primula
Давайте сейчас тогда все а/м на техническое состояние сравнивать. Суть не в том.

Суть в том, что Российских водителей останавливает только сумма штрафа(эсли это надеюсь не чья либо жизнь) которую они платят за нарушение ПДД.
После повышения суммы штрафа намного меньше стало водителей пересекать сплошные линнии, совершать привышения скорости и т.д.
и многие ездят теперь пристёгнутые(хотя этого и стесняються)!!!
А по поводу вины в ДТП где пострадало авто - то знайте на наш век железа хватит..........
Главное это человеческие жизни...
P.S Нашли что сравнить Удомлю и Москву!!!! Вы ещё трассу Москва-Питер сравните с проеэжой частью во дворах!!!

advokat 08.02.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Primula

Суть как раз в том, что ремни безопасности эту самую безопасность практически не обеспечивают (лишь до определенной небольшой скорости движения), а в ряде случаев- становятся фатальными устройствами при ДТП, равно как и подушки безопасности при определенных условиях. Моё мнение- каждый водитель сам должен выбирать применяемый им уровень безопасности при движении, в зависимости от конкретных условий такового.

Primula 08.02.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от advokat
Суть как раз в том, что ремни безопасности эту самую безопасность практически не обеспечивают (лишь до определенной небольшой скорости движения), а в ряде случаев- становятся фатальными устройствами при ДТП, равно как и подушки безопасности при определенных условиях. Моё мнение- каждый водитель сам должен выбирать применяемый им уровень безопасности при движении, в зависимости от конкретных условий такового.

Знаете, тогда можно отдать все в руки судьбы, рока и т.д.- пристегнулся и жив остался или не пристегнулся и повезло, тоже жив остался...
Заранее нельзя предугадать- пристегиваться или нет, это как рулетка: повезет-неповезет.Есть правила и их нужно придерживаться, о чем ранее речь и шла.

advokat 08.02.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Primula
Знаете, тогда можно отдать все в руки судьбы, рока и т.д.- пристегнулся и жив остался или не пристегнулся и повезло, тоже жив остался...
Заранее нельзя предугадать- пристегиваться или нет, это как рулетка: повезет-неповезет.Есть правила и их нужно придерживаться, о чем ранее речь и шла.

Чушь. Когда едешь в магазин через два квартала со скоростью 30-40 км\ч по дороге, где больше не разогнаться- это одна ситуация, а когда выехал за город- это другая. Давайте доведем до абсурда и заставим всех пользоваться подголовниками, даже тех, у кого их нет, и устанавливать на "Москвичи" подушки безопасности, введем это в ПДД. А потом будем только деньги отстёгивать за нарушение правил. И это будет "рука судьбы", в которую мы не отдались...;d

Primula 08.02.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от advokat
Чушь. Когда едешь в магазин через два квартала со скоростью 30-40 км\ч по дороге, где больше не разогнаться- это одна ситуация, а когда выехал за город- это другая. Давайте доведем до абсурда и заставим всех пользоваться подголовниками, даже тех, у кого их нет, и устанавливать на "Москвичи" подушки безопасности, введем это в ПДД. А потом будем только деньги отстёгивать за нарушение правил. И это будет "рука судьбы", в которую мы не отдались...;d

Вы как всегда все утрируете. Ничего такого в ПДД вводить не нужно.
Раз положено пристегиваться, так пристегивайтесь, пусть до Вашего магазина 10 метров езды.

advokat 08.02.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Primula
Вы как всегда все утрируете. Ничего такого в ПДД вводить не нужно.
Раз положено пристегиваться, так пристегивайтесь, пусть до Вашего магазина 10 метров езды.

Ну, а если Вы, пардон, беременны? Или у Вас диарея (тоже пардон), и Вам стягивать живот никак нельзя? Может Вам в больницу с аппендицитом нужно? А пристёгиваться-то положено! И тем болеее, если Ваши ремни безопасности эстонской фирмы "NORMA"?
Что, раз положено, то пусть у Вас будет выкидыш из-за торможения, Вы обгадитесь в салоне или заработаете перетонит? Ведь правила...

Primula 08.02.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от advokat
Ну, а если Вы, пардон, беременны? Или у Вас диарея (тоже пардон), и Вам стягивать живот никак нельзя? Может Вам в больницу с аппендицитом нужно? А пристёгиваться-то положено! И тем болеее, если Ваши ремни безопасности эстонской фирмы "NORMA"?
Что, раз положено, то пусть у Вас будет выкидыш из-за торможения, Вы обгадитесь в салоне или заработаете перетонит? Ведь правила...

Можно я Вам позже отвечу, ок?
Немного занята)))

advokat 08.02.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Primula
Можно я Вам позже отвечу, ок?
Немного занята)))

Да, уж подумайте немного...

Shmalyan 08.02.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от advokat

...в коем то веке полностью согласен с адвокатом...дело говорит...

advokat 08.02.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Shmalyan
...в коем то веке полностью согласен с адвокатом...дело говорит...

...в кои-то веки, в кои-то веки... а не в коем-то веке (глазу), согласный с моим мнением.;d

Костя 08.02.2008 23:32

Да фигня эти ремни безопастности,что вы тут споритесь!?Нифига они непомогают!Акуратней ездить просто надо и все.Ну уж если попал в дтп,то ау,что же делать!

aless44 09.02.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Костя
Да фигня эти ремни безопастности,что вы тут споритесь!?Нифига они непомогают!Акуратней ездить просто надо и все.Ну уж если попал в дтп,то ау,что же делать!

Ситуация на дороге зависит от водителя не более чем на 25% остальное это другие участники движения, погода, дорога, люки всякие открытые и пр... так что как бы аккуратно ты не ездил, вероятность аварии существует всегда. Можно конечно надеяцца тока на авось, и большинство так и делают, ездят по гололёду на летней резине, пьяные, лихачат... Навыков экстремального вождения нет почти ни у кого, ибо для того чтоб они выработались, надо регулярно тренировацца на полигонах или гоночных трассах, разумеецца никто этим особо не занимаецца... Итог, когда возникает неприятная ситуация, основная масса водителей просто тупо жмут на тормоз, а иногда и рулём при этом пытаюцца крутить ещё более усугубляя ситуацию. Так что единственное на что нам приходитья уповать, это на средства безопасности. Я не понимаю на чём основаны предположения человека ни разу не побывавшего в ДТП и никогда не видевшего последствий этих самых ДТП... Разумеецца при лобовом столкновении на скорости за 100 ремни не помогут, даже если кузов не деформируецца, что в данном случае абсолютно нереально, организм просто не выдержит перегрузок. Но множество аварий происходит при куда меньших скоростях, а ремни позволяют человеку не покинуть своего кресла, не ударицца грудью о руль, коленками о панель, не вылететь в стекло... А стекло то оно довольно прочное, разбить его кулаком будет оч. непросто, а в ДТП придёцца разбивать его лбом... Как то не радуют меня все эти перспективы, уж лучше пристегнуцца. В конце концов это лишь вопрос привычки, то же самое что часы наручные, когда начинаешь их носить, напрягает, а потом, когда привыкаешь, уже напрягает когда их нет... Да и мнение людей которые серьёзно занимаюцца автомобилями и всем что с ними связано, для меня важнее чем необоснованные доводы простых водителей. А в отношении ремней безопасности, профессионалы проявляют редкостное единодушие, однозначно пристёгивацца... Интересно, а многие на аттракционах вроде американских горок не пристёгиваюцца? А ведь автомобиль куда опаснее...

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.